면접 혹은 전화통화때..구직자의 이력서와 설계 포트폴리오..보면요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접 혹은 전화통화때..구직자의 이력서와 설계 포트폴리오..보면요..

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-17 11:05:26 조회: 441  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

면접관이 면접 혹은 전화통화때..

면접관이

(기계)설계 능력은 어느 정도 입니까?
CAD 능숙도는 어느정도 입니까?
무슨 무슨 설계 해보신적 있습니까?

등등 이런 질문을 많이 하시네요.

전 이력서 제출할때 이력서에 무슨 질문 받을껀지 얼추 알아서 예상 질문에 대한 답변들 아주 디테일하게 적어놨고 설계 포트폴리오도 첨부해서 입사지원한 회사 담당자에게 보내는데요.

면접관이 저런 질문들을 한다는건

구직자의 이력서와 설계 포트폴리오 안보고 그냥 전화해서

물어본다는거죠?
(물론 물어볼 수는 있겠으나..)

설계 포트폴리오..CAD 파일 열어보면 어느정도 실력이 되는지 가늠이 될텐데.ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

그걸 말로도 듣고 싶은 걸 수도 있어요~
같이 일을 할건데 대화를 좀 나눠보고 그 사람을 판단하려고 하는 게 일반적인데, 이야기 할 내용이 많지 않으니까요~
물론 말씀하신 것처럼 어느정도의 능력을 가지고 있는 지 말로 표현하는 것보다 파일제출이 이해하기 빠르고 설명하는 입장에서는 편하긴하죠... 확실하고..

2 0

그렇긴한데..

질문도 알고 질문하는거랑

제대로 알아보지도 않고 질문 하는거...

좀 느낌이 오잖아요.ㅠㅠ

상대방이 질문을 하더라도 어느정도 숙지하고 질문 던지면 성심성의껏 답변할텐데ㅠㅡㅠ

0 0

저 면접관 처음 할때 밤새가며 이력서며 자기소개서 하나 하나 다 읽고 질문 만들어서 면접 들어갔거든요
근데 말도 없이 안오는 사람들 여럿 보고 나서는 그렇게 까지 시간 투자 안하게 됐어요

3 0

직장에서 커뮤니케이션도 중요합니다.
그리고 지원자가 본인이 했던일에 대해
설명하는것을보고 제대로 했는지 판단할 수도 있거든요. 이력서는 베끼거나 허위로 쓸수도 있기때문에
면접관 입장에서는 면접보면서 업무를 얼마나 해봤고, 그 업무에대해 얼마나 이해하며, 얼마나 기여했는지 등등을 알 수 있습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기