책 구매자 분 답답합니다.ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

책 구매자 분 답답합니다.ㅠㅠ

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-18 11:54:19 조회: 1,418  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

얼마전에 교보문고 중고장터통해서 책 한권 구매 하신

분이 계십니다.

판매자인 저한테 배송완료가 됐다는 문자가 와서

구매자분에게 책 잘 받으셨나요,책상태 맘에 드시고

특별히 별 하자가 없다면 교보문고 중고장터에 들어가셔서 구매확정,수령확인 클릭 부탁드린다고 연락을 취했어요.

그런데 구매자 분이

"왜 내가 해야하는거죠?" 시전하면서
"책 구매했어요."
"책 결제했어요."

등등 딴소리하고 까칠하게 이렇게 나오시네요.@.@

뭔가 좀 벽보고 이야기하는 기분이 들어요.ㅠㅠ

솔직히 구매확정,수령확인 클릭하는거 1분도 안걸리는데

다른 분들은 책상태에 별 문제가 없으면 곧바로 군말없이 잘 해주시는데ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

책중고거래는 수령확인안하면 자동확인처리가 안되는 건가요?
자동확인처리되면 스트레스받지 않고 그냥 무시히시면 어떨까요.

0 0

7일 후에 자동처리가 되는데 취준생이 보다보니 좀 돈이 궁해서요.ㅠㅜ

7일 후 정산이 되긴되는데 교보문고 정산 요청 하고 입금받으려면 10일정도 걸리는거 같더라구요.

0 0

그냥 무작정 눌러달라고 할게 아니라 구매자가 구매확정을 눌러야 판매자한테 입금처리가 된다고 알려주면 왠만하면 해줄거에요.
알고도 안해주는거랑 몰라서 안한거랑은 차이가 있어서..

중고 안전거래도 저렇게 판매자가 끌려다니는게 귀찮아서 안하게 되더라고요.

4 0

저도 중고장터에서 책 팔아봤는데 자동구매확정 그냥 기다립니다..
서로 힘들더라구요

0 0

노답이긴한데 그냥 처음부터 왜 해야되는지 설명을 해주시지..

0 0

설명했어요.ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기