질문 이렇게생긴 등이 나갔는데 어떻게 바꿔야하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문 이렇게생긴 등이 나갔는데 어떻게 바꿔야하나요?

노돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-18 17:03:36 조회: 683  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

갑자기.. 히장살등 2개가 다나가서 바꿔야할거같은데

뚜껑도 겨우열었는데 일반전구가아니라 난감하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

동일 제품을 구입해 통째로 가시던지

저 타공된 크기만한 제품으로 바꾸세요

몇만원안해요

1 0

감사합니다

0 0

느낌에는 기판을 통째로 바꿔야 하는거 같은데 이런것도 규격이 있는건가요 ㅠ

0 0

저기 노란 부스러기 모양들에서 불빛 나오는 거구요
원래 전구가 없어요

나사 풀어서 새 걸로 장착하는 건데

저거 일반적으로 아주 간단하게 장착할 수 있지만

제 경험상 설명서 대로 전원 차단기 스위치ㅣ 내리고
선 연결하고 다시 스위치 올리고 점등하는 순간

푸찌지직 펑펑 ~~~ 하며... 선 태워먹고
엉뚱하게 화장실과 무관해 보이는 제 방의 전원이 안 들어오고
보일러도 전원 안 들어오고

제 방의 등을 안 켜도
형광등이 미세하게 약하게 전깃불이 켜지고

형광등 점등하고 소등하면
엉뚱하게 보일러가 리셋되어버리고

황당하기 그지 없는 경험을 했습니다.

아마 이 집 지을 때 배선을 희한하게 해 둔 것 같기도 하고
새로 구매한 제품이 불량품이어서 집안 전체적인 전기를 건드린 것도 같고

암튼... 전기 수리 업체에 연락해서 여기 저기 다 고쳐서
겨우 감전 및 화재를 막았네요...ㅠㅠㅠ

전구만 바꾸는 걸로 장착하시는 걸 추천합니다

2 0

감사합니다.

0 0

LED매입등/LED다운라이트 교체하시면 됩니다.
그냥 잡아서 당기면 빠집니다. 스프링 걸림쇠로 걸쳐짐.
차단기 내리고 교체하세요.
크기는 인치 맞는거 구매하시구요.

4 0

감사합니다!

차단기를 내려야 하는군요 스위치만 내리고 빼려고 햇는데

0 0

스위치 내리고 전원선 하나씩 바꿔도 되는데,
혹시나 스위치 불량으로 인해 전기가 통할수도 있으니
조심히 하시면 됩니다.

0 0

6인치 정도되는것같은데요

0 0

오스람아니어도 상관없어요

보통 등기구까지 다 바꿉니다 ㄷㄷ

0 0

드라이버 부분 잡아당기면 빠집니다

0 0

ㄱㄱ

0 0

참~ 욕실에선 반드시 방수(습기에 강한)되는 욕실용으로 쓰셔야 합니다.

LED 등은 온도 및 습도에 민감해서 고장이 아주 잘 나기 때문입니다.

3 0

검색하셔서 불량품 만들었던 회사는 또 만들 가능성 커서 피하시는 게 좋겠구요
led 리콜 - Google 검색
https://www.google.co.kr/search?q=led+%EB%A6%AC%EC%BD%9C&sourceid=chrome&ie=UTF-8

2 0

상세한 설명들 모두 감사합니다!

지금 생각해보니 거실에도 같은등이 설치되어 있는데 화장실만 나간거 보니

습도도 고려해야 겠네요!

0 0

딜바다 짱이네요!

0 0

전직 LED제품 디자이너 였습니다.
저 다운라이트 제품은 스프링고정형 이긴한데 밖같쪽 링부분을 따로 빼서 보면 피스로 고정하는 제품도 있습니다.(스프링으로만 고정하는 제품도 있습니다.)
피스제거후 뺄때 확 빼지 마세요 안쪽에 전기 +,- 선이 있어서 위험합니다. 살살 힘줘서 빼시면 잘 빠질겁니다.
그리고 다운라이트 크기는 인치로 구분해서 판매되니 확인하고 구매하세요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기