교회는 참 돈이 많네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

교회는 참 돈이 많네요

아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-19 08:48:05 조회: 1,608  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

돈이 많아도 너무 많은가봐요.
몇해전에 성전이라고 쇼핑몰만하게 짓더니
옆에 땅까지 더 높게 짓네요.

저옆에 교회 건물이 2개 더 있어요.
오래되고 낮긴하지만요.
길건너에는 지어진 건물만한 주차장도 있네요.

추천 11 반대 0

댓글목록

바벨탑으로 보여요

4 0

높아도 너무 높아요

0 0

초등학생에게도 헌금받아가는 곳이니까요

5 0

저게다 시도들 헌금이겠죠

0 0

돈은 많지만 세금은 낼수없다는 곳이죠

6 0

얼마나 뒷돈이 많으면
못낸다고 할까요

0 0

세금안내명 장사가 좀나은편이죠 ㅋㅋㅋ

3 0

그렇죠 세금이 무시못할정도일테니까요 ㅎ

0 0

여기 안양이죠?  저도 지나가다 봤어요.
어마어마하게 건물들이 있더군요.

1 0

네 안양이에요
도로변에 붙어서 있어서 딱 보여요.

0 0

은혜와 진리교회군요.
여기 조용목 목사가 저번 촛불집회 조형물 부순 태극기 집회의 주도적 인물중 하나죠.
제 생각엔 세금내라니깐 집회한듯....ㅉㅉ
하나님 이름에 먹칠하는 중.
http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=208536

5 0

네 무서운 교회였군요
갈수록 건물욕심만 내는 것 샅아요

0 0

진짜 교회 건물이 이마트 다음으로 커요 ㅡㅡ; 주변 주차 때문에 짜증

1 0

이제 저거 지어지면 이마트보다
규모가 커지겠어요.

0 0

저희동네에도 이름 어지간하면 다 아는 대형교회가 하나...금란교회라고;;;;; 맞은편엔 주차타워 뒤쪽으론 주차부지 교회도 엄청 크고 교육관도 작년에ㅜ완공됐어요.... 어우 진짜 교회들...세금내게.해야지...

3 0

저렇게 건물 올리면서 세금은
못내겠다고 하니 웃긴 곳이에요

0 0

뭐 대물림 까지 하는곳인데
축척된 부가 엄청 나겠죠

주식회사 예수~

3 0

주식회사 목사가 더 어울립니다

2 0

그래서 (주)예수겠죠

0 0

목사가 사기치는거지.
예수님은 죄가 없죠.
(주)예수는 뭉뚱그려서 까는 느낌이라.

0 0

이정도면 주식회사 부럽지 않네요 ㅋ

3 0

더나을 것 같아요 ㅎ
세금을 안내니까요

0 0

목사나 교회 행동보면 자신들도 신이 없다는 것을 알고 있는 것 같습니다.

3 0

이용해먹는 것 같아요.
본인들이 있다는거 믿었음
저렇게 할까요

0 0

.

3 0

종교가 아니라 그냥 돈벌이로
이용하는 것 같아요.

0 0

우스개 소리로 (주)예수라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

1 0

근데 맞는 것 같아요 ㅎ
어딜봐서 종교로 봐줘야할지...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기