1인가구인 제 재활용 쓰레기양이 어마어마하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1인가구인 제 재활용 쓰레기양이 어마어마하네요
키작은나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-18 23:54:56 조회: 1,390  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

매주마다 재활용 쓰레기 모아서 버릴때마다 느끼는것인데 혼자사는 사람이 버리는 재활용 쓰레기양이 어마어마합니다. 오늘 버린 것인데 귀찬아서 한 10일 모았더니 저정도 모이네요 택배 박스는 배재해도 양이 어마어마합니다. 만약 분리배출이 안됐다면 종량제 봉투값이 많이 들었을듯 싶습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

한번에 버리시는거에요?

비닐 따로 , 플라스틱 따로 등등 이렇게 보통 버리지 않나요??

8 0

아파트에선 그렇게 했는데, 오피스텔로 이사오니깐 여기는 밖에서 보이는 흰투명비닐에 재활용품을 버리라고하더라구요. 여긴 비닐/플라스틱/박스/종이 한꺼번에 버려요.

4 0

아..저도 사실 몇년전까지는 귀찮기도하고 잘몰라서...님처럼 버렸다가..

몇년전에...분리수거에 중요성을 어느순간 깨닫고...

흰투명비닐에...캔 따로, 유리병 따로, 플라스틱 따로, 봉지따로 , 종이따로 해서

내놓아요~ 그래야지 분리수거 하는 정확한 효과가 나타단다고해서요...

2 0

와 언제 그렇게 바꼈데요 ㅡ.ㅡ; 구청 홈페이지 가보니 주택가도 아마트처럼 분리해서 버리게 나와있네요? 재활용 쓰레기 버랄때보면 동네분들은 다 뭉쳐서 버리던데 언제 바뀐거죠?

0 0

꿀꿀꿀님 말씀처럼 주택가는 한번에 버려 아파트보단 분리수거가 편합니다.

1 0

분리수거를 좀만더 세부적으로하면...할머니할아버지들이 수거하시기도 좋구
환경미화원이 가지가시기도 훨씬 수월해보이긴 하더라구요..
ㅎ 아파트에서 살아보고싶네요.ㅠ

1 0

폐지들이야 어르신들 수거하는 것 아니 따로 위에 놓아둡니다. 새로운 사실을 알았네요 정보 감사합니다.

0 0

저 중에 비닐포장지를 이렇게 접으시면 양이 확 줄어들어요.

7 0

성격이 불 같은가봐요 봉투 얌전히 못뜯고 확 찢어버려서.. 말씀하신 방법으로 한번 시도해보겠습니다.

0 0

저렇게 하시면 누군가는 다시 재활용 쓰레기 다 분리수거 하셔야 합니다.
아파트 건 주택이건 경기도 권에서는 종이/비닐/플라스틱 다 따로 따로 구분한 비닐봉지에 넣어서 재활용 분리수거 하고 그렇게 않으면 수거해 가지 않습니다. 보통 저렇게 내놔도 괜찮다고 하는 곳은 해당 주택의 쓰레기를 수거하시는 분이 업체에서 별도로 계약해서 가져가서 그럴겁니다. 구청 소속 쓰레기 수거차량은 저 상태면 [분리수거 안됨] 스티커 붙여 놓고 그냥 두고 갑니다

3 0

제가 사는 동네는 후자쪽인가봅니다. 몇년동안 동네분들이 다 저처럼 버려도 분리수거 안됨 딱지를 본적이 없습니다. 새로운 사실을 알았습니다. 감사합니다.

0 0

한번 물어보심이.. 저도 비닐 우유팩같은종이 캔 플라스틱 따로 분리배출로 알고있는데
저희 아파트 앞 전봇대에도 종종 치킨먹고 쓰레기 버려져있어도 몇일뒤면 사라지더라구요 그런거 아닐까요?

1 0

언뜻보기에 압축이 안돼있어서  그렇지 실제 양은 얼마 안될것 같아요

3 0

부피만 커보이네요...

1 0

눌러주고싶네요..ㅋㅋㅋ
전 집에서 분리수거하는거에 영향받아서
박스는 펴서버리고 비닐은 꾹꾹 눌러담아버리는게 버릇이라
(달걀판도 꾹꾹밟아서 펴서버림 ㅋ)
저렇게 되어있으면 꾹 눌러주고싶은 충동이..

저정도면 비닐류는 쬐끄만 봉지 하나에 널널하게
종이류도 얼마 안될거같은데용 ㅋㅋ

1 0

10일에 이정도면 꽤 나오는편이네요~

1 0

재활용.ZIP

압축이 필요합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기