회식 때 주로 뭐 드시나요 ㅠㅠ 저 좀 도와주세요 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회식 때 주로 뭐 드시나요 ㅠㅠ 저 좀 도와주세요 ㅋㅋ
저녁은치킨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 14:02:24 조회: 732  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

다음주에 잡힌 회식인데 메뉴를 정하라는 임무를 받았어요 ㅠㅠ

고기집으로 하려고 생각했는데 꼭 고기집이 아니여도 된다는 말에

인터넷 폭풍검색을 하긴 했는데 뭐가 좋을지 더 혼란스러워졌습니당 ...

메뉴를 정하면 장소도 찾아야하는데, 인원은 15명~20명정도거든요 !

고기 말곤 생각나는게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딜님들 아이디어 좀 공유해주세요 ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

에슐리 같은데는 어떠신가요?

0 0

소주를 드시는 분들도 계셔서 애슐리는 안될 것 같아요 ... ㅠㅠ

0 0

무난하게 고기집하세요.
단체로 가서 먹을만한 곳이 제한적이라서요.

0 0

역시 그럴까요 .. 아무래도 인원도 있고 술 좋아하시는 분들도 계셔서 조금 시끄럽기도 할 것 같아서 어렵네요 ㅠ

0 0

비스트로펍이라 그러나요
서가앤쿡같은 지역에서 유명한 펍같은 식당 좋은거 같아요.

0 0

앗 ! 그건 제가 따로 메모해놓고 여직원들이랑 가야겠어요 ㅎ

0 0

뷔페식 샤브샤브집도 괜찮을듯 한데요. 술 드실분은 국도 같이 떠드실겸..

0 0

오 !! 거긴 소주 맥주 상관없을테니 괜찮을 것 같아요 ! 감사합니당 ㅎ

0 0

처음이라면 무난하게 고깃집으로 가는게 좋습니다...
비용 걱정 없으면 소고기, 비용도 신경써야 한다면 돼지고기로...
난 이런 임무 맡기 싫으면 ㅋㅋㅋ밝은 분위기의 장소로 고르면 다음부터 안시킬꺼에요.

2 0

이런거 정말 어려워요 ㅠㅠ 안그래도 선택장애인데 ... ㅋㅋ 힘듭니당 ㅜㅜ

0 0

회사 주변 걸어갈수 있는 거리의 장소여야합니다.!

1차끝나고2차가 이어질수 있는    처음엔 어렵죠!! 막상 갈수잇는곳도 없습니다.  회사 주변의 식당에서 찾아야합니다.

햄버거를 회식으로 할순없잖아요  ㅋㅋ

그냥 고기집 이 정말 최선인경우가 많이 있습니다.

중식당은 조리를 해서 나오기때문에  단체식의경우 버퍼가 많이 걸려요.. 

요약하자면  고기  와  근처 식당

0 0

고기집 아니어도 된다는 말에 뭔가 다른걸 원하시나 싶어서 .. 그냥 고기집으로 할까 다시 생각이 기우네요 ㅎ

0 0

여자분이 많으시면 월남쌈 같은 다른 나라 음식테마로 밀어붙여보세요 ㅎㅎ

0 0

남성분들이 더 많아요 !! 이럴때는 그냥 무난하게 가면 될까요 ㅎ

0 0

고기집이 제일 무난할것 같아요 ^^

0 0

그린님 생각도 고기집이라면 .. 에잇 ! 고기집으로 할래요 !!!!

1 0

팁이라면 팁인데 일단 회식의.기본잉 고기.나오는곳을 제외한다면

연령대가 30대후반부터 40대 이상 남성이 많다(혹은 최고권력자(40대이상)가 따라온다 ->한식 국물 나오는곳위주면 평타는 칩니다.
저 연령대의 남성분들의 식성이 보통 국 없이 밥 못드시는 경우가 많죠 ㅎㅎ 한식국물 요리는 어지간하면 소주랑 어울리고 식사도 되니까요. 매운탕이나 부대찌개 닭도리탕 또는 백숙 등등

30대 후반과 40대이상이지만 여성이 많거나 반반또는 최고권력자가 여성 -> 굳이 한식이나 국물은.아니어도 오케이. 다만 식당이 깔끔하고 자리가 불편하지않은 식당위주로 찾아보세요. 인테리어도 좋으면 금상첨화지만 어렵다면 위에 두조건정도만 만족해도 상대적으로 여성쪽 만족도가 올라간다 생각합니다 ㅎ

30대초반까지 좀 연령대가 어리다면 그냥 분위기 좋은 펍이나 캐주얼 레스토랑 또는 아예 애슐리나 빕스같은 뷔페가 나을것같아요 ㅎㅎ

1 0

ㄷㄷㄷㄷ 이분 최소 회식 주최내공 10년 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

답변 감사합니다 ㅠ 연령은 30~40인데 남성이 더 많고 최고권력자도 남성이세요 ㅎ
여태까지 회식은 고기집 위주였고 가끔 대게집 같은 곳을 갔었구요 !
그 외에는 없나보더라구요 ㅠ 그래서 그냥 .. 모험을 조금 해보고싶긴 했지만 고기로 가야할 것 같아요 ㅠㅠ

0 0

고기집이 욕 안들어먹는 지름길입니다. 다른 데는 호불호가 갈려서 나중에 말나와요.

0 0

넵 ㅠ 그냥 고기로 해야겠어요 ㅠ 머리아파서 안되겠어요 ㅎ

0 0

나이대가 있을수록 고기집이 무난하더라구요
저희같은 경우 부장님이 중국집이나 이탈리안을 좋아해서 가끔 두 종류로 가기도 하는데
대체로 무난하게 고기집을 갑니다..

0 0

뭐든 무난한게 최고겠죠 ! 고기집으로 하겠습니다아 !!!

0 0

저희동네는 초밥뷔페집 있던데 메뉴는 애슐리 비슷하고 술도 팔더라구요

0 0

계속 생각해봤지만 많은 분들이 고기집이 무난 & 괜찮다고 해주셔서 고기집으로 하려구요 ㅠ 답변 감사합니다 ^^

0 0

저희도 메뉴선택할땐 엄청 다양한게 나왔지만 결론은 회사앞 고기집이죠...
2차는 횟집 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기