오래된 아파트 장애인 주차장은 강제성이 없나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 아파트 장애인 주차장은 강제성이 없나요?

rhee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-20 22:30:29 조회: 1,000  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

80년대에 지어진. 주차공간 무지하게 모자른 아파트에 살고 있는데.,, 신기하게도 장애인주차가 3자리나 (어마어마해보이게.!)있는데 매번 일반주차장으로 그냥 사용 됐었습니다.

얼마전에.,, 장애인 차량이 하나 등장했는데. (짜잔~)
세울수가 없어서 꼬깔에 장애인차량 주차. 라고 써서 한칸을 표시해뒀습니다.

근데 꼭~~ 그 꼬깔을 치우고 차를 대는분이 있는데.,.
오늘은 너무 짜증나서
‘장애인차량이세여?’라고 쓴 종이 꽂아놓구 왔는데.,
올라오니 심장이 두근두근.

오바한걸까요?
지굼이라도 가서 걍 빼올까 고심중이네요.
(외제차던데 괜히 종이끼운다 자기 차 건드렸다 뭐라 그럴까도 겁나는... 와이퍼 들지도 않고 끼웠는데.. 사실 소심쟁이라..)

추천 4 반대 0

댓글목록

.

1 0

신고하면 3대자리를 다 못대게 될텐데 그러기엔 이동네 너무 주차가 힘들어요 ㅠㅠ

네이버 뒤지다보니 옛날 아파트는 강제성이 없다해서요.
신고가 되긴 하는건지..

0 0

꼬깔로 장애인주차칸을 막았다면 그것도 과태료 부과대상이고 주차보다 더 세요
상품권 보내주면 조용히 해결됩니다

1 0

고깔로 막은게 아니라 고깔로 한대자리만 장애인 주차라고 써서 일반 차량을 막은셈인거죠.
그간 장애인 차량이 없었으니까요..

0 0

왜 막았냐가 아니라 장애인주차장 진입을 방해하면 과태료 50이에요 문제삼을 수 있는 부분이고
정 블박이 거슬리면 일과시간에 120이나 구청 장애인지원과에 전화 신고하세요

0 0

오래된거랑 상관없을 듯 한데요.
사진 좀 찍어서 종종 신고해주시면 클린해질듯요

2 0

바닦에 그림만 있고. 표지판 같은거도 없는데.,,
신고가 되는걸까요?

0 0

바닥에 그림있으면 신고되던데요
전 그렇게 신고했는데 접수 됩니다.

1 0

누가 신고했는지 알아낼것같아 무서운.,.
(굳이 그 꼬깔을 치우고 대는거 보면 기본이 안되있얼 것 같은데.,)

몇번 더 보구 신고에 도전해봐야겠네요

0 0

작성자분은 주차장 3자리가 동날까봐 그러신듯..
안타깝긴해도 신고하시면 배로잃으실듯..

1 0

무슨 말씀인가요

1 0

신고시작하면 3자리를 계속 그냥 비우게 될꺼란 말씀이신거죠?

네 저도 그게 좀 걸려서요.
주차모자라서 난리도 아닌데 아파트 입구 앞에 3자리 비워져있음 장애인 주차 자리를 없애자 들것 같아서요 ㅡㅡ;;

0 0

신고하실 땐 최대한 님이 누군지 모르게 신고하세요...

주차 문제는 아니지만

불법 소각 신고했더니 (화재 발생 위험도 크고)
우리 집에 쳐들어와서 죽을래, 돌아가실래, 저승여행 하실래...

그러더라구요 ㅠㅠ

1 0

저도 그게 무서워서..,
외자차에 블박인듯 깜빡이는 불도 계속 켜있고...
ㅎㅎㅎ왕소심. ^^;;

0 0

간단한데 음구청 복지과에전화해서 담당자 바꿔달라하시고 해당주소나지번가르쳐주시고 장애인주차단속가능한 지역인지알아봐달라고 민원넣으세요  본인이어플로신고하기  싫으시면 구청에서 계도도해주거나  알아는봐줘요

1 0

아 구청 복지과에  물어보면 되는군요!!
감사해요.,

저런 마인드분 있구나 10만짜리 상품권 받음 왠지 -경비아저씬테라도-난리 난리 칠것 같아서..

알아볼께요. 감사합니다

0 0

어플로 신고할때 실시간으로 촬영한것만 올리게 바뀌었어요. 사각에서... 멀리서... 블박에 안 걸리게 찍어서 신고하세요.

1 0

사각... 아 사각지대는 티비 자동차 용품 광고때만 들언본.,^^

신랑테 얘기했더니 신랑은 자극해서 문제 만들지 말자고... (둘다 소심 ㅋ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기