저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-22 19:59:45 조회: 1,628  /  추천: 30  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
마파두부덮밥 과, 아이용 유슬짜장덮밥 이에요.
짜장은 어제 춘장 미리 볶아 놓고, 오늘 외출하기전에, 야채 찹찹 다져 놨구요.
마파두부에는 연두부를 넣었어요.
냉장실에서 재료 싹 꺼내고, 팬에 하나씩 볶아내면 끝.
짜장에 빠질수 없는, 달걀후라이도 중식 느낌으로, 겉은 바삭하게, 노른자는 좌르르 흘러내리도록 부쳐냈어요.

이번주는 고기를 안먹은듯 하네요 ㅎ
내일은 고기 밥상 들고 올께요.
오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길. ^^

추천 30 반대 0

댓글목록

와...이건 음식이라기보단 예술......
엄지척bbbbb

1 0

밥상 잘 봐주셔서 감사해요!
좋은 저녁 되세요~^^

0 0

짜장에 계란후라이 ㄷ ㄷ  역시 쉐프님의 탁월한 안목 ㄷ

1 0

정작 중국집에서, 주는건 못 먹어봤다죠 ㅋㅋㅋ
근데 왠지 공식일것 같아요 ㅎ

0 0

엄지 척!!

1 0

엄지척! 감사해요~!!

0 0

헉...플레이팅이 예술입니다.
사각그릇 완전 예쁜데요~ㅎㅎ
오늘 메뉴는 단품 덮밥이네요.
마파두부도 맛있어 보이고 짜장도 고기 듬뿍ㅠ.ㅠ
짜장에 고기 많이들어간 거 완전 좋아해요+_+ㅋㅋ
식사 맛있게 드셨나요~
전 간만에 피자 달렸습니닷.ㅎㅎ

2 0

피자 시켜 먹어본지가 언젠지 모르겠어요;
이마트 피자 무료쿠폰이 몇장 나오다보니, 냉동실에 이마트 피자만 있어요 ㅎㅎ
그릇 큰맘 먹고 샀는데, 예쁘다 해주셔서 감사해요!

1 0

앗 큰맘 먹고 사셨다니... 그릇 금액이 좀 되나보군요.ㅠㅠ
근데 잘 사신 거 같아요!! 넘 예쁩니다 그릇이ㅎㅎ
전에 힘들게 구입하신 예쁜 하얀 그릇이 안 나와서 좀 서운(?)하긴 한데 다른 날 또 등장할 것이니 대신 멋진 사각그릇으로 허전한 맘을 달래봅니다...(응??)ㅋㅋ
엇 그런데 이마트 피자는 한번도 못 먹어봤는데 연꽃님 입맛엔 어떠시던가요??
좀 호불호가 갈려서 맛이 어떨지 궁금하긴 합니다.ㅎㅎ
전 그나마 가까이 있는 이마트들은 다 지하철이나 버스로 다녀와야해서ㅠ
피자 들고오는 건 생각도 못 하고 있네요.ㅎㅎ

1 0

더 맘에 드는건, 너무너무 비싸서, 요골로 만족하고 있어요 ㅋㅋㅋ
그때 샀던 세트들은, 매일매일 잘 올라가고 있어요!
이마트 피자는, 주로 불고기로만 먹는데, 얇은 피자 좋아하시면 괜찮을것 같아요.
전 피자헛에 테두리 고구마+치즈 있는거, 그거 떼먹고 싶을때만, 피자가 먹고 싶거든요 ㅋㅋ
그러기엔 피자헛은 너무 비싸요 ㅎ
피자 잘 안먹어서, 맛 평가가 어렵네요 ㅠㅠ 흑

0 0

맛있겠으요ㅠ

1 0

밥상 잘 봐주셔서 감사해요!
좋은 저녁 시간 되세요~^^

0 0

주인님 짜장 한입만 주세요

2 0

ㅎㅎㅎ
짜장 많은데, 드리고 싶네요 ^^;;

0 0

짜장, 마파두부와 밥 사이에 브로컬리를 이용하고 계라후라이를 더해서 시각적인 효과가 극대화 되었군요~^^
오늘도 예신연꽃님의 저녁밥상은 만점 되겠습니다~
내일은 고기 밥상을 들고 나오신다고 하니 아마도 상다리가 휘어지는 후덜덜한 저녁밥상이 될 듯...

저는 저녁 식사로 누룽지를 끓여서 먹어야겠어요...^^;;

1 0

내일 메뉴는, 바지락칼국수랑 마늘보쌈을 해볼까 하는데, 두가지가 어울릴지 모르겠어요 ㅎㅎ;
늦은 시간이니, 속 편하게 누룽지 좋은것 같아요!
반찬 자극적이지 않게, 맛있게 드세요!

1 0

.

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹는 밥상에는 올라가요 ㅎ

1 0

캬... 역시...!

1 0

밥상 잘 봐주셔서, 감사해요!

0 0

정성이 느껴져서...늘 감동하네요!

1 0

감동이요 ㅠㅠ
제가 깍두기님 댓글에, 감동입니다 ㅠㅠ

0 0

어우 또 배고파지네요!!

1 0

오늘 식사가 이르셨나봅니다!!
저흰 목요일은 8시쯤에 먹어욧 ㅠㅠ

0 0

근처로 이사가야 되나요ㅋㅋ?
이웃사촌

1 0

오세요, 오세요 ㅋㅋㅋ
음식 해서 나눠먹을 사람이 없어요 ㅎ;;

1 0

연꽃님이 이사오세요 ㅋㅋㅋ

1 0

오늘도 엄지 척입니다 ^^

1 0

오늘도 잘 봐주시고, 댓글 남겨주셔서 감사해요!

0 0

연두부 간격을 보니 칼질이 아주 능숙하네요...
저렇게 칼질하는 건 쉽지 않은 일입니다...인정합니다.

1 0

칼에 트라우마가 있어서, 천천히 하는편인데, 칼질 칭찬 받으니, 이상해요 ㅎㅎ;
잘 봐주셔서 감사합니다!

0 0

못하는 음식이 무엇인지...퇴근길에 댓글남겨요
아직 저녁을 못먹어서 배고프네요ㅜㅜ

1 0

안해본 음식들이 많아요 ㅎㅎ;;
들어가셔서, 간단하게라도 요기하시고 주무세요!

0 0

여전히 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ
한끼줍쇼의 일반인버전이 필요합니다

2 0

매일매일 꽃단장 하고 있어야 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요!!

0 0

와~ 요리책에 나오는 음식같아요!!

1 0

굿 좝~ 음식솜씨가 훌륭하십니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기