어렸을때는 와사비가 싫었는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어렸을때는 와사비가 싫었는데
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-22 20:54:37 조회: 581  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

지금은 많은 나이는 아니지만 (젊어요 진짜... 스스로가 그렇게 생각중ㅋㅋㅋ)

요새 와사비가 은근 맛있네요.

와사비 맛 과자 이런 거는 별로고 진짜 와사비가 들어간 음식이 그렇게 맛있을 수가 없답니다.

특히 예전에 회는 무조건 초장이었는데 요새는 쌈장아니면 와사비장에 찍어먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐... 찍어먹는건 개인 취향이니까 사람마다 다를 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 요새 스트레스를 많이 받는지 이렇게 매운 음식이 땡깁니다.

고추가 들어간 매운음식이나 와사비처럼 톡 쏘는 매운음식... 다 땡기네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

와사비도 생와사비가 좋더라구요. 짜는건 탁한게 색이 참 맛없게 생김 ㅋㅋ

3 0

맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생와사비 최고 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

소고기에 와사비 완전 좋아요

1 0

팁 감사합니다 ㅋㅋㅋ 한번 해먹어봐야겠어요~

0 0

맞아요 저도 어릴 땐 와사비 엄마 따라 먹었다가 코 매워서 혼났는데 지금은 찾아먹고 사먹고 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들은 이런 거 왜 먹지? 이랬는데

0 0

오 와사비 좋죠. 생와사비!!ㅋㅋ
좀 많이 집어먹었다가 코가 찡할 땐 좀 괴롭지만요.ㅠㅠ
규카츠에 생와사비 조금 올려서 소스 찍어먹는데 완전 맛있더라고요~ 덜 느끼한 것 같고ㅎㅎ
초밥먹을 때도 생와사비를~+_+
전 꽃게랑과자 와사비맛 먹어봤는데 맛있더라고요.
처음엔 살짝 맵긴했는데 어느새 계속 먹고 있던... 다 먹고나니 혀가 좀 얼얼하긴 했어요.
꽃게랑말고는 다른 와사비과자는 아직 안 먹어봤네요.ㅎㅎ

2 0

헐 규카츠...
일본가서 먹을때 진짜 울뻔했어요.
아침 비행기타느라 잠도못자고 배도고프고 그런상태에서 먹어서 그런지
진짜 맛있게먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 0

시장이 반찬이라 그랬을까요... 넘 배고프셨겠어요. ㅠㅠ
못 먹고 엄청 배고프다가 먹으면 참 맛있긴 하더라고요.+_+
그렇다고 굶고 먹기는 좀 그렇지만요...ㅋㅋㅋ
전 예전에 나름 오사카 맛집(?)갔었는데도 너무 기대했었는지
우리나라 규카츠랑 비슷한 맛이어서 조곰 실망을ㅠ.ㅠㅋㅋ
그래도 맛있었지만요! ㅎㅎ

1 0

저는 교토에서 먹었어요!
우리나라에도 있는 체인인데 둘다 먹어본 친구말로는
일본에서 먹었던게 100배는 맛있따고...ㅋㅋㅋ

0 0

저는 나이를 먹을수록 매운게 힘들어 지던데...
개인적으로 와사비는 알탕 먹을때 찍어 먹는거
매우 좋아하네요...

1 0

어... 진짜 배고파집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알탕먹고싶어요ㅠㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 와사비 좋아하진 않는데, 아구요리나, 생선요리에 잘 어울리는것 같아, 꼭 놓게 되더라구요 ㅎ

1 0

어울리는 요리가있죠~ㅎㅎ

0 0

생와사비 주는곳이 좋더라구요

1 0

생와사비 요새는 많이 흔해졌는데 예전에는 진짜 보기 힘들었죠.
비싼곳가야만 볼수있고 그랬던...ㅎ

0 0

초장에 와사비를 적당량 섞어드시면 맛있어요~
아.. 회먹고 싶네요 ㅠㅠ

1 0

헐..? 그생각은 못해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와사비. 회는 싫어하지만 와사비는 참 좋아해요 뭐든 찍어먹어요 메밀국수 참 좋아하구요ㅎㅎ와사비 과자도 전부다ㅎㅎ

0 0

와사비는 좋은데 나이들수록 이저 매운거는 못먹겠어요ㅜㅜㅜㅜ

늙었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기