어제 파리바게뜨, 우유식빵 기프티콘 사용하다가 살짝 당황했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 파리바게뜨, 우유식빵 기프티콘 사용하다가 살짝 당황했습니다.
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-24 11:50:10 조회: 1,247  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

날짜가 거의 다 된 것이라,

아마도 1~3개월 전에 받은 것일텐데...

여하튼, 우유식빵 들고 가서 기프티콘으로 결제한다고 하고,

(들고 가기 편하게) 비닐봉지에 담아달라고 했더니...

200원 더 달라고 하시더군요.

? 봉투가 200원인가요???

기프티콘 금액은 2,200원이고 식빵은 2,400원이라고 하더라구요.

2월초쯤에 가격 오른 것 같다고...

기프티콘의 같은 상품이 1:1 교환되는 게 아니었네요.

다행히 200원을 신용카드로 받는 착한 가게라서 큰 무리는 없었습니다. (제가 현금을 안 갖고 다녀서)

P.S.

기프티콘은 장터에서도 거래되는데, 이렇게 물건 가격이 바뀌는 건 참 애매하겠어요.

추천 3 반대 0

댓글목록

파리바게트가 같은 제품이 매장마다 가격이 달라서 그럴수도있어요
비싼매장은 차액 달라고하더라구요, 그래서 저는 해피포인트로 차액결제를!

2 0

음... 매장마다 가격이 다르면... 진짜, 기프티콘은 금액권이군요.
 앗, 해피포인트 생각은 못 했네요. 폰에 있는데... ^^;

0 0

해피포인트로 추가결제할때 1000원이상 결제할때만 되지않나요?

0 0

아뇨 200원도 낸적있었어요

0 0

파리바게트는 매장마다 가격도 다르고 그래서
금액권으로 생각하시는게 편해요

2 0

역시나, 매장마다 다른 가격인가요...
 근데 그 분은, 기프티콘 언제 받았냐, 2월초에 가격대가 오른 제품들이 있다...라고만 하셔서... ^^;

0 0

저도 그런줄알았는데 그개 아니라 포스기를 잘못사용해서 그런거에요 그냥 찍음 금액권처럼 되고 그 상품으로 찍음 추가금 없이 사용가능하더라고요

4 0

엇, ... 다시 헷갈리네요.
 그러면... 같은 기프티콘은, 가격이 올라도 1:1 교환이 된다는 것이군요. =_+'

1 0

헐 저도 요즘 계속추가금내고사왔었는데 ...
댓글로배워갑니다

0 0

엇 저도 계속 추가금 냈는데;;;

0 0

정확히 해피포인트는 본인 포인트가 1000포인트 이상일때 10원단위로 사용 가능합니다. 작년4월이전인가 1000원이상 결제 가능한 경우가 있었는데 한1년전 개편되면서 바꿔었죠. 모르는 점주도 많습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기