역류성 식도염이 생긴것 같아요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역류성 식도염이 생긴것 같아요~

힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-24 23:23:56 조회: 1,469  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

처음에는 늦은 밤에 먹은 치킨때문에 소화가 안되어서 그런가 라고 생각했는데

시간이 지날수록 증상이 심해지고

배가 고픈건지 아픈건지 잘 모르겠다가

오늘에서는 속이 타는것처럼 뜨겁기도 하고 따갑기도 하네요~

친구에게 증상을 말하니 역류성 식도염 증상이라고 하네요ㅜㅜ

크윽~

젊은 나이에 역류성 식도염이라니....ㅜㅜ

이젠 나이를 생각해서 야식도 안 먹고 고기 종류도 피해야 한다네요ㅜㅜ

치느님 이 불신한 신도를 용서하소서ㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

ㅠㅠㅠ 그거 잘 완치가 안돼요 ....

1 0

하아~  그렇군요ㅜㅜ 꽤 고생하겠네요ㅜㅋ

1 0

먹지말아야 할거랑 하지말아야할 일이 너무 많아서...ㅠㅠㅠ 빨리 나으시길

1 0

일단 술,담배는 안하고 있구요~(원래 안했지만ㅡㅡㅋ)
탄산음료,자극적인거 매운음식도 피하라네요ㅜ

자극적인거 좋아했었는데ㅜㅜ

0 0

일단 야식을 끊으셔야 해요...

먹고 바로 누우면 안되거든요 ㅠ

2 0

지금까지 계속 해와도 아무증상이 없었는데 엊그제에 갑자기 나타났네요ㅜ

나이 먹었다는 증거겠죠? ㅜ

1 0

역류성식도염의 가장 흔한 증상이 헛구역질입니다.
피를 토하면 진짜 심각한거지만...일반적인건 그냥...
자연치유됩니다. 그러다가 사진찍어보면 난리부르스....
하지만 별거 아닙니다...나이들면 그냥 그렇게 갑니다.

1 0

다행히 헛구역질까지는 아니고 가끔 트럼이 나올때 살짝 위액이 올라오네요;;

큭;  결국 나이를 먹었다는 거군요ㅜㅋ

1 0

매스틱검이 최고더라구요.  저도 몇년 병원 다니면서 별짓 다해보다가 매스틱검 먹으면서 정상 생활하네요

1 0

혹시 음주도 하셔요?

0 0

네 술도 먹고 다 하네요 ㅎㅎ

0 0

찾아보니 분말도 있고 알약도 있던데 어느게 나은가요?

0 0

요거 먹습니다. 울 나라는 비싸서 직구해요. 아이허브에서 사다가 오플 닷컴이 더 싸서 거기서 구매합니다.

2 0

아하!  감사합니다^^

0 0

이거는 무슨 효과가 있는거에요?

1 0

찾아보니 저처럼 역류성 식도염이나 위가 약한 사람에게 좋다고 하네요^^

0 0

역류성 식도염은 가장 큰 원인이 식습관입니다.
음식물을 섭취후 반드시 최소 3~4시간후에 눕거나 잠을 자고 누워야 하고, 양배추가 좋습니다.

2 0

양배추로는 어떤걸 해먹으면 좋을까요?^^;

0 0

여기 참고하면 좋을것 같네요.
http://hanbanghd.tistory.com/944

1 0

감사합니다^^

0 0

어여 나으세여 !!!

1 0

넹....ㅜ

먹고 싶은게 많은데 못먹으니 고문이 따로 없네요ㅜ

0 0

위산 역류하면 식도 녹는것같아요
누워서 못자고 앉아서 잤어요
이렇게 되기 전에 병원 가세요
병원가기 전에 죽만 드시구요
치료는 최소 2개월 걸립니다.

1 0

헐 그정도로 오래 걸리나요? ㅜ

그냥 민간요법??  같은거 하면 괜찮을줄 알았는데 병원가야하는지...ㅜ

1 0

빨리 가세요 저처럼 1년 넘게 고생하지말고ㅠ
커피, 찬 음식 드시지마세요 될 수 있으면 물도 따뜻하게

1 0

오늘 갔다왔습니다^^

일주일치 약 받아왔는데요

일단 상태 괜찮아지길 기다려봐야겠네요ㅜㅋ

0 0

.

1 0

저두 베이킹소다는 쫌ㅡㅡㅋ

역시 몸은 건강할때 챙겨야하네요ㅜㅋ

1 0

병원에서는 운동을 가장 많이 권합니다.

1 0

밖에서 뛰기엔 애매해서 집에서 하는 층간소음 없는 유산소운동하는데

나이 앞에 장사 없네요ㅜㅋ

0 0

습관이 안 바뀌면 약은 일시적인거고 병만 더 키울 뿐입니다.
일단 야식을 끊으세요.
먹고 바로 눕는 습관만 없애도 자연스럽게 사라집니다.

1 0

일단 야식부터 끊어야 겠어요ㅜㅋ

큭 몇달전만해도 야식먹어도 끄덕 없었는데 ㅜㅜ

0 0

고기를 피해야 된다니....ㅜㅜ
얼른 회복하시길 빌게요~!!!

1 0

오늘 친구가 고기 굽길래 유혹을 못참고 한점 먹었습니다

한점이 두점이 되고 두점이 세점이 되는...ㅜ

다행히 아직까진 별증상이 없네요ㅜㅋ

1 0

저도 얼마전에 본건데, 눕는 방향에 따른 위 모양이래요.(상단그림 오른쪽 방향으로 잘경우,하단 왼쪽으로 잘 경우)

1 0

왼쪽을 보며 자는 자세가 좋은가보군요ㅇㅅㅇㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기