갈비무한리필집 여사장이 다음부터 오지말랍니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갈비무한리필집 여사장이 다음부터 오지말랍니다
구굴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

글이 길어서 아래 요약 해놨어요

어제 저녁에 친구들과 종로3가에 있는 배터져숯불갈비​집에 갔어요

원래 저는 별난갈비집만 갔었는데 친구들이 배터져숯불갈비 가자고 해서 한번 가봤죠

들어가자마자 사장님이 저희 덩치 보시고는

"점심 먹고온거 맞죠? 안먹고왔으면 안되는데.." 이렇게 웃으시며 말씀하셨어요

뭐 다들 먹성좋아보여서 그런말 들어도 그냥 그러려니 하고 넘어갔어요

처음 앉으니까 갈비 4점 주시더라구요

굽는데 한참걸려서 다 구워서 먹고

리필하러가니까 고기 2장만 주시더라구요

이집은 고기를 퍼가는집이 아니고 아주머니께 허락받고 리필받아가야하는 그런집임...

저희 덩치도있고 세명이서왔는데 고기두점은 너무적다

세점은 주세요 라고 말씀드리니까

고기퍼주는 주방이모말고 싸가지없는사장ㄴ이

"안돼욧. .두개만 받아가세요 더이상 못드려요."

이러는거임....

하나만 더 달라고 사람이 3명이면 적어도 1인당 1점씩은 주셔야 하는거 아닌가요

고기 굽는데 시간 한참 걸리니까 3개 올리면 딱 적당한거 같다 이러니까

"아줌마 절대 주지마세요. 두개 먹고 오면 또 줄테니 그런줄알아요. 두개 이상은 절대 못줘요. 그런줄알고 빨리 가세요"

말투가 정말 개ㅆㄱㅈ 없어서 네~ 하고 돌아왔죠

(혹시 여사장 신경 거슬리게 했던 행동이라면 이게 전부임)

저도 봉인풀리면 엄청먹지만 점심을 늦게 먹고와서 오랜만에 친구들 얼굴본다 생각하고 정말 조금만 먹을 생각하고 갔어요

그리고 두번 더 고기 리필했죠

운동덩치 셋이서 갈비 무한리필집 가서 4+2+2+2 먹은거면 엄청 적게 먹은거 아닌가요

**아 그리고 저희 셋다 술을 잘 못하고 저는 아예 못해서 음료 술 안시켰어요

계산하려고 카드 내밀고 결제 다 하고나니까

그 ㅆㄱㅈ 없는 사장ㄴ이 

여사장 "저기 죄송하지만 다음부터는 저희집에 안오셨으면 좋겠어요."

친구 "네?"

​여사장 ​"다음부턴 저희가게 안왔으면 좋겠다구요"

친구 "뭐하고 말씀하신거에요?"

​여사장 ​"오지마시라구요 앞으로!!"

친구 "아니 그게 무슨말씀인가요"

​여사장 ​"안오셨으면 좋겠어요.당신같은 사람들 오면 저희 망하니까 오지마세요"

친구 ​"아니 그게 죄송하다는 사람의 태도인가요? 장사 왜 그렇게 하시나요?"

저 "아줌마 미쳤어요? 무슨 말을 그렇게 하세요?"

여사장 "안미안하니까 다음부터 오지말라구요 못알아들었어요? 오지마시라구요 쫌"

이러면서 여사장은 주방으로 가고

저랑 친구한놈은 폭발하기 직전이었는데

진짜 경찰부르고 뭔 난리 날거같아서 그냥 분 삭히고 돌아갔어요

어차피 저와 제 지인들 친구들 지인들에게 다 말해서 제 주변사람들은 갈일 없겠지만

혹시나 종로 종각 인사동 북촌 이런데 가실 분들 중에 무한리필집 가실분들은

배터져숯불갈비 집 가시기 전에 한번 생각해보고 가시는게 좋을거 같아요

요약

운동덩치셋 양념갈비무한리필집가서 고기 총 10덩이 구워먹음

(손바닥크기만한 목살같이생긴 양념갈비)

셋다 술 못마심

결제 다 끝나고 카드 돌려주면서 여사장이 ㄸㄹㅇ 시전함

추천 57 반대 0

댓글목록

가게명 그대로 배터져.... 죽을까봐... 오지 말라는 건가요?

5 0
ㅡ,.ㅡ 그런 배려깊은 마음을 가진 사장은 확실히 아녔어요
말투가 너무 싸고 천박해서..

3 0
그럴거면 대체 왜 무한리필이라고 파는지..소비자기만하는것도 아니고

19 0
아 맞다 ... 거기에다가 100분 시간제한 ㅋㅋㅋㅋ
시간제한을 둘거면 고기라도 맘껏먹고 가라하던가..
숯도 그지같아서 화력도 엄청약하고 고기는 두점씩주고
똥밟았어요 완전 ㅋㅋ

7 0
음...술 못하시면 음료라도 마셔주는게 예의긴하지만
그럴거면 고기무한리필집 하면 안되죠 ㄷㄷ 마인드가 참

12 0
저는 술도 잘 못하고 탄산 음료도 안좋아하거든요.
치킨이나 피자 시켰을때 콜라오면 다 못먹고 항상 버려요.

식당 갔을때 술이나 음료 안시키는 사람은 예의 없는 사람인가요?
그 식당 찾아 주는것만으로도 감사한거죠.
술로 이윤 남기는 식당들은 그곳 사정인거죠.
손님이 그걸 어떻게  알아요.
아니면, 식당에 술은 기본 주문 해야함.
이런 문구라도 써 놓던가 해야죠.

먹기 싫은데 억지로 시킬 필요는 없다고 봅니다.

17 0
예의 없는 사람이라고 한건아니에요.
서로서로 윈윈이되려면 어느정도의 가게의 사정도 뵈줘야죠.
적게먹는다면 뭐 할말없지만 많이드신다면 어느정도의 매너는 해줄 필요가 있지않을까요?

너무 답댓이 공격적이시라 살짝 기분이 나쁘네요..

12 0
전혀 예의랑 상관 없는거 같은데...음료를 시키던 말던 예의 값 까지 차려야 하나요?

13 0
예의를 정말 그 예의로 받아들이신거라면
언어선택 잘못해서 죄송합니다

서로 사정 어느정도 봐주자는뜻이에요 별다른 나쁜뜻아닙니다..

10 0
저 사장에겐 필요치 않지만 일반적인 상황에선 배려 정도가 적당한 표현 아닐까합니다.  전 유전님이 무슨 말을 하고자 했는지 알겠는데 표현 하나로 오해 받으신 면이 있는거 같네요.
그리고 사람마다 생각이 다양해서 딱히 정해진 답은 없다고 생각하고 삽니다.

0 0
손님은 잘먹고 진상 안부리고 계산 잘하면 예의 다한거라 생각합니다

9 0
검색해보니 무한 12천이네요 싸긴사네요 주류로로 남기는 가게같은데
그래도 정신줄 잡고 장사해야지 내색을 저렇게 하면..

15 0
무한리필이 아니라 무한쿠사리집인가요? 왜 저런말을 하지요?

4 0
대단한데....?

3 0
저런 마음으로 음식장사를 하다니..

4 0
님 철판까고 다시가는겁니다. 복수해야죠.
불쾌하게 만들면 다시안갈줄 아나본데 글쓴이를 너무 만만하게 보신듯

22 0
저도 이게 가장 좋은 복수 방법인거 같은데

6 0
그러게요 친구들 더 데리고가서
2인 1테이블 써야하나 싶네요 ㅋㅋ

5 0
님이 또 가면 영업방해죄로 신고 당할 수 있어요

주인이 이미 오지 말라고 이야기 했는데

또 와서 언성이 높아지면 이걸로 영업방해죄 처벌로 파출소 가야합니다.

다른 친구들을 불르세요. 본인은 가지마시고요

0 0
영업방해 신고해도 방해할 의도가 입증이 안되니 경찰와도 별의미 없습니다.
무한리필집에서 많이 먹는다고 신고하는 꼴이면 오히려
가게 폭망각이죠

1 0
사람 골라 받을꺼면 무제한은 왜 하는거지?? 차라리 싸게 팔던가..참나~ 저런집은 망해야 함

6 0
너무하네요..

2 0
안타깝지만 저렇게 장사하는집이 안망합니다..
통크게 배부르게먹어라고 고기 6점씩 한번에주고  솟불 화력높여서 팍팎구워주면 망합니다 ㅋㅋ

15 0
한점먹고 나가면 깎아줄것도 아니면서 ㅋㅋㅋ
쓰레기네요

5 0
이런 마인드면 무한리필을 하지 말아야지 오지 말리니 황당하네요

3 0
리필집에서 인당 3인분 정도씩 드셨으면 적게 드신거죠.
기본 갈비집가도 인당 2인분씩은 먹는 데 말이죠.
장사 참 기분 더럽게 하네요.

상호 알려주셔서 감사합니다. 지나가면서 봤는 데 아예 갈 생각을 말아야겠군요.

6 0
+_+

1 0
네이버 검색하니 많이나오네요 12000원인지 11000원지 중간에숫자가 꺼져있어서안보이지만..
 술+음료수 된장찌게 밥으로  매상을 올리는시스템같네요
돼지갈비가아니고 목살이네요

3 0

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hshs5850&logNo=221238870478

찾아보니 유명하네요
검색하자 마자 저런 후기가 ㄷㄷㄷ

13 0
네이버 블로그 대부분은 무상으로먹고 후기쓰준거고 저런게 진짜 돈내고 간후기네요

5 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기