초콜릿 훔친 7살 사진 초등학교 앞 편의점에 붙인 주인 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

Sign in with naverSign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초콜릿 훔친 7살 사진 초등학교 앞 편의점에 붙인 주인

은꽃나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 17:45:29 조회: 2,038  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

요약

초등학생이 2천원치 초콜릿훔침
편의점주 부모에게 100만원요구
거절하자 50만원요구 또 거부하자
cctv 출력해서 사진 붙여버림
부모가 명예훼손 고소
편의점 벌금 400만원

너무 과했네요.
판결말고 편의점주

추천 18 반대 0

댓글목록

정도껏이란걸 모르네요 저러고 합의금 받고 동네에서 계속 장사하려 한건지

8 0

정의구현

4 0

초등학생 부모는 어떤 처벌을 받았는지 궁금합니다
생계형 범죄라면 정상참작의 여지가 있겠지만 물품의 금액이 소액이라거나 애라고 넘어갔다면 그것도 문제가 있는 것 같네요

9 0

어려서 형사처벌 자체가 안됩니다 민사만 해결해주면 돼요

3 0

10세미만의 경우에는 형사상 어떠한 책임도 지진 않습니다. 윗분말처럼 민사상으로 배상해주기만 하면 됩니다.

2 0

기사에는 자세한 내용이 없지만 과한 합의금 요구로 합의가 이루어지지 않은 상황에 저렇게 했을 가능성이 크네요.

초1이면 훈육이 맞지 않을까요??

8 0

아이가 잘못한건 맞는데
100을 부른건 좀 너무하네요.
어떻게 그정도를 달라고 하는지 원

12 0

애가 잘못한건 맞지만 이만원만해도 열배인데 100이면 대체 얼마를 부른건가;

4 0

역관광 당했군요

4 0

초1이면 타이르고 바르게 교육시키는게 더 중요하지 않나?
그나저나 연기금도 재용이한테 저렇게 좀 했으면 좋겠네.

4 0

2천원의 몇배도 아니고 100만 ㄷㄷㄷ
과했네요

4 0

편의점 주인이 너무 했네요...
말로 얘기해도 좋았을것을...
아이가 잘한건 아니지만...그래도 어른답게 행동했으면 더 좋았을거 같아요!

5 0

400벌금도 벌금이지만 동네소문다날텐데 장사하기힘들어지겠네요

2 0

이글을보니 달빛×××  책 저자가 중딩들 상대로 몇년전부터 합의금 뜯어먹고 사는게  문득 떠오릅니다.
물론 초중딩들이 잘 모르고 저작권을 침범했기에 잘못했고 경찰서 가서 반성문에  수익이 목적이 아니라 형사처벌은 피하지만  몇년후까지 민사로 뜯어먹는거보고 참  ××끼 같다고 생각했네요.
지금도 민사로 중딩들 뜯어먹고 있는듯~~

7 0

7살이 초콜릿 훔친거면 그냥 훈육이맞지 무슨 합의금 100만 50만
돈에 미친인간인듯

7 0

10살도 아니고 7살인데 너무했다..

6 0

행동 하나가 아이의 인생을 바꾸는데
저런식으로 이용하다니 너무 하네요
지혜롭게 아이를 타이르고 했다면 아이는 다시는 그러지 않을텐데 말이죠...

6 0

13살도 아니고 7살한테.. 생각이 없는건가ㄷㄷ

2 0

7살이면 유치원아닌가요? 아 만나이인가보군요 ...
편의점주 너무했네

2 0

저희 부모님이 문구점하시는데 대부분 애들은 습관입니다..

걸린애들이 또하는 경우는 드물지만.. 안걸리면 계속하더군요..

가게 cctv 설치하고 일주일 돌려보니 훔친애가 또 훔치더라구요.
(아 cctv는 문 앞에 아주 크게 쓰여있습니다. CCTV 주의 관련한 문구요)
훈육이 정답은 아닐수도 있습니다. 애들 훔치다 걸리면 부모님이 사과하러 오는 경우가 대부분이지만..

몇몇부모는 그거 얼마나 하는데 우리 애 망신주냐며 하는 부모도 있거든요..

하.. 그거 살 돈부터 주지..

16 0

저도 훈육이 답은 아닌거같은데 100만원 50만원은 너무 과했죠..
훈육이나 교육은 부모가 하라고하고, 지하철처럼 30배 적용해서
최대6만원 선에서 해결했으면 좋지않았을까...

0 0

"지속적으로 3개월간 훔쳐감" 이라는 확인되지 않은 허위사실까지 넣었군요.

1 0

저거 부모도 좀 문제가 있어 보이긴 하는데
편의점주도 너무 했죠
무슨 봉잡은것도 아니고 돈을 그렇게 요구하다니 ㅡ.ㅡ;

2 0

ㅋㅋㅋ 50만원 받을려다가 400만원 벌금

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기