예비군 가면 전투식량 주나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

예비군 가면 전투식량 주나요?
cucuad
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 19:09:42 조회: 1,255  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

오늘 기본교육4시간 작계6시간 받고왔는데

점심 저녁 다 전투식량 주더라구여ㅠㅠ

칼로리는 높은데 먹어도 배도 안차고 더부룩하고 어흑ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

기본교육이랑 작계랑같이 하나요?

1 0

네 하루 10시간 하더라구여

0 0

넹?.. 예비군에서요?
저는 한 번도 그런거 먹어본 적이 없는뎅..군생활도 공군 다녀와서 전투식량은 딱 한 번 밖에 못봤어요
근데 4시간짜리 기본교육은 뭐에욤?_?

1 0

그냥 기본 훈련이라고 적혀있어용ㅋㅋ작계전에 동대장이랑 뭐 임무나 할일같은거 이야기하고 그랬어요

1 0

아항 저희는 기본교육(그 총쏘고하는거) 8시간+작계두번 각각6시간 이렇게 총 세 번 하는데
저 8시간짜릴 반으로 쪼개서 같이하거나 뭐 그런걸수도있겠네욥ㅋㅋ

0 0

요즘 향작 전투식량 주더라고요 식당이랑 계약해서 먹더니 이제 그거도 아까운지 짜장밥 카레밥 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 식비로 주던가 또 식비로는 줄수 없다고 하더라고요 최악입니다

2 0

동다장이 뭐라하는디 변명같더만 역시..ㅠ

0 0

그거... 날짜 다되서 그래요..

비축물량 소모시키고 다시 받아야됩니다.

2 0

유통기한1년남긴했던데 다 그소리 하더라구여ㅋㅋ

0 0

예비군 가서 전식으로 식사떼운다는건 처음 듣네요

병무청에 민원이라도 넣으세요

2 0

전식 식사도 훈련의 일환이라... 민원꺼리가 안됨........ 단가는 전식이 더 높을걸여...

1 0

ㅋㅋㅋㅋ아오 예비군하다 이런경우도있네영

0 0

중대본부 병력이라서 10시간 이세요 전후반기. 대신 부대입영 하루짜리 없습니다. 전투식량은 제가 알기론 향작이 훈련기간이랑 겹치면 주는걸로. UFG 같은 연합훈련 기간이면요

1 0

오 맞는말인거같아요 오늘 중대장한테들은이야기 다들어있네염

0 0

현역은 좋아지고 예비군은 점점 이상해지는;;;

2 0

ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요

1 0

독한놈들이네요 현역도 싫어하는 전식을 ㅠㅠ

1 0

진짜 돈주고는안사먹을ㅠㅠ

0 0

.

1 0

저만당한게아니군요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기