중고거래 가끔 하지만 이해가지않는 판매자 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 가끔 하지만 이해가지않는 판매자
키작은나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-20 11:04:09 조회: 729  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

남들 노트8 쓸때 노트5를 얻어서 만족하며 사용중입니다. 무선충전기 한번 사용해보려고 중고장터 검색하다 패드만 파는분이 가격을 안써놓고 문의 달라해서 가격문의를 했습니다.

받은 답변인데 단품인데 새제품 세트가보단 싸게 팔지않겠다라니.. 중고가는 파는 사람이 맘이지만 무슨생각을 갖고 있는지 이해가 안됩니다. 

그냥 중고품은 포기하고 이것저것 할인 받아서 신품세트로 2만원쯤에 구입했습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 속이 타네요

1 0

가격이야 파는 사람 마음이니 왈가왈부 할 게 아닌것 같습니다.
그 가격에 올리고 안팔리면 알아서 내리던가 하겠죠 뭐;

그냥 가격 물어보고 상식적으로 안맞으면 돌아서는게 답인것 같습니다.

8 0

그 말씀 맞습니다. 가격이 기입되어 있었으면 문의문자도 보내지 않았을텐데 구매의사가 있다보니 제품에 대한 정보를 알려주면서 대화가 통할줄 알았습니다.

0 0

대부분 가격을 공개적으로 적어놓지 않는 경우는
뭔가 미심쩍은 구석이 있는 걸로 보는게 맞는것 같습니다ㅎ

4 0

.

1 0

아 그럴수도 있겠네요 그생각은 못했습니다. 인터넷 최저가가 매장판매가가 아니니..

1 0

저도 중고가 대략 검색해서 더 낮게 올리기는 하는데 구매자가 가격에 대한 정보는 줄 수 있지만 강요할 순 없지요

1 0

중고나라 자체가 낚시꾼 많습니다. 시중가보다 높은 중고가격 제품도 많고 분실폰 등록 제품부터 미개봉인데 열어보면 사용흔적 있고 가전제품은 분해조립한걸 팔아서 as도 안되게 만들고 별 인간들 많이 있습니다.

1 0

27,000원이 꼭~~!
필요하신 분인가봐요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기