인사담당자님들..이런경우 그냥 뽑읍시다.ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인사담당자님들..이런경우 그냥 뽑읍시다.ㅠㅠ

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-24 11:32:10 조회: 1,282  /  추천: 1  /  반대: 1  /  댓글: 7 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
퍼트

본문

방금전에 제가 입사지원한 곳 인사담당자한테

면접 제의 전화받았어요.

오늘 오후에 보자구하구요.

인사담당자가 하는말이 회사측이 같은 지역 사람 뽑는다고,제가 사는 동네랑 가까이사시네요~집이랑 가까우니 와보실래요?하고 하더라구요.

그런데 제 경험상...

전화상으로는 집이랑 회사랑 가까워서

막 뽑을거처럼 말하다가 막상 면접보러가보면

이거 안해보셨죠?저거 안해보셨죠?하면서

경험 좀더 쌓고 오세요~곧바로 실무투입해야하는데

실무진이 가르칠 여건이 안되요.

이렇게 나오시더라구요.

인사담당자님..그냥 너무 재지 말고 웬만하면 뽑아주셨으면 합니다.

채용공고 올리고,면접제의 전화돌리고,면접 볼 시간이 있으면 한자라도 교육시켜주셨으면 합니다.ㅠㅠ

능력자분들은 그 복지에 그 연봉에 안오시는거 뻔히

아시면서..ㅠㅠ

추천 1 반대 1

댓글목록

그만좀...제발...

26 0

레알이제 제목만 봐도 알겠어요

15 0

ㅠㅠ  할수있다!! 라고 해보시는것도 좋을것같아요

1 0

비슷한 내용의 글이 끊임없이 올라오니 보기 좋지 않습니다.

이제 일기는 일기장에 쓰심이......
잘 됐으면 좋겠다는 격려와 응원은 충분히 받으셨잖아요

28 0

;;;

1 0

그동안 격려와 응원도 많이 받으셨으니 현실적인 이야기좀 해드릴게요
어떤회사던간에 인사담당자가 그런태도를 보이는건 당연한거에요. 간좀 그만보고 뽑으라고할게 아니라 내가 저사람이랑 구차하게 얘기를 안해도 될 정도의 무언가를 만드시는게 가장 효율적인 방법이겠죠
지금 딜바다도 하시고 전에도 ㅃㅃ 해보셨죠? 내가 똑같은물건사는데 지마켓이 최저가면 그쪽에서사지 굳이 11번가에서 사달라고한다고 사줄이유없잖아요? 물론 사람이랑 물건을 동일시하면 안되겠지만 고용주입장에서 같은돈이면 좋은물건사고싶은게 경쟁시대에서는 당연한 결과이지요

13 0

너무 많이 쓰는 것도 도움이 안돼요. 취업하시고 글 남기시는게 더 응원받는 길입니다.

4 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기