하이얼 창문형 에어컨 전기소모량 및 소음, 진동 간단 테스트예요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하이얼 창문형 에어컨 전기소모량 및 소음, 진동 간단 테스트예요.
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-24 19:37:44 조회: 1,435  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

방금 국매쇼핑몰에서 구매한 3kva 다운 트렌스포머가 도착했습니다. (220v를 -> 110v으로 출력해줍니다.)

궁금해하시는분들도 많으시고 저도 궁금하고 해서

설치전 간단하게 실내에서 테스트를 해봤습니다.

참고로만 봐주시면 될듯합니다.

테스트 환경입...니다...^^;  지지가 불안정한 의자위에 대충 올려두었습니다.

99C5D83D5ADF04A31274AD

한일트랜스의 3kva 제품입니다. 에어컨값이 절반이상이 들어간 놈입니다. 아끼고 아껴야할거 같습니다 ^^;

991B443D5ADF04A305443C

방3이 현재 테스트를 진행할 제방입니다. 111.6의 전기가 사용중입니다. 컨센트만 연결되어 있는 tv와 노트북 핸드폰 충전기 등 정도입니다.

99C1F63D5ADF04A40FD560

사용법에 미숙해 일단 1로 올려두고 테스트를 진행했습니다. (4로 올리는게 좋다고 다른분께서 말씀해주셨습니다 ^^;)

99E4043D5ADF04A52C3444

창문형에어컨의 전원을 올렸습니다. 화씨 72도이니 섭씨 22도정도 됩니다. 에너지세이브 모드 이고 바람은 low입니다.

99F6CF3D5ADF04A50E3523

다시 전기사용량을 확인합니다. 500에서 530이 오갑니다. 기존 전기사용량이 111 정도 나왔었으니 390~420 정도가 사용됩니다.

990D753D5ADF04A6203541

9926BE3D5ADF04A702CE93

변압기는 그대로 켜진상태로 두고 에어컨의 파워만 off 하고 다시 전기를 확인하니 111.6으로 그대로 떨어져있습니다.

9911FA365ADF04A81A9878

다음은 소음 테스트입니다.

창문이 닫혀져 있고 실내입니다. 실제 설치때는 하단에 스티로폼등으로 완충을 할예정이고 좌우도 완충제를 사용할예정입니다만

일단은 테스트니까요 ^^

소음 먼저 올라갑니다.

그리고 진동입니다. 진동이 옆집까지 간다는 분들이 많아서...

에어컨 위에 접시를 올려두고 물을 담아서 비닐을 하나 띄워둔 상태입니다.

간단하게 총평입니다.

3분정도 테스트를 했습니다. 전원을 올리자마자 바로 냉기가 가득한 찬바람이 나왔고 추워서 빨리 끄고 싶을 정도가 됐습니다 ^^;

진동과 소음은 생각보다 훨 약했습니다. 전 두배 정도는 더 시끄럽지 않을까 생각했었는데 이정도면 전혀 문제가 되지 않지 않을까 라는 생각도...

그리고 전기역시 상당히 덜 먹습니다.

헤어드라이기 고용량의 절반정도네요.

낮에는 선풍기를 주로 쓰고 밤에 잘때 잠깐 잠깐 틀 예정이었는데

좀더 틀어도 되지 않을까? 라는 생각이 들 정도입니다.

다음주에 설치 예정이니 설치기로 다시 찾아뵐께요

감사합니다 ^^*

p.s : 소개해주신분 댓글을 보니 이 제품이 440w 라고 하니 딱 그만큼 전기 소모를 하네요 ^^;

고성능 데스크탑 보다 덜 먹는 에어컨이네요

추천 19 반대 0

댓글목록

한국도 핵가족화되고 1인 주거집이 늘어나는데 무조건적으로 큰 에어컨 시장만 선호하는게 조금 아이러니 합니다. 매년 전기세 전기세하면서 말이죠..

1 0

거실문화 에서 각방 문화로 바껴가고 있는것도 큰거 같습니다. 예전 같으면 다들 거실에 모여 tv보고 이야기 나누던 문화에서 이제는 모두 가지 방에서 컴퓨터를 하거나 스마트폰을 만지고 있는것도

0 0

창문형은....................그 속에 응축기인가 압축기인가 그거 동작할때만 차가운바람나오죠
그거동작안할때는 그냥 선풍기에요 뭐 에어컨이 다 이런구조이긴합니다만....
즉 실외기에 응축기인가 그거 동작할때만 냉풍이 나오죠 아니면 에어컨실내기는 그냥 선풍기...

즉 이 응축기 가 동작시 소음이 찡~~크게 납니다.이거 동작안할때는 그냥 팬소음이죠 큰 선풍기소리나고
이 응축기가 동작할때만 좀 시끄럽죠 ..

전기는 얼마안먹어요 ......제가 삼사년사용중인데 정말더울때 하루에 한 18시간 틀어놓아도
전기를 많이먹는순간은 응축기가 동작할때 아닐때는 그냥 선풍기라서 전기얼마안먹어요..
여하튼 한달전기요금 그렇게 많이안나옴 딱 더운달 8월에 약간 더 나오는정도 어차피

한여름아니면 계속 켜놓을일없고 잘때 아니면 ~~~
그런데 이거 방에설치하고 틀어놓으면 추워요 사실 .추워서 꺼야됨....정말 냉방능력은 탁월함

1 0

전기는 정말 얼마 안먹네요. 3분 틀었다가 추워서 빨리 껐습니다. 설치되는 공간과 제가 잠자는곳이 2m도 채 떨어지지 않은지라 팬을 강으로 돌릴일도 없을거 같고 여차하면 앞에 작은 선풍기를 하나 더 돌리는게 나을거 같아요. ^^

0 0

변압기가 필요하군요 설치기 기대됩니다!

1 0

넵 다시 꼭 올릴께요 감사합니다 ^^ 아~ 아무래도 미국 직구이다보니 110v라서요... 220v 짜리도 종종 풀리지만 구하기가 쉽지 않네요. 중국에서 나오는걸 사도 되는데 가격이 핫딜로 뜨지 않구요

0 0

근데 제가 추천드리고싶은 결론은...

사실 벽걸이 에어컨 방에 설치할수없는구조인데 창문형설치가가능하면 이걸 구입하시지
벽걸이 에어컨 설치가능한 방구조면 그냥 벽걸이에어컨구입하는게 현명한겁니다.

어차피요즘나오는 벽걸이에어컨 방에설치해서 원룸이나 사용하면 전기 그렇게 많이안먹어요 단열만
잘하면. 그리고 벽걸이는 조용하죠..실외기가 밖에있으니.

거기다가 벽걸이 구입설치가격이 창문형보다는 비싸지만 소음이나 기타 여러가지 변수를 생각하면
벽걸이설치가 현명한겁니다. 왜 창문형이 사라지고 더이상안나오는지는 다 이런이유에서이지요

즉, 현명한선택은 그냥 남들 하는대로 사는겁니다. 창문형은 정말 집에 설치가 불가하거나.
이러신분에게 권해드리고싶네요

예전에 공사장에 가면 컨테이너박스안에 사무실차려놓고 이걸 많이설치해놓았죠 창문형에어컨
아니면 경비실이나 건물낡은곳 경비실에 아파트경비실에 이런거 많이 달아놓았고, 오래된
여관이나 산골짜기 독서실가면 이거 달려있는곳있음

그런데 요즘 공사장컨테이너에가보시면 다 벽걸이 설치해놓았습니다.경비실도 ..그냥 벽걸이나
나아요

6 0

아 물론입니다. 창문형에어컨은 마지막옵션이죠 ^^ 세입자인데 제 방은 에어컨 호스 매립을 안해두었더라구요. 아파트외부에 실외기를 거는건 아파트에서 금지이니 제방에서는 창문형 에어컨 아니면 이동형 에어컨밖에는 선택의 여지가 없었습니다 ^^

2 0

그렇죠. 에 ..제가 삼사년사용해본경험으로 말씀드리면
사람은 적응력이 뛰어납니다..환경에요.즉 이 사람의 귀가 특히 그런데 눈도 그렇지만
왜 큰TV화면보다가 작은TV화면보면 못보죠 너무작게보여서
.뭐 귀도마찬가지인데 이 창문형에어컨을 처음사용하면 소음이 크다는게 거슬립니다.
근데 참 신기하게도 몇일 사용하다보면 귀가 적응합니다. 서서히..
제일좋은건 그냥TV켜놓고 에어컨켜놓고 한몇일 지내다보면 귀가 적응해서
소음에 무디여집니다. 점점.. 그래서 일정기간지난뒤부터는 그다지 신경안쓰게됩니다.

3 0

우리집 제어 화면 저거 뭔가요? 신기방기해서... (제가 사실 문명인 아닙니당)

2 0

아파트에 달려 있더라구요 ^^* 좀 더 무식하게 잴수도 있었는데 그냥 저게 뽀대나 보여서 저거로 찎었어요 ㅎㅎㅎ

1 0

스크에서 나오는 z wave 단말기로 비슷한효과 는 낼수있습니디

요즘 신축에 있는 멋진기능이지요

가스차단 콘센트 제어 에어컨제어 공청 제어 정도가능합니다

1 0

https://www.sktsmarthome.com/

핫딜이나  이건어때에 가스벨브 컨트롤기기에  종종 올라왔죠 ㅎㅎ

1 0

오홋 글쿤요 알려주신 분들, 감사합니당 ㅎㅎ

0 0

이렇게 기대되는 후기는 처음이네요 ^^

1 0

떨리십니까 응? 응? ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

1 0

굿샷 후기  ㄷㄷ

1 0

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^*

0 0

생생한 후기 감사합니다^^

1 0

댓글 감사합니다 ^^

0 0

옛날에 저희 집 안방에 달려 있었던 창문형 에어컨 이군요.
소음이 정말 우렁찼었다는.. 후기 잘 봤습니다.

1 0

이제 국내에서는 창문형이 아예 안팔아서 병원 아니면 구경도 어려운거 같아요 ^^ 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기