경기도민으로서.. 이재명은 못 찍겠네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경기도민으로서.. 이재명은 못 찍겠네요

laughman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-25 09:13:28 조회: 1,438  /  추천: 5  /  반대: 1  /  댓글: 33 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
누나

본문

꼬라지가 미래까지 내다보고 당원 투입 계속할 거 같은데
정의당 트라우마도 겪고 나와버린 저로서는 권리당원 들어가기 쉽지 않네요.
어찌 보면 당원이 자당 후보가 아닌 타 후보를 찍을 순 있냐 논리에서
당원이 아니니 타당 또는 기권 선택지가 자유로울 정도.. 아하하

추천 5 반대 1

댓글목록

민주당 지지자들 중에 경기도민 분들은 고민이 많으실거 같아요ㅠㅜ
박수현은 단칼에 내치더니 이중잣대 진짜 오지고요 ㅋ
민주당이 미쳤나봅니다..ㅋㅋ
지들이 잘해서 지지율이 그렇게 나오는게 아닐 텐데 ㅋ

3 0

어처구니 없는게 이재명 지지자들이 '나도 일베하는데?' 인증하고 있더라구요. 그렇게까지 해서 도지사 만들면 좋니..

4 0

그렇다고 남경파리를 찍진 않을 겁니다. 일베본진 경파리 보다는 그나마 겉으로는 일베 혐오하는 재명이가 낫긴 하겠죠..

4 0

경기도민은 아니지만 최근 나오는 이슈들 보면 리스크가 크다고 봅니다.
실제로도 내부 총질러가 더 위험하기도 하구요.

뭐 그래서 남경필찍으라고 하는건 아니지만 이재명 찍으라고 주변에 말 못하고있어요.

2 0

의혹만 부풀기고 팩트는 없는 듯....미안하지만 아무리 그래도 남경필은 못 찍겠네요

8 0

예, 그것도 선택이죠.
제 경우는 이대로 가면 내 선택에 이유는 있다 정도고..
차마 다 옮겨오지 못할만큼의 의혹을 본인이 해명 않는데요.
그 쉬지 않던 SNS가 동작하지 않는 텀에 질색하게 됩니다-_-

0 0

이재명씨를 일베회원이라고한다는게
혹 그럼 어떤아이디가 어떤활동으로 의심받은거에요?

이사건을 지금 처음봐서 사건이해가 잘안되고있는ㅠ
이글만으로파악한건 전후사정은모르겠지만
이재명일베설이터졌고, 일베를하긴하는데
활동없는 감시(?)용 아이디뿐이다인증한건데
그인증방법이 조작할수있는거다?이건데..
그렇다고 이게터지기전에 터질줄알고
미리 인증받아놓을수도없는거고..

이쯤되면 의심받는 아이디는따로있고
그게 이재명이라는 증거가따로있어야할듯한데..
요즘 이재명씨 여러모로 많이터지긴하네요..
근데계속의혹만생기고 팩트확인이안되고있는..
일단 이 사건도 뭔지부터 확인해봐야겠네요;;

3 0

모니터링이 목적이라면 회원가입이 필요 없습니다.
이미 글 작성과 추천 따위로만 가능한 활동점수가 또 하나의 이유기도 하고요.

0 0

우리의 정치현실은 최선이 아닌 차선을 택해야합니다.항상 진보후보의 결점이 확대되는 바람에 그 놈이 그놈이란 정서가 확산되었던거라고 생각합니다.물론 저도 싫습니다.하지만 경기도민으로서 그동안 뭘했는지도 모르는 남경필이 되는것은
 막아야한다고 생각합니다.

4 0

동의합니다. 저도 경기도민입니다. 남경파리는 절대 반대합니다.

3 0

모든 댓글에 대댓글로 달진 않습니다.
늘 그래 왔듯 피드백이라는 외형에 몰두하다
쓸말도 없는데 작문이 고통스럽기도 하고;

경기 동부와 메갈리아 연타 맞고 늦은 손절로
나와 버린 경험으론 이 상황 참 보기 괴롭습니다.
대의를 구실로 한 표 부탁하던, 한때 떳떳하던
내 정당이 오물 뒤집어쓴 느낌 누구보다 잘 알고 있고요.
그게 2연타로 김대중, 노무현 전 대통령을 욕보이는 꼴이라 더욱 수습이 안 됩니다.
어쩌겠어요, 당이 수습할 의지가 없다면 네거티브 영업이라도 해야지ㅋ

0 0

이재명 낙마야말로 남경필이 바라고 바라는 상황이죠
실제 본선에서 이재명과 전해철 인지도차는 예선보다 더 크게 날껍니다
거기에 졸속 후보교체같은 부정적 여파가 더해지면 남경필에겐 신승의 기회다 하겠죠
그리고 논란 자체도 반감이 큰 비토세력이 붙어 진실과 거짓이 뒤섞여 혼재된 양상이라 단순 인터넷 펌자료만으로는 제대로 판단하기 힘들다봐요

4 0

저라고 남경필이 당선되는게 보고 싶은게 아닙니다. 민주당 정체성을 뒤흔들만한 의혹에 대한 해명과 수사의지를 보이지 않으니 윗분들 말씀대로 얘 좀 찍어줘하기 부끄럽단 말이죠.
전해철이 낙선해서 미는거 아닙니다. 단지 진영논리로 '우리가 남이가'하고 똥칠하기 싫을뿐이지.
저 자리에 현재 민주당에 없는 다른 인사들로 채운 광경과 같은 느낌인거죠, 다수의 목 막힌 분들은..

0 0

그러니까 그 반감을 갖게된 의혹이란게 진실인지 비토세력의 교묘한 선동에 의한건지 쉽게 판단하기 어려운 상황이니
그럴땐 부화뇌동하기보다 일단은 보류하는게 합리적이란 얘기죠
선동은 쉽지만 진실을 추적하는일은 어려운 법이니까요
그리고 해명의지도 없다고 하셨는데 해명은 일단 낱낱이 한걸로 알고있어요 수사의지에 관한 언급도.. 길어서 꼼꼼히 읽은 사람은 얼마없을것같지만...

3 0

아, 자꾸 이렇게 댓글 달면 진짜 졸지에 저쪽 운동원 되어버리는데ㅠ
사람마다 워딩을 접하고 받는 느낌이 다르듯, 유감스럽게도 저는 충분한 해명이란 생각을 한번도 갖지 못했습니다.

0 0

차선 타령하지마시고 제대로된 사람 공천하라고 민주당 압박하는게 정상 아닌가요?
민주당도 똑같은 대한민국 탈많은 정당인데 분위기 참 묘하죠.

1 0

저도 내부총질러가 더 위험하단 생각이네요. 이재명 더 이상 못 키우겠어요.

1 0

이글에 이재명이 일베활동을 한다라는 팩트는 전혀없네요.
이렇게하면 조작도 가능하다라는 의혹제기일뿐..
이글을 보고 이재명은 일베충이니 걸러야한다라는 의견도 너무 나갔다고 봅니다.

2 0

여럿 의견에 대한 답으로는..
이 글 외에 다른 글 모두를 퍼오시길 원하는 건 아니시리라 믿습니다.
캠프 인사 면면의 일베 계정부터 시작해서..
저도 애써 그것들을 다 가져와 상대후보 측에 도움주고 싶진 않네요.

0 0

여러모로 갑갑하지만...그렇다고 야당 후보가 되게 할 수는 없을 거 같아요.

3 0

이재명을 지지하지도 않지만 남경필 선거운동원으로 비춰지는건 더 싫건만, 상대후보에 도움주고 싶지 않다면서 무슨 앞뒤 안 맞는 행위냔 말씀 나올까봐 써봅니다.

이재명 전 시장이 일베 유저의 표를 의식하고 안고 가는 게 민주당내 반발 표보다 이득이라고, 상식선의 올바름에 반한 마음을 먹지 않은 다음에야 본문의 자신 그리고 라인의 일베 의혹 그리고 hkkkim 이하 계정과 네이버 댓글에 대한 수사를 손수 요청하는 것이 정상입니다. 음주와 전과 등의 공천배제 원칙을 어기고도 깔고 앉은 현재로서는 당을 보고 찍어줄래야 찍을 수가 없는 상황인겁니다.
대의를 먼저 생각해서, 경기도라는 의미에서 갈 수만은 없는 꼴이 되어가고 있단 말이죠.

변명 아닌 변명으로 사족을 붙이자면
저는 지지난 대선의 담쟁이펀드에 2천,
정의당 재보선 펀드에 2천,
(그 여러분들 10억의)총선 펀드에 1억을 불입한..
새누리당과는 척을 진 필부입니다.
모두 추후 돌려 받은 돈이라면 흠이랄까, 당시마다 어떤 의무감 비슷한 사명으로 가용 자금 모두를 다 부었던 기억이 나네요.

0 0

사실 경기도민이 아니라서 큰 관심이 없지만, 그냥 글 읽다가보니 신기한점이 있네요.
댓글에 보면 모니터링은 가입이 없다 부터 시작해서 일배를 잘 아시는 것 같아서요.
직설적으로 묻자면 일배하시나요?
올려주시는글에 물타는 댓글일수도 있지만 궁금하네요.

제가아는건 음주운전경력인데 음주운전을 싫어하는 1인으로써 그건 매우 맘에 안듭니다.
댓글들을 보다보니 더 깔만한 것들이 있긴한가보네요.

3 0

그럴리가요. 구글링된 검색 결과에서 부터 거릅니다.
메갈 묻은 정의당 내팽개치고 뛰쳐나왔는데 일베라뇨ㅋ

솔직히 조금 기분이 좋진 않습니다만
(비록 요식행위일지언정 그 부정적인 워딩을 아신다면
앞뒤로 실례를 양해하는 말씀이 응당 있어야 하는것 아닌가요?)
소위 옆동네라 불리우는 뽐ㅃ..
아니, 오유 클리앙 엠팍 등에 올려진 글들로 알 수 있는 정보였습니다.

김빙삼, 전우용 님께도 일베하시냐고 묻진 않으시겠지요.
곱씹을 수록 무례하기 짝이 없는 글입니다.

0 0

질문 자체가 공격적이라, 불쾌하게 느껴지셨을 것 같네요.
그 점 사과 드립니다.
그리고 김빙삼, 전우용 님이 전 누군지는 몰라서 뭐라고 답변할 말이 없네요.

0 0

네, 그렇죠? 사실 저도 일베는 가입하지않아도 볼수있는지
laughman님께 여기서 처음 들었습니다.
대다수 국민들은 일베라는곳은 이제 다 알거라고 생각되지만,
관심있지않는한 가입을 하지 않아도 볼 수 있는 곳인지까지 알거라곤 생각들진않아요.
하물며 딜바다에도 회원만 볼 수 있는 글도 있으니 가입을 해야만
글들을 모두 확인할 수 있을거라 생각하는것도 일반적인 생각일 수 있지않나요?

그럼에도 불구하고 laughman님은 일베엔 가입하지않아도 모든글 볼수있단걸
알고계셨고, 그래서 일베하세요?라는 댓글이달렸던거 아닐까합니다.
이에 대해 뽐ㅃ,오유,클리앙,엠팍 등에서 보고 알수있었다라고 해명하셨습니다.
근데 그걸 뽐ㅃ,오유,클리앙,엠팍에서 본건지 일베를 해서 아는건지 저희가 어찌아나요?
가입한지 2개월정도밖에 안되시는데 선거철 맞이하여 혹시 분탕을 위한가입이신가요?
여러가지 정황상 일베하시는게 맞는듯합니다. 해명이 미흡하네요. 믿을 수 없습니다.

라고 제가 댓글을 달고 끝내면 지금까지의 흐름과 유사한 흐름이 됩니다. 어떤가요?
봅시다. "이재명시장 이메일로 가입하려했더니 이미 회원? 일베회원이네?!
->가입한건 맞다, 하지만 활동한게 아니라 모니터링용이다. 증명하겠다.
->그건 얼마든지 조작할수있는 증명법이다.
조작인지 아닌지 어찌아냐! 그걸떠나서 가입안해도 볼 수 있는데?! 너 일베지! "
결국 해명이 부족하다. 믿을수없다?
무엇을 더 해명해야할까요? 무엇을 더 어떻게 증명해야할까요?
거꾸로 제가 지인으로부터 당했다생각했을때 뭘로 증명해줘야할지 막막합니다.

솔직히 저는 경기도민도아니고, 이재명지지자도 아닙니다.
다만, 차기 민주당 대권후보로 거론되고, 민주당소속사람이기에 확인하고싶었습니다.
그래서 아까 이 글 보고 이재명활동으로 추정되는 아이디와 내용이라도 있나싶어
열심히 찾아봤는데 그런게 있는건 아닌거같고
그저 "어라?이재명 이메일로 가입돼있네?" 이거밖에 없더군요.
문득 그런 의혹에 다른 아이디까지거론 됐다면 이재명이 본인이 아닌 아이디를
본인이 아니라고 해명하는것도 한계가 있지 않나 싶더군요.
사실 증명하는건 의혹제기자가 정확히 해줘야죠. 아님말고식이면 안되는거니까요.

우리는 노무현정권시절 앞뒤 다 짤라먹고 악의적인 편집기사들과
카더라 통신에 수없이 당해왔습니다. 정황만으로 몰고가기엔 무서운일입니다.
지금껏 의혹을 제기하면 그냥 사실이 되어왔는데,
의혹에는 정황만이아닌 물증이 뒷받침되어야합니다. 법도그렇구요.
카더라는 쉽게 진실이 되지만, 그게 카더라였다고 밝히는건 어렵고 오래걸립니다 ㅠ
의혹이 제기되면 해명할 의무도 있는것은 맞지만,
의혹이 사실이라고 뒷받침할만한 정황과 물증도 제시되어야 할 의무도있다생각해요.

민주당지지자들이, 혹은 문빠들이 덮어놓고 차악선택하자는게 아닙니다.
비판도 하지말라는게 아닙니다. 의심도말고 무조건 지지해줘야한다는게 아닙니다.
다만, 지금은 노무현정권시절 당했던 학습경험으로
명확한 물증과 확인이 되기전까진 흔들리지 않겠다는것 뿐입니다.

물론 의혹에 대한 판단과 '이재명'에 대한 가치판단은 모두 각 개인들의 자유입니다.
다만 이 댓글은 부족하나마 섣불리 생각하진 않으셨으면 좋겠다하는 작은바람일뿐입니다.
혹여나 댓글 초입부때문에 불쾌하셨을수도있는데 미리 사과드립니다 ㅠㅠ
부득이 설득을 위해 예시를 든것 뿐 실제로 laughman님께서
일베를 한다거나 분탕종자라거나 이런생각을 하고있는건 아니니 양해부탁드리겠습니다.

2 0

먼저 충격요법으로 쓴 드립에 답하지면 제 지난 네이버id는 이곳에서 돌아보다라는 닉네임으로 쓰였습니다. 봉하마을의 노란 바람개비 프사와 함께요. 지난글 보기에 어떻게 두 달새 포인트가 그리 쌓였는가는 설명이 되겠고요. 예, 이만하면 결백이 입증됩니까.

이곳에 이재명을 까는 글을 다 퍼오자면 제가 상대 후보 운동하는 꼴이 되거니와 그 프레임으로 공격받기 딱 좋아서, 손 더럽히지 않으려 안 갖고 옵니다. 뭐 지난 딜바다 자게에서 정치글만 가져와 분쟁 일으키네마네 하는 일례를 봐서라도 참고 있는 편이고요. 그러면 제가 그 글들을 다 갖고와서 까는데 동참해야 할까요. 아니면 이런 면이 있다는 정도로 언급하는 것조차 삼가야 할까요.
더욱이 이 글과 댓글에 담고 있는 내용은 이 전 시장의 일베 논란만이 아닙니다. 더불어민주당원이면 모르되, 아니 설령 당원이라 하더라도 상황에 따라 기권이라는 선택지는 비난 받을 일이 아닐지도 모른다는 환기가 목적입니다. 지난날 제가 정의당의 친노 까는 글을 옮겨왔듯 말이죠.

좀 피곤하네요. 덧붙일 말이 생각나면 일이 좀 한가해지면 적도록 하겠습니다.

0 0

일단 '충격요법 드립'이라 표현하신거보아하니
꽤나 불쾌하셨던듯하여 다시 한 번 더 사과드립니다.
충분히 불쾌하셨을 수도 있는점이기에 여타 변명을 하지는 않겠습니다.
그저, 카더라의 흐름이 그렇다라는거지
실제 제 의중이 담겨있지 않다는점만 다시 한번 강조해드립니다.
그럼에도 불쾌하셨을수있는점은 다시한번 진심으로 사과드립니다.

다만, 그로인해 제가 드리고 싶었던 말이 무엇인지 전달이 잘 안되었나보네요.
까는글을 가져오지말라한적도, 기권이란 선택이 비난받아야한다고 한적없어요.
기권이란 선택에 앞서 정확한 팩트,물증이 밝혀지기전까진
너무 섣부르게 생각하진 않았으면 하는 개인적인 작은 '바람'만 전했을 뿐입니다.
강요할수는 없기때문에 최종판단과 선택은 각개인의 자유라한것이구요.

물론 섣부르게 판단한건 아니라고 하실 수도 있겠지만
말씀하신대로 다 가져와서 근거 대주시는게 아닌데
제가 섣부르게 판단한건지 아닌건지 모르니 드렸던 말이구요.
참고로 저역시 말씀은 안드렸지만 헤경궁김씨니 녹취니 온갖의혹들
터지는것 알고있고 주목해서 추이 지켜보고있습니다.

특히나 최소한 이런면이 있다고 하고싶다하셨는데 그것도 못하냐구요?
아뇨 해도되죠, 근데 그래서 실망이고 기권을 하시겠다고 주장을하고
다른사람들에게 영향을 끼칠내용이라면 당연히 근거는 있어야한다는거죠.
단순 카더라, 정황이 아니라 증명가능한걸로말이죠.
카더라는 사실이 밝혀지지 않았음에도 진실이 되는게 어렵지않다니까요?
그게 오보였다라는게 밝혀지는건 어렵구요?
그래서 근거는 당연히 필요한거 아닐까요?

제 기억엔 말씀하신 "정치글만 가져와 분쟁일으키네"라고한 댓글은
그렇게 댓글달았던 사람이 블라갔었지않나요? 정치글이 블라된게 아니구요.
그만큼 딜바다는 완벽하진 않아도 어느정도 정화기능 작동하고있습니다.
딜바다도 못믿고계신건 아닐런지요.

더욱이 난 이사람이 이런면이 있다는건 전하고싶지만,
그렇다는건 전하고싶음에도 욕먹을까봐 근거는 못가져오다뇨?
이건 모순이죠.
더욱이 '조작가능한 증거다'라는 정황 근거는 올리셨으면서;;흠...
확실한 증거,물증들이 잔뜩 있고 사실이라는 근거가 뒷받침된다면
당연히 아무리 이재명지지자라도, 민주당지지자라도 지지를 철회해야죠.
중대하고, 명확하게 잘못한 사실이 있다면 까야죠.
그래도 이재명이니까, 민주당이니까 덮어줘야돼 라는사람있으면
그땐 그게 이상한사람인거죠.
그런 사람이 많은 딜바다가 된다면 저도 떠날겁니다.

3 0

일하는 틈틈 한 손가락 타이핑하는 사이 댓글이 붙었네요. 말씀하신대로 그 표현에 대한 거듭된 말씀 진심으로 받겠습니다. 고맙습니다.

검증되지 않은 의혹이라고 하셨는데 가장 빠른 방법이 있지 않나요? 그건 이 시장이 택한 방법이니 그렇다치고.. 제 기억에는 이곳 자게에선 인지하고 계신다던 사례들에 대한 언급을 전혀 보지 못했습니다. 이 글에서 직접적이 아닌 우회적으로 표현하고 싶었던 이면도 보시라는 의미였고요.

정치글만 가져와 블라.. 아니 그 이야기가 아니라 저 또한 그런 모습은 적이 좋게 볼 수 없기 때문에 가급적 적지 않으려 한다는 의미입니다. 본의가 왜곡되는 것을 경계해 가져오지 않는 일이 얼마나 많았는걸요. 그만큼 켜켜이 쌓이고 쌓여서 왜 언급 제대로 되지 않지하고 쓰게 된 거죠. 그만큼의 자기검열을 했다는 의미입니다.

이하 지극히 상식적인 말씀에 더 드릴 말은 없군요. 동감합니다.

0 0

글 몇 가져오려니 여러번 언급했던 딜레마가 괴롭히네요ㅎ. 위에 문장상 고급지게 멕인 글을 먹고나니 흥분했던게 조금은 가라앉았습니다.

지 자식이라고 감싸주기만 해서 될일이 아니에요. 그러다 당선무효형이라도 나면 개망신이고.. 이재명 본인과 캠프의 일베 이력 포함 트위터, 네이버의 노무현, 문재인 까는 댓글.. 당사자들이 조사에만 협조하면 진실공방도 사라지고 마음 편하게 밀어줄 수 있는 걸 그게 참 쉽게 안 되지요. 그렇죠?
그러다보니 한때 이재명, 안희정 스쿼드로 안심했던 날이 언제인가 모를 정도로 왜 노무현 문재인 전 대통령을 능욕하는 꼴을 봐야 하는가, 공심위는 제대로 다뤄주지고 않는가 PTSD를 경험하는 거라고요.

에둘러 언급했던 다른 채널의 누군가를, 어떠한 글들을 모르면 좀 찾아보기도 합시다.

0 0

마지막댓글을 보고 마음을 바꿔 반대의견드립니다.
"이재명을 못믿겠고, 난 기권을 하겠다" 까진 저도 계속 터져나오는 의혹들때문에
충분히 그렇게 생각할 수도 있겠다 했기에
가져온사안도 그렇고 아직까진 의심일뿐 팩트로 밝혀진건 없으니
신중하게 결정해도 좋다고 이야기드리고싶었으나...

"내가 친히 근거는 안가져오지만, 내 의견이 다 맞는건데?
니들은 우매한데 왜 공부안하냐"라는 결론이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨말을 더할 수 있겠습니까.
저나 다른분들이 우매해서 아직은 더 지켜보자고하는것을요 허허;;
암요~~ 이재명 까는게 다 진실이고 확실한 팩트를 가져오더라도
많은분들이 감싸주기만 할 우매한 사람들인걸요.
그래서 우매한 너희들에게 오해를당하고 욕먹을지 모르니
직접 알려주지는 않겠으니 너희는 그냥 쭈욱 우매해라~ 그쵸?하아...
저도 이재명에 의혹들에 대해 다 명확히 알지 못하니 우매해서
더 찾아봤어야하는것을 댓글만 달고있었네요.

계속 노무현대통령을 언급하면서도 노무현대통령이 그 카더라,
악의보도에 당해서 떠나게되셔서 100%팩트로 밝혀지기전까진 흔들리지 않겠다는
다른사람들의 PTSD는 못느끼는분이시라니...참...

이재명의 음주운전경력과 과거 비노세력과의 모습들 등 호감을 가지지 않고있는데다
이재명이 좀 더 적극적으로 고소하고 협조적으로 수사하고 했으면 좋겠다하고
저도 생각해봤기에 그런게 아쉽다는걸 수도 있겠다는 생각이 잠시들기도했지만
근본적으로 팩트확인없이 의혹제기되는게 더 문제아닐까하는건 차치하고서라도
마지막 댓글, 마지막 문장"어떠한 글들을 모르면 좀 찾아보기도 합시다."에
글쓴이의 최종 본색이 들어난거라 생각해서 반대의견드립니다.

1 0

아, 제가 저 윗분 글에 정확히 댓글 달지 않아 그렇습니까? 그거라면 제가 실수한 면이 있죠. 저 윗분께서 무책임하게 쓴 표현에 돌려드린 표현인데 모두에게 쓴 교조적인 메시지로 읽힌 모양이군요. 유감입니다. 근데 이 흐름 꽤 치사하지 않습니까. 말씀만은 받겠습니다만-_-

0 0

작성자께서도 인정하는 합리적인 의혹이 불거지는데 해소되지 않는 상황은 어쩌고 감히 어디다 노무현과 이재명을 갖다대요. 생각해보니 잠이 안 올만큼 화가 나는 댓글이네. 대선, 그리고 이번 경선 중에도 다른 당에서 집어먹을 문준용 씨나 드루킹 갖다 내부총질이나 하는 작자가 어디 비교대상이 됩니까? 이재명 본인이 티비에서 누누히 말했던 의혹이 있으면 털고 가면 되는 문제에요. 댓글 하나 잘못 단 거 갖다 어디 잘 걸렸다 까긴 바빠서.. 내가 언제 당신한테 예의 안 갖추고 머리를 통과 안 한듯한 말을 쏟아냈답니까? 되도 않는 최종 본색이 어쩌고 있지도 않았고 '드러나지도' 않았습니다. 짐짓 아닌체 하면서 갖다 멕이는 건 매한가지구만.

0 0

지난 정동영 이멍박 사태만 봐도 알 수 있습니다.
정동영이 싫다고 기권하거나 아무나 밀어주거나 심지어는 이멍박 투표한 사람도 봤습니다.
아아니... 정동영이 싫다고 사기꾼에 당시 전과 11범이었던 이멍박이 그나마 일 잘할 것 같다고 밀어주는 현상...
에휴...
사대강비리, 자원외교 비리, 방산비리, 땅투기 비리, 포스코 비리에 국정원 동원 선거개입, 군, 관 동원 선거개입에... 선거비리에...
심지어는 닭년 516만들어 준다고 투표 하루 전에 투표결과 공개된 사태까지 있었던 투표비리(이건 심증만 있고 물증은 아직 없음)
각종 채용비리에...
나라 돈을 지 주머니에 꿀꺽꿀꺽하는 것도 모자라서 똥싸질러 놓은 거 보면...
이멍박이 되어서 살림 살이 좀 나아지셨습니까?

경기도민으로서 이멍박 꼴은 절대 못 봅니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기