컵누들 다이어트 혹시 해보신분 계세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컵누들 다이어트 혹시 해보신분 계세요?
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-05 18:07:24 조회: 36,336  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

1년만에 10키로 가량 쪗습니다..

찌기전엔..전...먹어도 안찌는 체질이엿고...

사실...전보다 좀 더 많이 먹고 자기전에 꼭 먹고자서...

그게 1년을 그렇게 꾸준히 하다보니..안찔래야 안찔수 없는 식습관입니다.

현시점도 진행중이구요..ㅠㅠ

그래서 5월1일부턴..사실...계란위주의 식사를 좀 많이합니다..

계란후라이 1개는 성이 안차서...4~5개씩 기름 적게 두르고 소금 안쳐서... 좀 양으로 승부해서

밥을 먹고있구요.....라면은 안먹을수 없으니...

컵누들로...정말 먹고싶을때..이걸로 대체하면 효과좀 보지 않을까해서요..

추천 4 반대 0

댓글목록

컵누들 성분표 보니까 120칼로리, 나트륨890, 탄수화물29 이네요.
진라면 소컵이 280칼로리인데 아마 탄수화물 약간에 지방이 있어서 칼로리가 더 나가는거 같은데
라면이 드시고 싶으면 그냥 밥을 약간 줄이고 소컵을 드시는게 낫지 않나요?
컵누들 먹어봤는데 먹은거 같지도 않고 맛도 별로....

1 0

맞네요....진짜 먹은것같지않죠...ㅠㅠ

아이고....살좀 덜찌겟지라는 위안을 삼으려고 저도 물어보고 있는것같구..

구매도하는것같구...시도도 해보려는것같아요.

0 0

컵누들은 진짜 비추예요.
식욕이 사그라 들지를 않아요.
지방이 없는 식이는 포만감을 오래 유지하지 못해서
더 이것저것 먹고 싶어집니다.
탄단지 분배를 적당히 해주셔야해요.

1 0

헉...이미 삿는데.;;

아놔.;;ㅠㅠ 이렇게 또 쓴맛을 경험하네요.

0 0

제가 추천드리는건.
시간 다이어트인데요.
12시간 식사하시고 12시간 공복으로 지내시는 겁니다.
기상 후 12시간 동안에는 배고플때 평소처럼 식사하시고
잠자기 2~3시간 전에는 음식 먹지말고 주무시는 거에요.
예를 들면 am7~pm7 에 식사를 자연스럽게 하고 10시 정도에 잠을 청하면 되겠죠?

1 0

아...잠을 일찍 자라는거군요..
흠......사실 자기전에 막 먹지만 않아도 저에게 큰힘이 될것같긴한데!

0 0

먹는량 줄이고, 야식 줄이고, 간식 줄이고,
줄이면 빠집니다... 먹으면 찌고.........

2 0

당연한건데..참 쉽지않아요..ㅠ

특히 자기전에요.

0 0

허기질때 삶은 계란 먹는것도 좋아요~ 근데 하루에 2개이상은 안드시는게 좋대요. 노른자에 콜레스테롤이 많다더라구요. 그래서 3개째부터는 흰자만 먹기도 하시더라구요.
가끔은 몰라도 자주 드신다면 조절하는게 좋지 않을까요..

평소에 식단 잘 챙겨서 드신다면 라면 가끔 먹는건 괜찮아요ㅎ
너무 늦게는 드시지 마시구요ㅠ 살도 찌지만.. 역류성 식도염걸릴수도 있으니 조심하셔요.

0 0

진짜....건강하다고 여겨서인지..;;

정말 자기전에 먹거든요..;;; 정말 조심해야하는데..

많은분들이 역류성식도염 언급하시니..무섭네요...조심해야겠어여

0 0

미국에선 이미 음식으로 인한 콜레스테롤 섭취 제한을 해제했습니다.
계란 그냥 먹고 싶은대로 먹어도 좋아요.

2 0

아네! 사실 계란밖에 믿을게 없어서..많이 먹는편이에요!!

0 0

오오~ 덕분에 찾아봤어요! 그러네요!
당뇨나 심혈관계 질환이 없는 일반인들은 많이 먹어도 상관없다네요. 몇년이나 된 정보인데 이제서야 알았네요ㅠㅠ
계란의 콜레스테롤을 논하기보단 정제된 탄수화물을 줄이라네요ㅠㅠ 빵 넘나 맛난것ㅠㅠ

0 0

갠적으로 다이어트중 라면 먹고싶을때 했던 방법인데
라면 사리 3분의1 에다가 콩나물이나 숙주 팍팍 넣어서 먹으니 괜찮더군요 양도 어느정도 맞춰지구요
라면 칼로리중 80퍼 이상이 사리 칼로리라...
남은 사리는 비빔장 시판하는거에 콩나물 추가해서 비빔면으로 ㅎㅎ

2 0

와!!!!!!!
콩나물도 괜찮네요...좋아하는데!

0 0

차라리 실곤약은 어떠세요?

1 0

읔..;;;;;
한박스 샀다가..
냄새가 역해서..혼났어여.ㅠ
식초로 삶아냇는대도 말이죠!!

0 0

컵누들이랑 닭가슴살스테이크? 이런거 같이 드세요~
닭가슴살은 퍽퍽해서 별론데 닭가슴살스테이크는 먹을만하더라구요~ 두개드심 300칼로리도 안되니 칼로리도 낮구요~

1 0

아네...시도해볼께요!!

0 0

뭘 먹는거를 수단으로 다이어트 하면 실패합니다
무엇을 더 안먹는거 위주로 해야합니다
적게먹고 1,2시간 있으면 배고프로 어지럽고 저녁때 쯤 되면 배고파서 미칠거 같고 힘이 없죠 매우 힘듭니다 그럴때 물한잔만 들이키고 자면 다음날 아침 되면 좀 낫습니다 절대로 다른거 뭐라도 먹을 생각하면 안돼요 자기가 배고픔을 견딘 고통 만큼 살이 빠지는 겁니다 그런 나날들을 몇달 이겨내야 성공할수 있어요

2 0

아..ㅠㅠ 네네

좀 고통도 시도해볼꼐요!!

0 0

평생 다이어트 비스무리하게 살고 있는 아재입니다. ^^
시간이나 공간등의 제약으로 나이들면서 실내 자전거를 30분 이상씩 타기도하지만 피곤하거나 술약속등 이유로 한두번 거르다보면 불안하면서도 게을러지는 현상이 발생하더군요.
유산소 무산소 운동을 병행해야한다지만 웨이트 자체를 너무나 싫어하는지라 아재치고는 나름 꾸준히 운동하면서도 그만큼의 효과를 보지 못하다가 최근에 나름(?) 유용한 방법을 찾아냈습니다.
제자리에서 뛰면서 가볍게 정권 지르기처럼 팔을 뻗어주는겁니다. 틈틈히 3~4분씩 하면 크게 체력적으로 부담스럽지도 않고 땀도 많이 나지 않으면서 효과적이더군요. 방심하는 틈을 타 나오던 아랫배가 정말 쏙~ 들어갔습니다.
계속 앉아있지마시고 쉬는 시간마다 조금씩 꾸준히 해보세요. 그러면서 일주일에 2~3번 실내자전거 30분 이상 타거나 30분 하드한 뒷산타기 1회 정도 했던것 같습니다. 정말 효과 봤습니다.
적어도 2시간에 한번씩을 했습니다만 많은 시간을 뺏기지 않고 체력적으로 크게 지치지도 않습니다. 조금씩 늘려가시면 됩니다. 그래도 무산소 운동으로 제자리 뛰면서 주먹질후 완력기 병행하고 있습니다. 아예 안하면 안될것 같아서 ^^

1 0

진짜 경험담이시네요!!
흠...노력해야겠어여..
먹는거든...운동이든...말이죠..

0 0

저탄고지는 어떠세요. 전 워낙 고기를 좋아해서
끼니는 한두끼 먹더라도 꼭 고기+ 라면 조합이었거든요?
그런데 이제는 고기+버터 정도로 배불리 하루 한끼를 먹어요. 탄수화물만 제한을 잘 하시면
적당히 먹고도 시간이 지남에 따라 천천히 잘 빠집니다. 단, 치팅같은건 허용되지 않구요. 운동은 하지 않아요.
이전에 먹던것들 중에 햄버거,피자,치킨(구운치킨은가능), 라면,탄산음료,과자,대부분의 중식, 정도가 주요 제한식이 되겠네요. 제 경우엔

0 0

음 다들 부정적이신데
컵누들만 먹으면 좀 그렇구요
다이어트 중 라면 먹고 싶을 때 컵누들이 좋은 대안이 되긴하더라구요.
저는 점심에 샐러드 먹고 저녁이 닭가슴살소세지랑 바나나 먹고.. 주말 점심/저녁에 먹고 싶은거 먹었는데요.(그래도 탄수화물은 최대한 피해서) 중간 중간 뜨끈한 국물 생각날 때 한 번 씩있었는데 너무 참다보니 스트레스만 극심 ㅜ.ㅜ 드래서 중간 중간 컵누들 먹었어요 ㅎㅎ 대신 물은 많이 넣었어요...

0 0

30대 중반쯤되는 시기라면 신진대사가 느려지니...살 안찌는 체질이라고 하더라고 점점 찌기 시작하는거 같더군요. 일부러 굶지마시고 먹는거 조절하지마시고 먹는걸 건강한것만 챙겨드셔보세요. 튀김 같은 기름기나, 소금,설탕만 줄여도 한달이면 5키로가량 빠지는거 같더군요.

0 0

라면을 좋아해서 컵누들 먹고 살뺀적 있어요..점심은 생식이나 간편식 먹고 저녁에는 주로 컵누들 먹었는데 양이 적어서 먹고 허전하긴 했지만 다이어트 성공했어요..지금은 다시 요요가 왔지만..^^;;

0 0

걍 평소처럼 먹는것을 먹어도 되나, 식사량은 반정도로 줄이고
운동해야죠.

0 0

컵누들 먹어봤었는데 허기져서 다른걸 더 먹게 되는것 같습니다. 먹는양을 줄이는 것보다 일단 야식을 끊고 운동위주로 다이어트를 하시면서 허기에 어느정도 적응이 되었을때 밥먹는양을 조금씩 줄여보시기 바랍니다. 처음부터 먹는걸로 다이어트를 하면 다시 많이 먹게 되었을때 요요가 심하게 와서 처음보다 더 체중이 불어날수도 있습니다..

0 0

컵누들 맛잇던데용 우동맛맛잇구 매콤한맛은 별루 엿어요. 한 8년전쯤에 먹은거라..
실곤약은 식자재마트에서 파는 냉장실곤약은 괜찮은데 온라인에 파는 실온보관실곤약은 진짜 못먹겟더라구요.
아 풀무원라면 이거 칼로리도 낮고 맛잇어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기