이번 시위에 관하여 읽어두시면 좋은 글 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 시위에 관하여 읽어두시면 좋은 글

딩당동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-20 00:12:28 조회: 2,174  /  추천: 33  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

그들의 입장도 이해간다
라고 생각하시는 분들이 참 많습니다. 딜바다 뿐만이 아니며 실제로 사실관계를 확인안해보고 그들의 무논리 주장에 감정적으로 동조하는 사람들이 많죠.
읽어보시면 사리분별에 조금이나마 도움이 될듯하여 가져왔습니다.

추천 33 반대 0

댓글목록

아무리 논리적으로 접근하더라고
저들을 답이 없는 것들입니

17 0

논리적으로 접근하면 너무나 쉽죠.
논리가 빠지고 감정이 들어가면서부터 아리송해지고 그런거같고 맞는말같고...

3 0

그들의 입장이 일부 이해된다고 써 있는 댓글들은 워마드를 이해한다가 아니라 몰카, 영상 유출 등의 범죄에 대한 트라우마를 여성들이 가질만큼 가까운 곳에서 일어나는 범죄고 그에 따른 여성들의 스트레스를 이해한다. 라는 의미로 전 썼고 받아들였습니다.
특정세력들이 남녀혐오 남녀대결의 구도로 가져가는건 손톱만큼도 이해할 수 없고 동의할 수 없으나, 그동안 이런 문제에 사회적으로 상당히 취약한 점이 많았다 라는 수준에서 공감하고 있구요.
사리분별 못하고 워마드에 찬동한다는게 아닌데 저나 몇몇분들의 댓글이 읽는 사람의 이해에까지 다다르기엔 좀 부족했나봅니다.

16 0

조르바님이 어떤 댓글을 쓰셨는지는 모르겠는데 사리분별못하고 워마드에 찬동한다고 한 게 아니라 사리분별에 있어서 도움이 된다는 뜻이었습니다. 완곡한 표현이 아니라 적혀있는 그대로의 의미죠.
딜바다 회원분들뿐만이 아니라 많은분들이(성별과 상관없이 많은분들이.) 실제로 수사가 느리며 검거율도 떨어진다고 생각하는 경우가 많거든요. 그래서 사실관계를 알려드리고자 함이었지 다른뜻은 아니었습니다!

또한 조르바님의 의견에는 저도 공감하는바입니다! 다만 이번 시위의 주요쟁점과는 조금 거리가 있다고 보고있습니다.

7 0

워마드에서 본 충격적인 글...

1. 애비가 뒈져야 보험금 탈텐데 빨리 안 뒈진다

- 이게 인간이냐?

2. 낙태를 합법화 하라. 그래야 히틀러 같은 놈이 안 태어난다.

- 잉? 그럼 노벨 평화상 받을 수 있는 사람도 같이 죽이라는 건가?
근데 태어나기 전부터 히틀러가 될 지 ... 노벨 평화상을 받을 지
운명이 정해져 있나?

그냥 아무나 막 죽이고 싶으면 다 죽여도 되면
이미 태어난 3살된 아기도.. 맘에 안 들면 죽이자고 하겠네...
그럴 거 같은 인간들이라..

10 0

미러링이랍시고 그러고 있죠

3 0

.

12 0

안타깝지만 그게 통하고있는게 현실이죠.
어떠한 일이나 자신의 인생에 있어서 잘못된 부분과 문제, 사실관계를 파악하고 그것들을 고치기위해 노력하기보단 아무 생각없이 끼리끼리 모여 타인과 사회를 욕하는게 더 즐겁고 안락하니...

3 0

걔들은 팩트에 관심없어요 그냥 선동하는거죠.

문제는 우리나라 정치인이나 각종 이익집단 시민단체는 그런거에 선동당한다는거죠.

10 0

그들의 입장도 이해가 간다는 사람들은 사고 회로가 이미 망가진듯!!!
제대로 미쳐가는 세상이네요.

9 0

이미 논리가 안통하는 애들이거든요..
빼애액 + 쿵쾅 콤보로 나오기때문에..

7 0

일베를 이해한다 하는 사람은 당연히 일베겠죠
메갈을 이해한다 하는 사람도 당연히 메갈이라고 생각합니다.
일베나 메갈이나 같으니깐요.

18 0

메갈을 이해해달라는 댓글이나 글은 없었는데요

너무 편향적으로 보시는것같네요

10 11

네... 메갈을 이해해달라는 글은 없었습니다...
전 "이해한다 하는 사람" 이라고 했습니다만...

15 0

이해가 안되는게 정상.....
만약 경찰이 잡은 가해자가 남자였어도 그럼 남자가 피해자라 빨리 수사한거냐면서 시위했을겁니다..

10 0

걔들은 이런 팩트에는 조용하죠
반박할 수있는 논리가 없거든요

7 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기