17년만에 전화를 받았습니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

17년만에 전화를 받았습니다...
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-24 15:45:00 조회: 2,489  /  추천: 57  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

조금전... 02로 전화가 오길래(저는 경남)

또 무슨 스팸인가 싶어 함 받았는데...

"카톨릭 의대 병원인데요 2001년 조혈모세포 기증하신 것 기억하시나요?"

순간 보이스피싱인가 뭔가 헷갈리더군요~

천천히 얘기를 들으니 기억이 납니다.

갓 군대를 제대하고 정의감에 붍탈 때...

성분헌혈 2주에 한번씩 하면서,

장기기증, 시신기증, 조혈모 세포 기증까지~

저랑 DNA가 비슷하신 분은 다 건강하신 줄 알았는데... ㅠ.ㅠ

정밀검사 해서 뒷부분까지 일치하면,

백혈구 주사 맞고 2박3일 정도 채취하러 입원해야한다고 안내해주시더군요

설명이 끝나고 난 뒤 궁금한게 없냐고 하시는데...

하필 제가 다음주에 비중격만곡증이랑 편도절제술 수술이 잡혀있네요~

전신마취 한다니 그러면 1년동안 기증이 제한된다고... ㅠ.ㅠ

그 분은 지금 정말 힘드실텐데...

제가 수술을 쫌 미뤄야하나 어쩌나 고민을 했더니, 그래도 다행히 국내에 유전자 맞는 분이 몇 분 더 계시다고... 그 분들께 연락드려본다고 또 환자분 상태에 따라 정확히 2~3달 안에 기증이 불가능할 수도 있기 때문에 스케쥴대로 먼저 수술하시는 게 낫겠다고 말씀하시네요~

벼르고 벼르다 다음주 화요일 수술을 잡았는데...

17년만에 이 타이밍에 전화를 받다니... ㅠ.ㅠ

6살 아들내미 때문에라도 몸을 조금 더 관리하려고 했더니, 또 다른 이유가 생겼습니다...

혹시 조혈모 세포 기증(예전 골수이식) 생각하시는 분들... 헌혈 방식이라 예전에 비해 고통도 덜하고 생각보다 절차도 간단합니다.

잠시동안의 불편함으로 한 생명은 새 삶을 얻는다고 생각해보세요. 정말정말 대단한 일입니다!

추천 57 반대 0

댓글목록

조혈모 기증이라니 생소하지만 멋진일네요 ㅎㅎ

0 0

예전 표현으로는 골수이식입니다.
생각보다 간단하고 보람 있는 일이에요^^

0 0

너무 멋진분이시네요....

1 0

저는 제대로 기증도 못했는걸요...
결심하고 기증하시는 분들이 정말정말 멋진 분들이십니다 ^^

0 0

저도 제대하고 그거했는데 ㅋㅋ 잊고지내는건 똑같군요..

0 0

그렇죠...
간혹 연락와서 기증한다라는 글은 보았자민, 제가 전화받을 줄은... ^^:;;
저같은 분들은 다 건강하게 잘 사시는줄 알았어요...

0 0

경의를 표합니다.

0 0

아이고... 경의를 받을 만큼은 아닙니다.
그냥 이런 글을 통해 한 분이라도 조금 더 아시고, 등록하시는 분이 계셨으면 해서 글을 써 봅니다. ^^

0 0

저도 연락만 온다면 좋은나눔 하고싶네요 ㅎ

0 0

꼭 좋은 기회 있으시길...

0 0

조혈모세포 기증 하시다니 멋지시고 대단하시네요~~!!

0 0

요즘은 생각보다 안아프고 절차도 간소화되었답니다^^
진짜 까맣게 잊고 있었어요...

0 0

이유와 결과가 어찌됫든 등록을 했다는 것만으로도 대단한거라고 생각해요
전 헌혈은 주기적으로 하는데 막상 조혈모까지는 망설여지더라구요
가볍게 생각했다가 연락와서 못하게 되면 어쩌나 싶기도 하구요

0 0

한 번 절차를 알아보시면 생각이 달라지실 수 있을지도 몰라요
저는 쪼금 불편한거지만 그 분은 목숨이 왔다갔다 하는걸요...

0 0

루리웹에서 기증하신분 글 본적이 있습니다

멋지십니다!

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30572253

0 0

덕분에 정독했습니다
감사합니다^^

0 0

대단하시네요 정말 멋지세요

0 0

별말씀을요
더 대단하신 분들이 많습니다^^

0 0

저도 제작년에 일치하는분 있다고 전화왔었는데 보건소에서 피뽑고 유전자 검사에서 일치하지 않는다고해서 못했던 경험이 있네요 ㅎ

0 0

아... 아쉬우셨겠어요...
역쉬 멋지십니다 ^^b

0 0

이렇게 연락을 받게되는 분들과 이후 2차 검사 결과가 일치하여 공여자가 되실 확률은 8분의 1 정도입니다.
환자입장에서는 확률상 8분이 공여를 약속해주셔야 그 중에 한분을 찾을 수 있죠.
정말 이렇게 기증 대상자로 등록해주신 것만으로도 환자들에겐 큰 희망이 됩니다. 아직까진 결국 국내에서 찾지 못해 중국 미국 등 해외에서 공여자를 찾는 경우도 부지기수이거든요. 그러면 운송료 등 부대비용이 환자에게 정말 큰 부담이 되죠.

조혈모세포 이식 기술이 발달하여 예전처럼 골반뼈를 여러군데 뚫지 않고 성분헌혈과 같은 방식으로 하게되기는 하지만 그 시간이 2~4시간으로 길다보니 그리 간단한 일도 또 아니지요.
공여자 분들의 노고가 상당한 일입니다.
참 고맙습니다.

1년 반 전에 이식받아 목숨을 부지하고 있는 사람이 지나다 남깁니다.

3 0

와- 성분헌혈처럼 그냥 하면되는건가요?!

0 0

네 혈액을 뽑아 분리기로 조혈모세포만 분리하고 나머지는 다시 공여자에게 넣어주는 방식입니다. 공여자는 그냥 누워계시면 되죠. ㅎㅎ 다만 보통 채취를 위한 전처치로 주사를 몇대 맞게되는데 몸이 으슬으슬하다거나 속이 안좋아진다던가하는 부작용들이 공여자분께 나타날 수가 있어요.

골반뼈를 뚫어 직접 골수를 채취하면 보다 양질의 조혈모세포를 빠르게 얻을 수 있기때문에 공여자가 건강한 가족이거나 한 경우에는 아직까지 골수를 통한 채취를 하기도 합니다. 다만 이 경우에도 조혈모세포를 분리하고 난 나머지 골수는 다시 공여자에게 재수혈해줍니다.

0 0

조금 더 홍보가 되면 좋겠어요
건강 유의하세요 ^^

0 0

오...조혈모세포기증은 처음들어봐여! 진짜 멋있으시세요!!!

0 0

예전 골수이식이에요^^
실제 기증하고 하시는 더 대단한 분들이 많으셔요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기