트럼프 생각보다 현명한 사람이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트럼프 생각보다 현명한 사람이네요
큰형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 10:01:26 조회: 1,146  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

트럼프가 말한 북미회담 일정 취소의 당사자는 북한이지만

그가 쳐다보며 말한건 중국입니다.

트럼프의 의중은 대충 다음과 같습니다.

야 시진핑 이시키야 자꾸 포커페이스로 뒤통수때릴래?

이 판은 내가 이겼어 꺼져 할 수 있음 해보던지?

그리곤 말미에 북한을 바라보고 찡긋거리며 한마디 합니다.

추후에 일정을 다시 논의할 수도 있다고요

북한이 오늘 수그리고 나온건 그 시그널을 받아들이고 

중국을 손절하겠다는겁니다.

애초에 할아버지때부터 아버지때까지 중국한테 당하는걸 옆에서 보고 자란 김정은이라

중국을 절대 믿지말라는 조상의 유언에 따라 손절을 치고 싶어도 명분이 없어서 힘들었는데

미국이 그래도 되도록 북한에게 명분을 준것 

이것이 지금의 국제정세입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

사실 주위나라들중 통일을 진짜 원하는 나라는 없을겁니다.
통일이 되면 관리가 더 힘들어지기 때문에 속사정은 이대로 가기를 원하는게 국제정서라고 저도 봅니다.
그래도 이번에 살짝 기대는 해봤는데 역시나 변한게 그닥 없네요.
시간은 좀더 있으니 기다려봐야겠어요.

2 0

진심으로 원하는 나라는 딱하나 러시아가 있어요

걔네는 우리가 통일이 되던 분단이 되던 관심도 여력도 없습니다

그저 가스관 달아서 가스만 팔아도 이득

9 0

ㅎㅎ

0 0

정작 당사자인 우리는 들러리일뿐이고
강대국들의 힘겨루기에 놀아나는거 같아 씁쓸하네요
힘이 없는 나라의 비애 ㅠ
그래도 희망을 가지고 좀더 지켜보고 싶네요

0 0

트럼프가 문통을 대통령으로 둔 한국은 행운이라고 말했죠

2 0

행복회로일 수도 있지만
아주 허무맹랑한 이야긴 아니죠...
일단은 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

잡초는 뿌리를 뽑아야 제거가 되지 잎사귀 몇개 잘랐자고 제거 되는게 아니죠.
트럼프는 다소 야비하긴 하지만 보통사람은 아닌듯 합니다.
거기에 놀아난 우리만 우습게 됬죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기