김치 부자! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김치 부자!

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 13:57:04 조회: 984  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저는 생배추김치 아니면, 찬으로 잘 먹질 않아,
여름엔 열무김치를 항상 먹어요.
얼마전에 알려주신 종가집 50프로 쿠폰으로, 김치 이것저것 주문해 봤어요.
열무김치 와, 백김치, 총각무김치, 파김치 까지.
다해서 3만원 조금 넘었던것 같아요.
파김치는 제법 익어와서, 바로 먹어도 될 것 같아요.
먹다 질리거나, 푹 익어버리면 찌개에 넣어 먹기도 좋아요 ㅎ

저녁에 깐풍육을 할 생각인데,
같이 내놓으면 좋을것 같아, 남아있던 샐러리로 자차이 느낌 내봤어요.

오전에 시착도 안한 모자가 있어, 중나에 올렸더니, 저런 문자가 ㅎㅎ;
어젠 다른 물건 계좌만 받고 사라지고;
또 다른 물건은 네고 문자만 계속 오구 ^^;
아무 생각없이 있다가, 저 문자 보곤 피식 했어요 ㅋㅋ

그럼 남은 오후시간도 잘 보내시고, 저녁밥상으로 또 뵈어요!

추천 9 반대 0

댓글목록

김치 생으로는 이상하게 잘 안먹게 되드라구요
김치찌개나 볶음밥, 김치전에 들어가면 참 맛있는데 ㅋ

김치전같은거 하실때 불 세기 어느정도로 하세요?
약하면 전이 기름을 다 먹을거 같고, 쎄면 겉부분만 타버릴거 같고

1 0

부침개는 다 중불에서 시작해서, 테두리 부분이 가루 색 (하얀색)이 없어지고 중간부분만 하얀색이 있을때 , 중약불로 줄여요.
김치전은 특히 쫀득한 맛이 많이 나는 편이라, 튀김가루를 조금 더 섞어주시는게 좋아요.

1 0

중불에서 중약불로 변경이군요...꿀팁 감사합니다

1 0

실착을 요하는건 신기하네요 ㅎㅎ

1 0

그쵸, 순간 뭐라해야 할지, 난감했어요 ㅎㅎ

0 0

제목이 내용과 맞지 않습니다 게시물 규정위반입니다.
김치 모자로 바꿔주세요~~  응?

1 0

네에~~?! ㅋㅋㅋ
김치모자에서 ㅋㅋㅋ

0 0

총각김치 ㅠㅠ 열무김치 ㅠㅠ
너무맛있겠네요 저거두개만있어도 밥두그릇 뚝딱이죠 :)

1 0

맞아요, 낮에도 익은 열무김치랑 식사했어요. ^^

0 0

시착해 달라니 ㅋㅋㅋ

어디가서 밥얻어먹는데
김치 맛있음 정말 부럽 더라구요 ㅎ

김치 맛나보이넹~~^^

1 0

비비고 열무를 매번 너무 맛있게 먹고 있었거든요.
종가집은 어떨지 기대 되요 +_+

0 0

저도 익지 않은 생김치 좋아하는데
한달전 구매한 종가집 배추김치가
지금껏 익지 않고 시원하면서 깔끔한 맛이
정말 만족스럽네요^^

1 0

저희집은 풀무원 전라도 김치를 먹는데,
익혀도 특유의 젓갈 냄새나, 군내가 나지 않아 좋더라구요.
다음번엔 종가집 배추김치 한번 맛볼께요!

0 0

저정도면 일반 가정집에서 김치 부자가 아니라 김치 갑부 아닌가요? 표기 오류입니다.

1 0

그런가요 ㅎㅎ
쿠폰 없었더라면, 다 사지 못했을거에요.
배추김치 맛보려 담을려다, 할인이 안되서 안담았어요 ㅋㅋ

0 0

오늘 농산물 시장갔더니 총각무우 한단에 3,000원.. 얼른 4단 가져왔지요.

1 0

우와, 엄청 싸네요 +_+
김치 담그시는게, 힘드시겠지만, 만드시고 익히고 먹을땐 너무 뿌듯할것 같아요.

0 0

김치만으로도 밥 한공기 뚝딱하겠군요~ㅎㅎ
색감이 입맛을 돋우네요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기