왜 노총이라는 조직들은 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 노총이라는 조직들은
큰형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 17:15:35 조회: 486  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

기타 약자들을 대변한답시고 만든 단체들은 이명박근혜 시절에는 찍소리도 못하고 

수그리고 있다가 꼭 민주정권만 들어서면 이거해달라 저거해달라

사방에서 때쓰는겁니까 진짜 개인적으로 사람봐가며 억지부리는 기회주의자들

역겹네요 꼭 때려야 말을 듣는 노비근성이 몸에 베인건가.......

추천 2 반대 0

댓글목록

때쓰면 지금은 다될꺼라는 생각때문이겠죠.
옳고 그름을 파악하는게 아니라 나 이거해줘~~이렇게 하면 예전보다는  쉽게 관철 되니까요.

0 0

저는 노총들이 언제나 똑같이 행동하는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미디어에 얼마나 노출되는지 차이만 있는것같아요

0 0

저도 이분 의견에 동감입니다. 이명박근혜 당시에는 투쟁하다가 재고의 여지도 없이 그냥 해고되신 분들 많죠. 매스컴도 싸바싸바하느라 그런 분들 입장은 다루지 않았고요. 고용주나 노조 당사자가 아니라서 전체적인 내용은 정확히는 알 수 없지만 민주주의 사회에서는 누구나 최대의 이익을 얻기위해 이기적으로 행동하지 않나요...

0 0

기업가 마인드를 가진 분들이 참 많은거 같아요

노비는 하라는대로 하고 주는데로 받는거 아닌가요
노비근성이라는 단어선택은 이 상황에서 전혀 어울리지가 않네요

0 0

노총이란게 힘없는 사회적 약자를 대변해야하는데
이미 우리나라 노총은 자신들은 중산층 삶을 살면서 자기자신들의 이익만 주장한지 꽤 됐죠
재들은 신경끄고 취약계층 사회약자분들께 세금좀 더 많이 썻으면 좋겟습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기