저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-26 19:58:22 조회: 1,071  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
돼지갈비김치찜 과, 등갈비구이에요.
갈비는 먹기좋게 한입크기로 썰어내고, 마지막 남은 푹 익은 김치 반포기 넣어 끓여 냈어요.
등갈비는 데리야끼구이를 할까 하다, 바삭바삭하게 잘 구워졌을래, 고대로 내어 아이 찬으로 줬어요.

오늘 저녁도 맛있는 시간 되시고, 즐거운 주말 되세요~^^

저는 내일 그릇 몇개 구경 할겸 (싸면) 사러 갈껀데, 득템할수 있게 기운 주세요 ㅎ
비싸면 맨손으로 올꺼에요 ㅠㅠ;;

추천 10 반대 0

댓글목록

김치찜 정말 군침 도네요ㅋㅋ 맛있게 드세요~

1 0

아그네스님도, 맛있는 주말 저녁 되세요~^^

0 0

와 뭐부터 먹어여할지 젓가락이 방황할거 같아요
찜은 사골 육수같은거 쓰신건가요 등갈비는 오븐에 구우신거에요
예쁜 그릇이 깨져서왔으니 그 보상으로 더 이쁜 그릇 구하실거에요 화이팅~

1 0

아뇨, 김치가 아주 잘 익은거라, 맹물 넣었어요.
사골육수는 부대찌개 말고는 잘 안써요.
김치찌개 끓일땐 멸치다시마육수 넣구요.
등갈비는 오븐에 구웠어요.
데리야끼구이 하려면 가스불에 구웠어야 했는데, (오븐에 하면 바삭한맛은 있지만, 겉이 약간 퍽퍽해지기도 하거든요.)
그래도 맛있게 잘 먹었어요 ㅎ
딱 원하는 그릇 모양이 있는데, 예쁜 가격으로 기다리고 있으면 좋겠어요!
기운 주셔서 감사해요~^^

1 0

방금 배불리 먹었거든요. 그런데도 돼지갈비김치찜을 보니까 군침이 나네요 ㅎㅎㅎ

1 0

주말 음식으로 맛있는걸로 드셨겠죠?!
가족분들과 좋은 저녁 시간 보내세요~^^

0 0

진짜 가족분들 좋을거 같아요 부럽네요

1 0

불평없이 잘 먹어주니, 고마워서 더 만드는것 같아요.
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.

0 0

이쁘고 좋은걸로 업어오세요 ^^

1 0

넵! 비싸면 빈손으로 올께요 ㅠㅠ
그린님도, 좋은 주말 보내세요!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기