한국 축구를 욕하는 사람들 심리를 이해할 수가 없습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한국 축구를 욕하는 사람들 심리를 이해할 수가 없습니다
회오리감자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-18 10:21:21 조회: 1,757  /  추천: 2  /  반대: 3  /  댓글: 35 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
살랑살랑, 키타인, wisesoul

본문

K리그는 커녕 평소엔 국대 경기에 관심도 없다가 월드컵 시즌만 되면 우르르 몰려와서 망했으면 좋겠다고 고사를 지내는거 보면 할 말이 없습니다.

이 사람들 입장에선 그저 한국 축구는 제 3국의 경기죠. 망하든 말든, 오히려 망했으면 좋겠다는 심정으로 팔짱 끼고 구경만 하다가 어 망했네? 내가 망한다고 얘기했잖아 근데 왜 응원하는거야? 같이 원래 팬들을 병신으로 까내리는 심리는 뭔가요?

그래놓고 한국 축구 부흥시키려면 가성비 좋은 외국인 감독 데려와라. 축협이 썩었으니 개혁해라. 유소년 축구 키워야한다. 그거 모르는 사람이 어딨어요? 수능 잘보려면 언외수 위주로 공부해야 하는거 누가 모릅니까?

떨어진 신뢰 찾으려고 슈틸리케 데려왔었어요. 축협 개혁하려고 비 축협 라인 인사 데려와서 기술위원장 앉혔어요. 축협 위원들은 예산으로 룸싸롱을 가던 노래방을 가던 그래도 유소년 예산은 안건드려요.

저녁에 축구 경기 보려고 기대 부풀어있다가 기분만 팍 상했네요. 올림픽때는 한국을 침 튀겨가며 응원하면서 월드컵에서 한국 응원하는 걸 왜 다르다고 생각하는지.

감독을 욕하고 싶나요 선수를 욕하고 싶나요 팬을 욕하고 싶나요 아니면 한국 축구 자체가 아니꼬운건가요?

애초에 관심도 없었으면 그냥 관심을 가지지 마세요

추천 2 반대 3

댓글목록

일단 축구를 못해서 그래요

10 0

EPL, 라리가, 분데스리가 보다 K리그 떨어지는거 잘 알면서 16강 가는건 왜 당연히들 생각하는지 모르겠습니다. 한국 피파랭킹 60위권이에요. 그래도 감독, 선수들이 밤낮 잘 시간 아껴가며 분석하고 훈련하고 있는데. 허정무도 그래서 16강 진출해놓고 국대 감독직 그만뒀어요. 월드컵 팬들은 그냥 한국축구가 싫은거에요

0 0

아닐껄요
응원하다가 기대이하의 경기력에 실망해서 욕할뿐 입니다
시작하기전엔 전부 응원 하는 사람만 있을껄요

11 0

허접한 팀이랑 붙지 말고 강팀이랑 붙어라. 해서 강팀이랑 붙으면 기대이하다. 뭐냐. 이럴줄 알았다. 저 과정이 무한 순환이에요. 신태용이 한국 월드컵 본선 진출시킨거. 일본이랑 붙어서 4대1로 이긴거 지금 누가 기억하나요?

0 0

화가난 마음은 이해 하겠는데
딜바다 유저들이 모두 그런것도 아니고 글보는 딜유저들이 상처 받네요
너무 글을 공격적으로 쓰셧어요
마지막줄이 참 그렇네요

21 0

솔직히 상처받았으면 좋겠다는 심정으로 쓴거에요. 한국이 약한걸 본인들만 아는 대단한 지식인 양, 쿨해보이는 것처럼 글을 쓰는데, 정말 화납니다

0 0

필터링 하려고 했는데...ㅎㅎ 글쓴님도 마찬가지네요 "너도 욕하니 나도 하자?" 싸우자는 마음밖에 안느껴집니다. 그럼 옆에서 하든 뒤에서 하든 욕하는 당사자들 면전 앞에서 하세요. 이렇게 불특정 다수에게 욕하는 식의 글은 써도 욕먹어요

17 0

한국 축구가 얼마나 노력하고 있는지 댓글로 점잖게 수십 개를 달았어요. 뭐 절대 다수가 월드컵을 계기로 보는건 아니까 웬만하면 잠자코 있었지만 국대 팬들을 바보로 만드는 글을 봐서 울컥했습니다.

0 0

관심이 없으면 관심을 가지지 말라뇨 그럼 말씀대로 대다수가 관심 없으니 그냥 한국 축구따위 하지를 마세요 라고 해도 되나요?

18 0

솔직히 월드컵 유입 팬 대다수가 가지는 지금의 관심이 긍정적인 의미의 관심이라곤 생각 안해요. 월드컵 구경하고 보는건 자유이나 원래부터 국대 축구 보던 사람들을 바보로 만드는건 참을 수가 없네요

0 0

모두가 그렇지 않아요 관심 없던 사람도 국가대표로서 열심히 준비하고 결과가 좋든 나쁘든 노력을 알기에 무조건적으로 까지는 않아요 물론 좋은 결과를 바라는데서 오는 상실감이나 안타까움도 있겠죠 하지만 그렇다고 모두를 싸잡아서 욕먹을 것도 아니고 적어도 제 주변 사람들은 국대 까는 사람 본 적이 없네요 인터넷에서 하는 헛소리들은 귀에 담아 듣지 마세요

0 0

애정이 있으니까 욕을하죠 ㅎㅎ
전 16강 까지는 일반적으로 도전해볼만하다 생각해요
(이번월드컵 말고 지금의 한국 축구)

예전처럼 축구리그가 없거나 인프라가 없을땐 1승이
목표지만.. 이제 어느정도 16강까지는 오르는게 목표가
되야 된다고 생각해요. 이번엔 암울하지만요 ㅋ

개인적으로 신태용감독에게 시간만 더 주어진다면
좋은결과가 기대할수 있었지만... 진짜 사우디 처럼 5대영
만 아님... 3패를 하더라도 올 2대1로 진다면 성공한
월드컵이라 생각하며 박수쳐주고 싶습니다

제개인적인 월드컵 성적은 1승(스웨덴) 2패 입니다 ㅎㅎ

7 0

네. 스코어 예상은 자유이고, 솔직히 저도 이번 월드컵에서 승리한다곤 기대 안해요

0 0

이런글 쓰는 사람의 심리도 이해가 안가는건 매한가지네요

19 0

웬만하면 점잖게 있으려 했는데, 아침에 국대 팬에 대해 안좋게 쓴 글을 보고 울컥 했습니다.

0 0

트릭 드립은 욕먹을만 했습니다. 솔까말 저거 다 세금입니다.
근데 어디선가 하고싶으셨던 얘기를. 거기서 못하고 여기서 하시는건 아닌가요?

11 0

어디서나 다 하고 다녀요. 오프에서도 하고, 제가 하는 커뮤니티에서도 다 합니다. 딜바다가 점잖은 커뮤니티이니 저도 잠자코 있었을 뿐이에요. 이게 뭐 그렇게 대단한 얘기라구 어디가서 못할게 뭐 있나요.

0 0

"이 사람들 입장에선 그저 한국 축구는 제 3국의 경기죠."
제 입장입니다. 월드컵이고 뭐고 관심없고 오늘이 경기인것도 오늘아침에 알았는데 볼생각도 없습니다
그런 수준인데도 이런글 보니 눈이 찌푸려지고 기분이 나빠서 반대 드립니다

13 0

네 죄송합니다. 글 과격하게 썼습니다.

0 0

솔직히 못하는거 맞음
k리그보다 떨어지는 곳도 16강 들어갑니다 리그로 보면 어제 맥시코는 독일에 져야 아이스랜드는?
못하는걸 못한다고 욕하는데 그리고 못하니 관심이 없어지고요 못하는거에 비해 관심이 많은건 사실이지만 그 관심 조차 없음 우리나라 축구 망하는거지요

0 0

못하는거 맞아요. 하지만 지금의 관심이 한국 축구에 있어 긍정적인 관심인진 모르겠습니다

0 0

확실히 축구에는 다른 스포츠에 비해 높은 기대와 많은 비판이 존재하죠.
말씀하신 부분에 저도 어느정도 공감합니다.
다만, 일부의 스포츠가 아니라 대중의 스포츠로써 또 그 중 특히 월드컵은 대중 스포츠의 정점으로써의 역할을 부여받았기 때문에 숙명과도 같은 부분이 분명 존재하는거 같아요.
개인적으론 3패해도 좋으니 끝까지 열심히만 뛰어줬음 좋겠어요.

0 0

네, 축구가 다른 스포츠에 비해서 받는 관심과 지원이 다른 스포츠보다도 크다는 것 잘 알고 있습니다. 저도 분전을 기원해요

0 0

우리들이 월드컵 4강에 들어가는 쾌거를 가지고 와라 이렇게 요구하나요?
다만 죽을 힘 다해서 최선을 다하는 그 모습을 보고 싶은 것 뿐입니다.
이렇게 지면 아무리 반감을 가진 사람들이라도
박수를 쳐줍니다. 지금 상황이 그런가요?
비난하는 사람들을 비난하기 전에
현상황파악부터 하는 것이 먼저 아닐까 싶네요.

10 0

한국 축구 대표팀이 월드컵에서 태업한 적이 없어요. 그리고 성적을 낸 경기 외에, 한국 축구 국가대표팀이 투지있게 뛰었다고 박수 받은 적도 몇 번 없구요. 다 경기 끝난 그때 당시엔 욕 먹었어요

0 0

애초에 관심도 없었으면 그냥 관심을 가지지 마세요
진짜 이렇게 되면 이게 가장 한국 축구의 암흑기 아닐까요?
비난도 경기를 보고 또 관심이 있으니까 그러는겁니다.
그래도 구기종목에서 축구와 야구가 가장 국민적으로 관심받는 스포츠가 아닐까 합니다.
스포츠에서 비난을 받던 응원을 받던 관심과 멀어지면서 비인기 종목이 되면 그때는 진짜 말 다했죠.

2 0

이미 축구는 암흑기에요. k리그 관중 수도, 스폰서도 상당수 떨어져나갔어요. 당장 월드컵 진출 실패해서 받는 지원금이 떨어지면 예산 감축해야 하는게 실정이에요. 월드컵때 인기는 반짝해서 곧 식을 인기구요. 하지만 그것도 감지덕지죠. 딜레마에요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
축구 자체에 관심이 없는 사람, 월드컵에 전혀 관심 없는 사람을 빼고는
욕하고 지랄하는 사람도 국대 팬입니다. 아니 그 보다 축구를 좋아할지도 모르죠.

우리나라 축구 못하는 거 맞아요. 하지만 전체적인 제도와 협회, 지원 모두가 제대로 굴러가는 게 없어요.
축구로 인해서 자기 잇속만 챙기려는 사람들만 보입니다.
그래서 설사 당장 잘 한다고 한들 그 때 뿐이지 앞으로 계속 잘 할거 같아 보이지가 않아요.

뭐라도 하나라도 제대로 되었음 하는 바람입니다.
직접 뛰는 선수들이야 오죽하겠습니까만
예전보다 그 절실함도 떨어져 보이는 것도 맞고,
국대의 소속감도 예전보다 없는 것도 보이고,
티가 너무 나는 게 보이니까

솔직히 욕하는 것도 이해가 가고, 욕 먹을 만 하게 보여요.
인터뷰도 기름을 확 부어 버리는 화술에다가

축협부터가 16강 자체를 기대안하는 게 보이니까
팬들이 지랄지랄 거리는 거에요
애초에 광탈해서 떨어져 봐야 제대로 된 지원을 하는 모습을 볼 수 있으니까요

애정이 있으니까 욕 하는 거라고 봅니다.
적어도 국대 욕하는 건 그렇다고 생각합니다.

진짜 싫으면 관심 자체가 사라져버려요.
저도 이번 월드컵 진짜 노관심으로 일관하고 싶었는 데
조금이라도 잘 되겠지
그래도 1골은 넣겠지

설마...... 이런 상황에서도 이길까???

라는 말도 안되는 상상하면서 말이죠.

근데 축협 대놓고 욕하고 싶고,
국대 축구 못하는 것 까고 싶은 건 마찬가지에요 보다가 속 뒤집어 질거 같아서 말이죠

케이리그 말씀하셨는 데
애초에 모기업 재정으로 돌아가기에 활성화는 꿈도 못꾸는 실정이에요
구단에 대거 예산을 퍼부을 기업이 하나도 없죠.

프로는 냉정이 말하면 돈 부으면 되긴 됩니다. 그런데 그렇게 할 기업이 구단이 없어요.
그래서 월드컵 특수 반짝하면
경기장 텅텅 비어요.
할인권, 초대권 풀면 뭐합니까
너무 푸니까 그 조차도 공짜라는 인식이 강해서 사람들이 오질 않아요 ㅠㅠ

조금 인기 있으면 재정을 핑계로 인기 있는 선수 팔아버리는 구단에
그나마 있던 팬들도 등돌리기 일쑤

그래서 부산은 아이파크 보다
볼거리 많은 야구팬들이 많은 겁니다.

1 0

팬들의 비판을 수용해서, 축협에서 비 축협 라인이었던 외부 인물을 기술위원장으로 임명했어요. 지금의 분노를 만든건 전부 축협의 업보이지만, 반성해서 변화를 꾀하고 있다는 사실이 대외에 적극적으로 알려지지 못한건 안타깝습니다

1 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
뭐 이정도 선에서 만족하시는 팬분들도 계신반면
전 대가리가 바뀌지 않는 이상 그대로라고 보는 사람이라
츄리닝에서 양복으로 바꿔 입었다고 다른 사람 된답니까??
똑같다고 봅니다.
그 정도가 완화는 되었겠지만
아직은 아니라고 보지요.
회장부터 싹 다 물갈이 되고, 축협 구조와 모든게 바뀔 때까지 지켜볼겁니다.

1 0

스스로 자처했다고 봅니다 관중소리가 시끄러워서 수비에 방해됬다고 인터뷰하고 결과가 안좋으니 트릭이라고 하고 이런행동들이 지금의 냉소를 만들어냈다고 봅니다

3 0

https://sports.news.naver.com/kfootball/vod/index.nhn?id=344078&category=amatch&listType=total

김영권 건은 저도 분노했으나, 인터뷰 영상 보고 저도 좀 누그러졌어요. 그런 의미로 말한건 아니지만 글로 옮겨놓으니 뉘앙스 자체가 달라졌더라구요

0 0

축구선수도 묵직해야죠

1 0

.

1 0

월드컵만 보는걸 욕한 적 없어요. 그리고 성적이 나빠도 욕하지 말라고 한적 없구요. '월드컵 때만 나타나서 망하라고 고사를 지내는 사람들'을 지칭한거에요. 제 표현이 과격할지 몰라도 내용이 틀렸다고 생각 안합니다. 욕 얼마든지 하세요. 결과가 만족스럽지 않으면 얼마든지 하세요. 그냥 시작도 안했는데 대표팀을 욕하고, 국대 팬을 무시하는게 싫었을 뿐이에요. 비난만 하는 사람들에게 똑같이 비난하는게 그렇게 나쁜 일인가요? 그리고 비꼬지 말아주세요. 저는 진지하게 쓴거니까.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기