아수스 TM-AC1900이 오늘 도착했는데 좀 이상하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아수스 TM-AC1900이 오늘 도착했는데 좀 이상하네요.
푸른하늘542215…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 00:08:12 조회: 975  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저번주에 아마존에서 주문한 아수스 공유기가 오늘 오후에 한진택배로 도착을 해서 대충 설치를 해보았네요.

잘되면 한대 더 구입해서 AiMesh 구성을 해볼려고 생각도 해보았답니다.

그런데 문제점들이 좀 보이는군요.

받았을때 외관은 전체적으로는 새것같은데 본체 중간에 가로로 10센치정도의 일자로된 큰 스크레치가 나 있어서 표가 나더군요.

안테나 설치하고 싸구려 300원짜리 220볼트용 돼지코연결해서 아답터를 콘센트에 꼽는데 스파크가 제법 크게 났는데 본체에 연결하니 전원은 들어오더군요.

다시 꼽아봐도 스파크는 동일하게 일어나더군요.

kt를 사용중인데 ip tv는 기가지니로 바로 연결되고 잘 되는데 무선이 처음에는 둘다 되는데 한 5분정도 지나면 둘다 먹통이 되버리네요.

노트북에서 보니까 검색에서 지워지지는 않았는데 물음표가 생기고 사용할수가 없게 되버리더군요.

일단 좀 검색해보니 아답터 문제일 경우가 많다고 해서 이것보다 용량이 조금 큰 아수스 노트북용 아답터를 하나 주문을 했네요.

아답터 교체로 해결이 되면 다행이긴 한데 다른 문제가 있다면 좀 골치가 아파지겠네요.

생각보다 손길이 많이 가는 물건인거 같습니다.

일단은 한대 더주문하는걸  해결될때까지 보류해야 할거 같네요.

저하고 같은 증상 보이시는분들이 있는지 모르겠네요.

불량이 생각보다 많은거 같아서 재차 구입하는게 좀 망설여 지는군요.

이거 펌웨어 업데이트도 꽤 복잡한거 같던데 재미는 있겠네요.

지금 50중반이 되었지만 예전에 컴퓨터 매장하고 학원을 운영하면서 강사도 좀 해보고 기업용 프로그램 의뢰받아서  만들고 해본적이 있긴한데  손 놓은지가 오래되고 가끔 지인들 조립이나 해주고 있는데 이것 저것 만지고 고치는거는 재미삼아 자주 하고 있네요.

한번 해보고 나면 쉬워지는데 처음에는 다 어렵게 느껴지는거 같아요.

돼지코도 고급을 구해서 꼽으면 스파크가 안날지도 모르니 테스트는 해보아야겠네요.

새로 주문한 아답터는 국내 220볼트용으로 나온거던데 이제품은 아답터불량이 좀 많은거 같더군요.

아답터가 싼것도 아닌데 가성비가 점점 떨어지고 있는거 같네요.

아무튼 잘 마무리되서 이상없이 사용할수 있으면 좋겠네요. 

추천 3 반대 0

댓글목록

그 공유기 문제가 은근 있죵..
저도 쓰고 있는데 무선 가출문제로 고생 많이했었습니다
껐다 키고 리셋하고 뭘 해도 똑같이 안되다가 갑자기 되더니 요즘은 말썽 안일으키고 있어서 그냥 쓰고 있는데
요즘은 ac68에서 펌웨어 최신버전으로 올리면 ac1900으로 돌아가는 문제도 있다더군요 ㅡ.ㅡ

0 0

네 저도 처음부터 문제를 보이니 좀 난감하긴 하더군요.
다시키면 무선이 되긴 하는데 좀 지나면 마찬가지가 되더군요.
일단 모래 아답터 주문한거 오면 교체해보고 안되면 설정도 좀 바꿔보고  해야 할거 같네요.

0 0

리퍼말고 새제품으로 사신건가요? 전 새제품으로 샀는데 외관상 문제는 전혀 없더라구요.
다만 500원짜리 싸구려 돼지코 사서 끼웠더니 스파크가 한번 나긴했어요.
사용할때 문제는 전혀 없네요. 특히 ac68u로 올리고 기본설정 말고 인터넷에서 참고해서 설정좀 건드려줫더니
속도도 엄청 빠르고 배터리 소모도 적어요. 아무튼 만족하면서 쓰고있네요.
참고로 ac68u로 바꾼 다음에 펌웨어 업뎃할때 최신펌올리시면 ac1900으로 롤백돼요.
끝에 10007 로 끝나는 버젼까지만 올려줘야 되더라구요. 아수스 홈피에서 해당 버젼 펌웨어파일 직접 받으셔서 올려주셔야 문제 없을꺼에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기