아수스 TM-AC1900 공유기 이거 신기하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아수스 TM-AC1900 공유기 이거 신기하네요.
푸른하늘542215…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 10:46:06 조회: 822  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 직구로 받은거 아답타 고장인거 같아서 글 올렸는데 이게 좀 묘하네요.

어제는 콘센트에 300원자리 돼지코끼워서 연결하면 스파크가 길게 나고 본체에 연결하면 작동은 하는데 좀 지나면

무선이 불통이 되었답니다.

아답터 불량 이슈가 많이 보여서 용량 높은걸로 새로 주문을 해놓았지요.

오늘 아침에 혹시나 하고 철물점가서 500원짜리 돼지코를 하나 사와서 교체해서 연결을 해보니 스파크가 안나는

겁니다.

그리고 무선이 먹통이 되는 현상이 없어졌네요.

이글도 노트북으로 와이파이 연결해서 적고 있는겁니다.

이거 무슨 현상일까요.

300원짜리 돼지코는 인터넷으로 10개 구입한건데 꼽는부분이 은색 알루미늄같은거였고 새로 구입한 철물점

500원짜리는 약간 구리색나는거인데 별다른 차이점은 안보이거던요.

혹시나 해서 300원자리로 바꿔서 꼽아보니 역시나 스파크가 나는데요.

이거 신기한 현상이 나타나는군요.

새로 주문한 아답터 취소 시켜야 하는거 아닌가 모르겠네요.

일단 오늘 하루 지켜봐야 하겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

아답타 차이 엄청나니 아수스말고 국내 볼트 암페어맞는걸로 구매해보세요

0 0

네 안그래도 용량더큰 아수스 노트북 국내 콘센트용으로 주문을 해놓았는데 이거 취소시켜야 하나 고민중입니다.
오늘 하루 지켜봐야 하겠네요.

0 0

이건가요?

0 0

네 비슷한거 같군요.
300원짜리는 얇은 알루미늄으로 보였고 500원자리는 구리빛이 좀 도는거입니다.

0 0

돼지코는 분해가 가능하니 분해해보세요. 워낙 단순하게 있어야 해서...
아마도 스파크 나는 이유가 있을겁니다.

0 0

네 안그래도 접촉불량 같아서 남아 있던 300원짜리 다른것도 연결해보고 분해해서 니뻐로 빡빡하게 조여서도 해보았는데 마찬 가지더군요.
500원짜리로 바꾸고는 스파크도 안나고 정상적으로 작동중입니다.
둘다 비슷하게 생겼고 재질만 좀 다르던데 참 이상도 하지요.
300원짜리도 충전기랑 다른데도 여러개 사용중인데 이런 경우는 처음이네요.
좀 예민한 기기들이 있기는 한가봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기