아..제주도 땜시 요즘 심난하군요;; > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아..제주도 땜시 요즘 심난하군요;;

알다가도모르겠구나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 16:46:49 조회: 1,339  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제주도 난리네요;;
시월에 난생처음으로 가족여행으로 제주도 가려고 했는데 뭔일이래요;;ㅠ^ㅠ
그 사람들...난민이라고 하기엔 뭔가 엄청 껄쩍지근하던데....;;
난민받아줄 입장인가요?? 한국이;;;
자국민도 생활고에 허덕이다 죽는 사람도 나오는데;;
아예 딴 문화...그것도 자기네 문화 절대 포기하지 않을 사람들 받아 주고 지원해줄바엔 북한 주민한테 쌀 사서 보내는게 낫겄어요;;;
난민법이나 무사증 이런거 누가 실행한겁니꺼;;
제주도 여행은..다시 생각해봐야하나...하아;;
레바논이나 스웨덴 얘기 들어보면 제발 노노~~~

추천 9 반대 0

댓글목록

지들문화만 고수하는 난민들을 대체 왜 받는지 그렇게해서 자국민만 또 피해보고.... 내돈 내세금갖고 왜이런짓을 벌이나 모르겠습니다.

6 0

사회적 합의까지는 안바라는데 받기 전에 세금내는 사람들한테 물어는 봐야하는거 아닌가 싶습니다;;;
유럽에서 하던거 보면 방내주면 등기까지 내놓으라고 온갖 범죄 다 저지르던데;;
인권단체 활동하시는 분들이 제발 좀 본인 집에서 입히고 먹이고 재워주면서 책임지시던지;;

3 0

제주도에서도 받아놓고 막상 지들이 감당 안되니까 수도권으로 보내려고 하더라고요....
이걸 현 정부탓 하려는분도 있는데..
한나라당 시절 황우여가 발의했던 난민법 때문이죠...

8 0

수도권으로요??;;;
오 마이!!!!
그렇게 되면 진짜 헬 아닙니까!!!!
암튼 저희 가족 다 멘붕 중이예요;;
물론 무슬림이라고 다 무서워 할 필요는 없겠지만 불안함을 추가로 얻어가면서까지 여행을 가야하나;; ㅠ^ㅠ
비행기 예약했는데ㅠㅡㅠ
사실 제주도랑 한참 떨어진 여기서도 가끔 머리에 히잡쓰고 있는 사람보면 흠칫하거든요;;
여자봐도 그런데 왠 장정이 오백명씩이나;;

3 0

최근 예멘 난민 신청자를 채용한 양어장 관계자는 한라일보에 “예멘인들이 ‘자신이 생각했던 근무환경이 아니고 월급도 생각보다 적어 일할 수 없다’며 나갔다”고 말했다.
-------------------
제주도 무슨 취업 연계를 해준다하고, 제주도 어업 하시는분들도 외노자들 써서 싸게 쓰고 싶어하는거 같은데, 정작 난민들이 그걸 안하려고 해요.

적응하려고도 하지도 않고, 힘든 일은 하기 싫고, 자기들 나라는 싫으니까 외국가서 살려고하고,,
참 답 없습니다.
이 문제는 단순한 무슬림 혐오가 아닌데 기레기들과 인권활동가들이 또 물고 늘어지고 있어요. 욕나옵니다..

7 0

진짜 껄쩌지근해요;;;
제발 좀 자국을 위해 싸우라고!!
우리도 다 젊은이들이 피 흘려서 얻은 자유라고!!ㅠㅡㅠ

1 0

오버해보자면

1. 안 좋은 선례가 될 수 있다.
2. 선례를 바탕으로 난민들이 지속적으로 입국
3. 난민들이 자체적인 문화를 주장, 제주 풍속 악화
4. 제주도민 이탈
5. 관광객 이탈
6. 지역경제 쇠퇴
7. 제주 지역 황폐화
8. 난민들 육지로 이전 요구

로 인해서 제주라는 지역 자체가.. 망하지 않을까 걱정이 됩니다.

5 0

오버가 아닐 수도 있죠;;
레바논?? 거긴 아예 국가전체가 박살났던데요;;;
스웨덴은 이슬람인구 증가율엄청나고 강력범죄 엄청 증가했다고요;;
이슬람인구가 30%라고 했나;;;
아무튼 인정말고 이성적으로 좀 해결했으면;;
차라리 탈북민을 한 사람 더 받으라고ㅠㅡㅠ

4 0

네 저도 좀 이기적이긴 한가 보네요.. 타 국가 선례가 너무 안좋다보니..

1 0

전 난민문제만큼은 그냥 이기적이려고요;;;
아...시월 금방인데 여행 어떻게 할지 엄청 고민될듯;;;

1 0

가능성 있는 예상이라고 봅니다.
다른 나라의 선례만 봐도 장난이 아닌데
이걸 왜 이따위로 처리하는지 모르겠네요.
황우여 이색...
이거 청원이라도 해야하는거 아닌가 싶어요.

0 0

혹시 이거에 대해서 청원 올라온게 있나요

0 0

네..이미 올라온지 꽤 됐고 중간에 17만명짜리가 삭제되긴했는데 새로 올라온게 20만명 넘었다고 다른 커뮤에서 봤어요;;
저 삭제된건 무슬림 비하?? 같은 내용이 포함되어서 삭제되었다고 하드라고요

0 0

제주도를 시작으로 큰 과제네요
안타까운 부분도 있겠지만
미치는 영향이 너무 크다보니 솔직히 꺼려지더라구요  우리나라에 녹아들어갈 것고 아닌지라..

1 0

무사증은...솔직히 어이없는 제도 아닌가요?;;;
일반인인 저고 이렇게 될지 뻔하게 보이던데 높으신 냥반들이 몰랐을리가;;

2 0

교리가 절대복종이라 절대 상생이 안되요
심지어 마이웨이 조차도 그들종교로는 내버려두지 않죠

1 0

종교가 참....선입견을 가지면 안되는데 안가질수가 없어요;;ㅠㅡㅠ

0 0

제주도 무비자부터 없애야 합니다. 이미 쓰레기 됐지만.

6 0

중국인으로도 이미 충분히 힘들단 말이죠 쯥;;;ㅠㅡㅠ

2 0

늘어나는 중국인들 너무 변화되어 정감이 좀 없어져서 매년 1~2번씩 가다가 안 간지 3년 넘은것 같습니다.

2 0

저희 가족은 진짜 처음가는거라 기대 중인데 하아...ㅠㅡㅠ
뉴스에서 감성팔이 하시는 분들 인터뷰 나올때마다 짜증나요...
그리 안타까우면 제발 좀 본인 집에 데려가서 거둬 먹이던지 하지;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기