채용공고에 경력 5년,임금 200만원..이거 좀 심하죠!?회사측 양심이 없는건가요!?ㅠ.ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

채용공고에 경력 5년,임금 200만원..이거 좀 심하죠!?회사측 양심이 없는건가요!?ㅠ.ㅠ
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 20:06:01 조회: 986  /  추천: 3  /  반대: 1  /  댓글: 11 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
은꽃나무

본문

워크넷 채용공고 - 시흥시쪽 보다가 깜놀했어요.

채용공고에 경력 5년,임금 200만원....ㅠ.ㅠ

경력 5년에 임금 200만원이면

신입,경력 1~2년차인 경우는 월급이 얼마일까요!?ㅎㄷㄷ..ㅠㅠ

회사측 양심이 없는건가요!?

솔직히 저런 회사들은 구직자들이 입사지원하지 말아야 하지 않나요!?ㅠ.ㅠ

저렇게 채용공고 올려놓고 사람 구하기 어렵다고 하면 어쩌라는건지..ㅠ.ㅠ

추천 3 반대 1

댓글목록

공단쪽이 정말 임금이 저렴하더라구요..  이사진들은 정말 펑펑 쓰면서..  그러며서 인력이 없다고 하소연만하고..  잘살면 다같이 잘살면안되나요? 라고 생각합니다. ㅠ

5 0

대구도 그렇구 부산도 그렇고 대전도 그렇고..ㅠㅡㅠ

0 0

심지어 전문 설계인력......미쳤네요 ㅋㅋㅋ

5 0

미친거죠ㅋ

전문 설계 인력 구하면 저 월급으론 안될텐데ㅋ

0 0

워크넷말고 사람인 보시는게 나을거같아요 ㄷ
워크넷쪽은 처참해서 ㅠ

0 0

네.맞아요.ㅎ
저같은 경우는 그냥 참고용으로 보고 있어요.ㅎ
그런데 사람인,잡코리아.워크넷 등 여러군데  올리는 곳들도 제법 많다는ㅠㅡㅠ

0 0

잡코가 좋더라구요..

0 0

그게 현실이죠
병원조리사 12시간 근무에 한달에 8번 쉬구
200만원도 안되는곳 많아요 ㅠㅠ

0 0

말씀하신 그 현실이 정상은 아닙니다.
잘못된 것이니 고쳐나가야죠. ㅠㅜ

1 0

워크넷은 주 타겟층이 실직자, 장기구직자 등이라 조건 안좋은 채용공고만 많죠...사람 싸게 낚을려는 낚시질들

2 0

워크넷에 구인 올리는 이유는... 공짜라서... 다른 유명 구인사이트에 아무리 올려도 입질(?) 이 없어서...

워크넷 보고서 구직 신청하는 대부분은 단지 실업급여 수령을 위한 구직 횟수 채우기...

오래전부터 구직 관련글 올리신거 많이 봤는데요, 포기하지않고 계속 찾고 부딪쳐보고 찾는것도 대단하신데요... 만약 아직도 구직 중이시라면 한마디 드릴게요.

딜바다나 뽐뿌애서는 글쓴님 스펙이 어떻고 얼마나 유능한 인재인지 관심없는 사람들이 대다수일겁니다.

인맥(낙하산 포함), 학연, 지연 통해서 이직하는게 훨씬 더 효율적이고 정확하고 쓸모있는 정보를 얻을수 있을겁니다.

오랫동안 마음에 드는 회사 채용을 못받는다면 일단 그중에 일 배울수 있고 경력쌓을수 있는곳에 들어가시는게 낫지않을까요?

어떤 업종의 회사라도 더 싼값으로 더 젊고 유능한 인재를 찾으려고하니까요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기