저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 20:28:07 조회: 791  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
양배추쌈 과, 호박잎쌈이 메인인 밥상이에요.
안에는 두부야채강된장 을 넣었고, 위에는 남편 좋아하는 갈치속젓갈을 올렸구요.
강된장 만드실때, 양배추 짜투리를 다져 넣거나, 호박잎의 줄기 부분을 다져 넣으면, 버려지는 줄기들도 아깝지 않고, 맛도 괜찮아지는듯 해요.
이 메뉴 해드실때, 한번 해보세요. ^^
(쌈 안에, 건더기들이 듬뿍 들어가, 사진속의 강된장은 국물뿐이네요 ㅎ)

왠지 쌈밥에는 제육은 있어야 할 것 같아서, 대패삼겹으로 제육도 준비했어요.
아이는 소고기 와 다진야채들 볶아서, 유부 해동해서, 소고기유부주먹밥 만들었구요.

오늘 저녁도 맛있는 시간 되세요. ^^

추천 12 반대 0

댓글목록

선추천 후감상 1빠~^^
이제 맛과 메뉴의 다양성을 초월하여 색감과 플레이팅에도 열정을 쏟아부으시니 그 누가 예신연꽃님의 저녁밥상의 레벨을 뛰어넘을 수 있으리오...
인크레더블 언빌리버블 뽠타스틱한 저녁밥상입니다~^^

1 0

아 마지막 대목이 ㅎㅎㅎ
글로벌한 칭찬의 말씀이신데요!!
급하게 일보고 들어와, 차려내느라 덥고, 순간 힘들었는데, 감사해요~^^

1 0

건강해 보이는 음식은 입에서는 잘 안 땡기는데
예신연꽃님 밥상은 건강하면서 자꾸 입맛을 당기네요 싱기
저 호박잎쌈 한개 입에 쏘옥 넣고 싶네요 ㅋ

1 0

여름 호박잎은, 야들하니 질기지 않아, 참 맛있어요!
호박잎쌈 요리해서 보여주세요~^^

0 0

쌈밥에는 강된장이죠....제육까지 제대로 쌈밥정식인것 같습니다..

1 0

국을 끓일까 고민하다, 제육을 했는데, 잘 한것 같아요!
오늘도 밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.
좋은 밤 되세요~^^

0 0

눈 깜짝할 사이에 다 먹어치울 수 있을 것 같은데요
너무 맛있어보여요 츄릅...

1 0

밥을 조금 넣었는데도, 재료가 많아 오동통 하죠 ㅎㅎ
저거 다 드시면, 배 엄청 부르실거에요!

0 0

오늘은 쌈밥이네요. 식당을 갈 필요가 없을듯ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

식당을 못가서, 집에서 해먹는게 맞는것 같아요 ㅎㅎ;;
남편 퇴근 시간을, 오후에나 알 수 있거든요 ㅠㅠ
그렇다보니, 오전에 맘 편히, 준비 하고 있어요.
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요:

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기