카놀라유 안 드시는 분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카놀라유 안 드시는 분?

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 20:53:37 조회: 807  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

치매유발 한다네요
그리고 gmo라서 안 먹는 국가도 많다고하고
당장 버려야겠어요ㅠ

'카놀라유 치매 영향' 소식에 누리꾼들 "경악"
출처 : 머니S | 네이버 뉴스
http://naver.me/GTTC1TxV

추천 5 반대 0

댓글목록

본문 내용중보면 올리브유와 카놀라유로만 실험한건가본데요. 올리브유는 좋은데 카놀라유가 올리브유보다는 못해도 다른기름보다도 나쁜지는 알 수 없겠네요... 근데 기름 중 젤 싼 편이고(싸고 좋은건 없을거 같아서) gmo 얘기도 있어서 가급적 피하려고는해요

0 0

카놀라유가 가공유라서 대두유보다 더 싸다고하네요
더 저렴한데 건강식품으로 둔갑한듯

0 0

맘카페에서 글보니 선물세트 받음 버린다 하더라구요
전 버리긴 그렇고 사진않고 선물들어온건 튀김할때 쓰는데.. 안좋네요ㅜ 버릴수도 없고 안먹을수 없을거 같은데...
유전자 변형콩으로 라면도 튀긴다던데..ㅜ

0 0

이미 콩기름과 옥수수기름은 카놀라보다 훠얼씬 이전부터 gmo였어요 ㄷㄷ

0 0

저도 그래서 카놀라유 안좋단얘기있어서 포도씨유 먹는데 그건 괜찮나요?

0 0

포도씨유는 치매 유발 이야기는 없네요
치매 예방한다고하네요

0 0

카놀라유는 기존 유채과의씨에서 나오던 오일에 섭취를 못하는 독성성분인 루크산을 줄이고자 인위적으로 유전자변형된 유채과의 씨로 만들어진 기름입니다. 콩이나 옥수수처럼 기존에 식용가능작물을 좀더 기름짜기 쉬운수준으로 바꾼정도의 gmo수준이 아니란거죠. 어차피 지엠오인건 같을수 있으나 개인적으로 이런면이 카놀라유를 적극적으로 피하게 만드네요. 특히 실제적 다른 기름에 비해선 압도적으로 부정적인 연구결과가 많고요. 특히 아이들 성정저해를 하는 성분도 있다고들 하더라고요. 개인적으로 올리브유가 진짜 독보적인 성분이라 생각하는데 가족들이 올리브유 향을 안 좋아해서 바꾸질 못하네요 ㅎ

0 0

저도 그 이야기 누가 해줘서 그 담부터는 카놀라유 말고 다른기름 사게 되더라구요

0 0

100% GMO 인거 알고 그 이후로는 카놀라유 안 먹고 있습니다. 선물세트로 들어오면 좀 어떻해야 하나 난감할때도 있습니다.

0 0

씨앗 오일은 카놀라유보다는 그냥 콩기름이 나을거에요.

0 0

올리브유가 가격이 부담스럽다면 포도씨유를 추천합니다.

0 0

GMO 아닌거는 해바라기유 포도씨유 올리브유 정도? 카놀라유뿐만 아니라,
사실상 우리나라에서 GMO식품 안드시려면 유통되는 시중 제품 90%는 거르셔야 합니다.
거의 모든 콩, 옥수수, 밀가루 포함된 제품, 거의 모든 튀김류, 냉동식품류, 면류, 과자류, 참치캔에도 카놀라유 많이 쓰죠.
여간 쉽지가 않아요.

0 0

참치캔이 면실유를 쓰다가 카놀라로 바꾼게..
목화를 유전자 조작해서 살충성분을 넣었어요.. 벌레가 먹고 죽으라고.. 근데 벌레도 죽고 그 목화 잎 떠먹던 양도 떼죽음.. ㄷㄷ

그래서 바꾼게 아닐까라고 생각함다..

gmo무섭.. ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기