중고거래 불량품 보내고 연락 제대로 안되는 판매자 어떻게 해야되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 불량품 보내고 연락 제대로 안되는 판매자 어떻게 해야되나요?
진인사대천명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 22:30:21 조회: 338  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

중고나라에서 전자제품을 구매했는데

배송된걸 확인해보니 고장이네요

판매자에게 얘기하려고 전화했더니 전원을 꺼놨더군요

이전 판매글 남아있는거 찾아서 카톡 아이디 건져서

카톡으로 얘기했더니

자기는 정상인걸 보냈다는데 믿을수가 없네요

그 뒤로 중고나라에 남아있던 자기 게시글 싹 지우고

환불해달래도 물건부터 먼저 보내라는 판매자 어떻게 해야되나요?

물건 보내면 카톡마저 지우고 잠수탈까 

물건도 먼저 못보내겠고...

연락 가능한 연락처를 달래도 주지도 않고...

나름 중고거래 많이 한다고 했는데

이런 경우는 또 처음이네요

묘안 있으신분 도움좀 주세요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

거래를 카톡으로 하셨나요? 연락처 없이 거래하는건 조금 위험한 상황이죠... 일단 택배를 보내보세요 실제 주소건 주변 지인이건 오프라인에서 물건을 받는 순간 지우지 못하는 흔적을 남기는 거니 경찰에 신고할 때 증거로 남기기 좋습니다 사실 배째라식으로 나오는 것보다 저런식으로 일단 반품이라도 받아주는 상황이 훨씬 낫...다고 생각합니다 받고나서 내가 보낼땐 안고장났다 배째면 더 답이 없어보입니다
지금까지 내용은 당연히 다 캡쳐하셨으리라 생각합니다

0 0

거래는 당연히 전화로 했는데
물건 발송 하자 마자 전원 끄더군요;;
거래 전에 나름 더치트도 보고
전화번호/계좌번호로 사기 내역도 검색하고 해서
아무것도 없길래 거래했는데
이렇게 뒤통수 맞을지는 몰랐네요

일단 현재까지 모을 수 있는 것들은 다 모아놨습니다

0 0

연락처 있고 보낼 주소도 있고 하면 맘먹고 잠수타려고 하거나 경찰이 일 할 의지가 없는 경우가 아니면 경찰에 신고할 경우 연락이 가긴 가겠네요 물건을 보내라고 하는 부분에서 이미 불량을 인정했으니 일단 보내고 잠수타면 신고하세요

0 0

내일 서비스센터 방문해서 제품 상태 확인하고
가능하면 원인이 뭔지 확인한 뒤에 물건 보내고 얘기해야겠네요ㅠㅠ

0 0

판매자의 대응을 보면 썩 내키진 않아도,  물건을 보내고 환불을 받는게 맞긴 하죠..
일반 쇼핑몰에서 반품이나 교환할때도 다 그러잖아요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기