오늘도 동네 교회건물은 높이 올라가네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘도 동네 교회건물은 높이 올라가네요.

아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 07:55:05 조회: 779  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오늘도 교회건물은 높이 올라가네요.
교회가 이렇게 클 필요가 있나 생각되게
하는 건물이에요.
옆에도 마트만한 건물이 있는데
참 돈이 많은 것 같아요.
이러고 세금은 못낸다고 하죠.

추천 6 반대 0

댓글목록

세금은 어떻게든 안내려하지만 십일조나 일요일 헌금은 저금통 털어서라도 내는것같아요..
어떤이는 헌금할 돈 빌려서도 내더라구요..

2 0

자기돈은 없어도 헌금은 꼭 내는 것 같아요

0 0

교회만큼 수익률 좋고 안정적인 장사도 없죠.

3 0

돈버데느는 대형교회만한게 없는 것 같아요

0 0

제가 사는 곳도 택지 개발지구 인데 큰교회가 제일 먼저 생기더군요. 그리고 다른 큰교회도 많이 생겼어요. 근데 왜 다들 건물은 크면서 주차장은 조그만하게 짓는건지 주말만 되면 난리입니다.

2 0

아휴 주차 정말 문제죠.
차를 어찌나 많이 가져오는지
건너편에 주차빌딩 없었음 여기도
난리였을거에요.

0 0

저 사는 곳도 아파트단지 입주민 들어오기 전에
교회건물 들어서고 예배라던지 행사같은 거부터 하더라구요

0 0

재개발하면 교회를 잘보이는 곳에
짓더라구요.

0 0

건물과 대로를 보니 은x와 진x.. 신도들도 많으시고 주차장건물별도에 교육관에.. 저근처땅은 다 소유하신듯

0 0

네 건물을 몇채가지고 있는지원
근처 땅사서 건물만 올리나봐요

0 0

교회가 사업체가 되고 기업화되고 그 안에서 권력싸움이 생기는걸 보고 수십년 다니던 교회 안다니고 있습니다.
무슨 종교가 정치이던 시절이 아닌데 저렇게 과시하듯 지을필요가 있나 싶네요.
구원을 위해 전도를 하는건지 신도수 늘리려고 전도를 하는건지 교회다닌다고 하는사람에게도 자기네 교회가 더 좋다고 나와보라고 하는거 보면 참 가관입니다.

1 0

저렇게 크게 지을 필요가 없을텐데
종교가 아니라 그냥 돈이 목적인
종교가 되어버렸네요.

0 0

엄청크네요

주거시설포함된듯합니다

0 0

옆에도 엄청 크게 건물있는데
뭐에 쓰려고 하는지 모르겠어요.

0 0

안양인듯

0 0

넵 안양입니다
안양에서 제일 큰 회사이지 않을까요

0 0

교회가 돈이되나보네요

0 0

엄청나게 버나봐요.
돈생기면 바로 건물 올리는것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기