혹시 턱관절 때문에 고생하신분 계신가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 턱관절 때문에 고생하신분 계신가요

아그네스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 09:07:39 조회: 588  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요즘들어 턱관절이 안좋게 느껴지네요ㅜ
씹을때 한쪽 턱(귀부분)이 고통스러운적도 있었고요.
지금은 통증은 완화되었으나 양쪽턱이 뻑뻑한 느낌에 딱딱 소리도 나고 해서 치료해야될꺼같아요.
병원알아보니까 신체 교정자체를 해야된다는데 어떤식으로 치료를 해야할지 막막하네요
혹시 비슷하게 치료해본경험있으신분들 계신가 해서 글남겨 봅니다

추천 2 반대 0

댓글목록

악관절 교정쪽 치과 찾아보셔도 될것 같습니다.
저는 그렇게 치료했어요

1 0

감사합니다 한의원도 있고 여러군데 있던데 치과쪽 가봐야겠네요

0 0

저 전에 갑자기 턱벌릴때 딱! 소리나고 하다가 나중에 그냥 사라지더라구요.
병원은 안갔네요.

1 0

일시적증상이면 다행인데 저는 지속적이라서 걱정이네요

0 0

구강내과 가셔야해요
저도고생중이에요
허리디스크처럼 안나빠지길바랄뿐이죠ㅠ

1 0

이게 지속적인건가 보네요ㅜ 아 빨리 병원가봐야겠네요 알아보니까 구강내과라고 따로 있네요 대학병원이나 전문병원 알아봐야겠어요 조언감사합니다

0 0

정형외과는 가지마셔요.
엑스레이 찍고
좌우 비대칭이네요 한마디 해주고
수납하고 물리치료 받으러 보내길래
물리치료사한테 물리치료는 어떤거냐 물어보고 별가없어서 안받고 싶다그러니  넹 하셔서
 돈 3만원 뺐어요.
그냥 루틴대로 말한마디해주고 물리치료로 돈 뽑아먹는거 같어요.

2 0

알아보니까 고양이님 말씀처럼 그냥 교정치료쪽으로 돌리는거 같더라고요.  윗분말씀처럼 구강내과쪽 알아봐야겠어요 조언감사합니다!

0 0

다른 증상이 없이 소리가 나는건 괜찮은데...
저런 증상이 있다고 악관절 가능한 치과를 가보시는게, 악관절이 엄청 힘듦니다. 악관절로 인해 경추,요추도 다 틀어질수도 있구요.
90년대초만해도 신촌세브란스에 악관절구강외과가 따로 있었는데 지금은 다른과랑 통합됐고, 요즘은 서울대학병원 들 마니 다니시는것 같더라구요..(악관절카페 보면...ㅎ )
아마 치료를 한다는게 스플린트 장치(투명한 플라스틱) 끼는걸 꺼구요.. 심하지 않으면 이런 거 로 가능할거에요.
뻐근한 느낌이 드신다면 온습포(스팀타월)만들어서 찜질해주면 좀 풀어지구요.
추울때 어깨올리거나 힘쓸때 이악무는 행동 , 딱딱한것,질긴것 등등 거의 턱에 무리오는 것들 안하셔야하고,턱괴는 것도 금지~
악관절 이상있다고 신체자세교정한다는건 아직 못봤는데...

1 0

지방이라 서울쪽은 못갈거 같고 근처에 전문병원으로 tmj라고(악관절)전문으로 하는병원이 있더라고요 제가 일상에서 턱을 그렇게 많이 무리하게 안하는거 같은데ㅜ 일단 위 주의사항 조심해야겠어요 답변감사합니다!

자세교정이나 신체교정은 악관절장애 치료하면서 정형외과쪽에서 많이들 하는거 같더라고요
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11090706&memberNo=5091075
찾아보니까 여러병원이 이런식으로 홍보 많이해서 악관절전문병원 찾기가 힘든거 같아요

0 0

음.. 치과쪽을 먼저 가시는 걸 추천드려요~
카이로프랙틱(=추나요법 이랑 거의같음)

0 0

네이버에 턱관절 카페가 있어요.
정보 많이 얻으실수 있을거에요.
윗분 말처럼 따뜻한 찜질 도움 많이되고요.

1 0

턱관절에서 2년 넘게 딱딱 소리나다가 어느날 갑자기 턱이 안벌어져서 치과 치료 받고 있습니다.

대한안면통증 구강내과협회 홈페이지 검색해서 집이랑 가까운 치과 다니고 있는데요. 작년 12월부터 턱관절 교정장치(스플린트) 제작하여 착용하며 치료 진행중입니다.

처음에 턱관절이 안움직여서 바나나도 먹기 힘든 정도였는데 지금은 비교적 정상적으로 움직이긴합니다. 그렇지만 교정장치는 1년 정도는 껴야할 것 같아요.

평소 입을 꽉 다무는 습관. 오징어 등 질긴거 좋아했었는데 턱관절에 매우 안좋다고 하네요.

일단 치료 가능한 치과 가셔서 진료 받으시고.. 평소 음식도 부드러운걸로 드세요. 턱 괴는 습관 등 턱에 무리가 갈만한 행동 주의하시구요.

1 0

많은분들 관심가져주셔서 감사합니다! 구강내과 병원갔다온 결과 딱보시더니ㅠ제가 이를 가는 습관이 있다고 하시더라고요. 뼈나 관절이상은 괜찮고  근육통 이라고 하시더라고요 오래갈수 있어서 약꾸준히 먹고 일주일 경과 보자고 하셨습니다. 윗분들 말씀처럼 안좋은 습관은 최대한 자제해서 빨리 회복해야겠어요! 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기