일본 콜롬비아전 보면서 여러가지 생각이 충돌하네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 콜롬비아전 보면서 여러가지 생각이 충돌하네요...
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 09:38:01 조회: 236  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

콜롬비아가 이른 시간대에 퇴장당하면서 PK헌납...

일본은 덕분에 1:0으로 경기를 이끌어가고..

사람도 부족하고 점수도 지고 있는 콜롬비아는 진짜 발바닥에 땀나도록 뛰어다니고 투혼을 불사르더군요.

그러니.. 체력이 조기에 광탈되죠.

순간가속이 쳐져버리니 경기는 지배하는 듯 해도 결정적일때 치고 나가질 못하네요.

퇴장당할 때부터 계속... 구자철 생각이..

자철이가 고의로 밟혔을때 뒹굴뒹굴 더 하고 심판이 어쩔 수 없이 VAR까지 가도록 유도했어야 하는데... 하는 생각도 들고요.

다른 팀들은 스치기만 해도 머리 뒹굴고 굴러다니는데 말이죠.

만약 고의로 밟은 것은 퇴장이라.. 게다가 VAR 느린 화면으로 보면 아무리 고의가 아니어도 고의처럼 보이는 효과가 있어서...

시종 콜롬비아전 응원을 하긴 했지만... 일본이 2:1로 끝나고 나니 그래 아시아 한 팀정도는 16강 가야 나중에 아시아 무시 덜하겠지 하는 생각이 튀어나오네요.

물론 감성은 아 스웨덴전 진 놈들 텨 나와하는 심정이었지만 말이죠.

퇴장만 아니었으면 콜롬비아가 이기는 경기였다고 보여집니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

콜롬비아도 전력이 막강해 일본이 고전할것으로 예상 했지만

초반 레드카드가 일본에 호재였고

대표팀 대다수가 해외파인 일본팀의 전력도 막강했죠

아시아 팀 중 일본이라도 16강 이상 올라가야

아시아 월드컵 진출권 논란도 적어지죠

1 0

대다수 해외파는 별 의미 없는 것 같아요.
해외의 어느 팀에서 주전인가... 이게 더...
하지만 아시아 쿼터 생각도 나더라구요.
진짜 거의 시작하자마자 레드카드 + pk + 실점... 진짜 콜롬비아 멘붕 온게 눈에 띠더라구요.
그래서 더욱 구자철이 아쉽습니다.
내내 안보이다가 밟힐때 보였는데... 그리고 그뒤 헤딩에서 한 번 더... 딱 2번 보였는데.. 그때 레드카드 던져주고 상대팀 퇴장이라고 시켰으면 우리가 이기지 않았었을까 생각해 봅니다.

지나간 것은 지나간 것이라 바꿀 수 없지만
멕시코나 독일 전에는 좀 여우처럼 꾀를 좀 냈으면 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기