익산 미륵사지 석탑 20년만에 복원. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

익산 미륵사지 석탑 20년만에 복원.
withOut
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 15:35:32 조회: 972  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

일본의 콘크리트 공구리로 하중을 못버텨서 붕괴 위험에 처함 1999년 사진.

치과용 드릴(밀링머신)으로 무려 20년간 주변 원자재를 활용하여 복원한 미륵사지 석탑(국보 11호)

7월부터 주변 보수자재 철거해서 11월말에는 완전공개 목표로 한다고 합니다.

7월에도 현장공개 가능하면 구경가고 싶네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=018&aid=0004130079

추천 12 반대 0

댓글목록

예전에 갔다가  처참한 모습의 탑만 덜렁 있는걸 보고 교과서에 나온 국보가 맞나 어리둥절했었죠

0 0

재작년에 공주 부여 쭉 돌면서 들렀는데
옆에 만들어놓은 가품은 너무 볼품 없더라구요.
다음에 진품 다시 보러가야겠습니다.

0 0

가서 보고싶네요 ㅎㅎ

0 0

치과용드릴이 제가 생각하는 그걸까요??ㄷㄷ
백제시절 정과 망치를 이용해 한번 한번 내리치던 그 정성 못지 않겠네요;;

0 0

와....교과서에 나오는 그탑이네요

저렇게 복원시작하면 몇십년이니까 처음 작업시작해서 끝날때까지 평생 역작으로 혼신의 힘 기울이겠네요 ㅎㄷㄷ

나중에 와서 내가 이거 복원했드아아하고 자랑해도 되겠어요

1 0

올 11월에 끝나네요.

0 0

저런거 복원 하시는 분들 청취도가 장난 아니겠네요.

0 0

좋은 소식이네요^^

0 0

와... 멋지네요.

0 0

정말 잘 복원한듯하네요

관련정보 참고하시라고 링크걸어둘게요

미륵사지 석탑이 세워진 시기는 백제 말 무왕(재위 600년 - 641년) 때인 639년이다. 한국에 남아 있는 가장 오래된 석탑이자 가장 큰 석탑으로, 양식상 목탑에서 석탑으로 이행하는 과정을 충실하게 보여주는 중요한 문화재이다.
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/익산_미륵사지_석탑

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기