제주도여행갈껀데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도여행갈껀데

내가만약너라면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-21 09:02:23 조회: 547  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

책을사서 동선에따른 맛집을 검색해보려고하는데
어떻게 준비해야할지 감이안오네요
동선에 맞게 맛집 가면좋은데 ....계획짤생각하니 머리가 ㅋㅋㅋ ㅠ아퍼요 ㅋㅋ 오빠안가서 제가 부모님 모시고 가야해서 맛잇는거 좋은거보여드리고싶은데 ㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

블로그 여행일정 참고해보시면 좋지않을까용?ㅎㅎ

0 0

네 참고할께요^^*

0 0

일단 가보고 싶은 곳 쭉 다 적고
이동거리를 줄일 수 있는 곳으로
모아서 계획하시고
숙소랑 음식은 그 근처에서 찾음 있을테니까요.
계획한 곳 사이 거리가 멀면
시간이 아까우니까요.

예를 들어 비자림 만장굴 다희연 월정리해수욕장
가까운 곳끼리 묶어서 돌면 시간 아낄수 있어서 좋아요 ㅎ

0 0

일단책보고 가보고싶은데를  찾아야겟네요 ㅋ

0 0

남매네흑돼지

큰엉해안경승지
섭지코지
천지연폭포

0 0

찾아가볼께용^^*

0 0

성산일출봉 한라산 섭지코지 등등

0 0

감사해요

0 0

다양한 돌발 상황들이 생길수 있으니 충분히 여유있게 계획을 세우세요.
제주도는 볼거리와 먹을거리는 너무나 많기에 지역별로 여러가지를 뽑아서 부모님이 선택하시도록 하는 것도 좋습니다.
일단 볼거리 위주로 잡고 식당은 적당히 주위에 있는 것들 찾아보시면 될 거 같네요.
분위기나 풍경 좋은 식당들은 많은데 유명한 집들이 맛집인지는 잘...

0 0

아~~~~~~~~정성잇는답변  감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

저는 개인적으로 좋았던 부분이
만장굴, 성산일출봉, (천지연,천제연)폭포, 제주세계자연유산센터
인데, 제주세계자연유산센터를 가장 먼저 가시는 걸 추천 드려요.

왜냐하면, 그 곳에서 제주도의 역사 자연현상들의 원리 등을 이해할 수 있었거든요. 조금의 공부를 먼저하고 보면 더 눈에 띄고 의미가 깊어지는 것 같습니다.

먹을 것은 표선칼국수라는 곳에서 먹은 보말칼국수가 맛있었습니다. 제주민속촌 근처인데 간단한 점심으로 먹기 좋은 것 같아요. 흑돼지돈가스도 팔아요. 비추 하는 곳은 성산일출봉 근처 하르방해물뚝배기인가? 가격대비 별로더라고요. 짜기만 하고 싱싱한 게 없었음

0 0

참고로, 천지연폭포는 산책하듯이 다녀오시기 좋고, 천제연폭포는 약간의 등산코스라고 볼 수 있습니다.

또, 제주세계자연유산센터에서 거문오름 등산을 하실 수 있는데 미리 신청하셔야 가능해요~~

0 0

감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

0 0

와~~~~~~~답변 너무너무너무 감사해요
꼭참고할께요 ^^
좋은하루되세요!!!

0 0

몇 일 예정하고 계시는지는 잘 모르겠지만, 성산일출봉에서 일출 보시는 것도 추천입니다. 다만, 아주 이른 새벽에 일어나야하는 부분이 있어요~~ 대신에 새벽에는 입장료 무료!!

0 0

일정이 어떻게 되시는지 모르겠는데 널널하시면 우도 가는것도 추천드려요. 특히 거기서 파는 땅콩아이스크림이 그렇게 맛있더라구요.

0 0

넵  일정은 조금씩 짜볼려구요  ㅠ

0 0

몇박 몇일이 중요할것 같습니다. 4박 이상이면 동부와 서부를 반으로 나눠서 활동하는것이 좋구요 위에서 추천해 주신 섭지코지, 천지연폭포도 괜찮은것 같고 성산일출봉은 높은편이 아니라 등반은 힘들지 않지만 나이드신분이 오르시기엔 부담되실수 있습니다. 개인적으로는 주상절리대가 좋았던것 같습니다. 날이 더울때는 동굴로 가는것도 나쁘지 않으며 CF촬영장으로 유명한 에코랜드는 햇볕을 피할 그늘이 별로 없어 더운날에는 피하시는게 낫습니다.(요즘은 오전이 나을것 같습니다.) 렌트 하신다면 관광지이다 보니 운전서투신분이 많아서 조심 또 조심하셔야 합니다.

0 0

너무너무너무 감사해요~~~~~><
몇일잇을껀지부터 정해야겟네용
감사합니닷  섭지코지 좋다는말씀들이 많으시네요 저희는 마일리지소멸하러 가는거긴한데 ㅋ
조사를시작해야겟어요 ㅋㅋ
답글감사해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기