중고 판매글 올리면 왜 자기들이 가격을 정할까요..ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고 판매글 올리면 왜 자기들이 가격을 정할까요..ㅋㅋ
KKOO
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-21 13:01:42 조회: 1,204  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

분명히 흥정 안 받는다고 써놨는데도 문자와 전화로 관심있는척 물어보다

끝에는 얼마에 해달라, 좀만 더 낮춰달라 이러네요.

아까는 전화가 와서 직거래 관심있다고 하더니

직거래니까 쿨하게 깎아 달라며 하하하하 웃어요...ㅋㅋㅋㅋ

자기는 쿨하지 못하게 흥정으로 질척거려놓고선

왜 판매자한테는 깎아야 쿨거래라고 강요하는지 모르겠습니다...ㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

되면 사고 안 되면 말고
판매자는 귀찮아서 빨리 팔리는걸 좋아하는 사람도 있거든요

4 0

되면 좋고 아니면 말고식인데, 다 살것처럼 굴면서 설명했더니 마지막에 저러니 귀찮네요.

0 0

자기들만 쿨거래 장말 어이없죠 ㅋㅋ

3 0

딱 그거에요. 자기만 싸게 사서 좋은 쿨한 거래.

0 0

서로 원하는 가격 맞춰가면서 딜 보는거지. 판매자가 가격정한다는 법조항도 없죠

5 0

구매자가 원하는 매물, 가격 나오면 사는거지 판매자가 정해놓은 가격에 흥정 안받는다고 써놨는데도 딜을 보는게 중고거래인가요. 저랑은 방식이 다르시네요.

4 0

진정한 쿨거래는 네고문의없는 깔끔한거래!

2 0

매물이야 수없이 올라올테고 거기에서 구매자가 원하는 가격의 매물이 나와서 바로 사면 그게 쿨거래인건데 이게 의미가 점점 바뀌어가나봅니다.

0 0

좀이라도 싸고 지 유리하게 사려는건 업자같더라구요

2 0

업자들은 팔 때는 다 따져가며 팔면서 살때 매입하는 가격 보면 후려치기가 장난 아니더라고요..ㅋ

0 0

그런 사람들 무시가 답입니다 딱보고 질척거리면 거래 안하시는게 좋아요

2 0

이런 저런 이유로 인해 중고딩나라가 되었습니다. 진상들 진짜 많아요..

2 0

진득하니 시세정해놓고 팔면됩니다
순간적으로 물량많아지면 시세가 내려가는데 그때 대충맞춰서 같이내렸더니 업자가 연락오더군요
전량살테니 더깍아달라고..
옥션에 만원더비싸게팔리더군요 괜이팔았음..

2 0

중고가격이 정찰가도 아니고, 가격을 파는 사람이 결정한다는것도 웃기는거죠...
파는 사람이 마음대로 "흥정 안 받아요" 라면 사는 사람도 마음대로 "좀 깍아 주세요" 라고 할 수 있는겁니다.
깍아 달라고 욕을 하는것도 아니고, 강요 한것도 아닌데 깍아 달라는 말 한마디가 왜 진상인지 모르겠네요..

0 0

정찰제가 아니니까 판매자가 알아서 정하는건데 웃길게 없죠.

4 0

문자는 차라리 낫습니다. 댓글에다가 적어놓으면 혈압이

1 0

전화와서 네고하는애들이 더피곤합니다
말빨이되니깐 깍을수있다고 생각하는지

1 0

말빨도 딱히 없었고 구매에 관심있는 척 본문에 적어놨던 상태들 재확인하더니
쿨거래할테니 깎아주세요~ 하하허허 그러더라고요..ㅋㅋ
웃는 얼굴에 침 못뱉는다 뭐 이런 생각이었나봅니다. 전화상이라도 거북하던데..

다행히 좋은 구매자분 만나서 진짜 쿨거래 했습니다.
전화로 바로 발송가능한지 물으시더니 문자로 계좌보내달라고 하시고 3분만에 입금..
저도 어제 오전에 우체국으로 발송해드리고 거래 끝..ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기