광고차단하시는분들 더러 있는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

광고차단하시는분들 더러 있는데...

삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-23 02:27:29 조회: 1,482  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

좀 살짝 이기적인게 아닌가 생각이 드네요..

그 정보를 제공하는 사이트들의 서버비도 안나올정도의 미미한 수익일건데..
그마저 차단해 버리면..

오로지 정보만 얻어가겠다는 생각이신건지...

추천 12 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 생각이여서 광고차단앱을 안깔고 있는데여~~
그것도 다 자기 맘이죠^^

1 0

뭐 몇몇 광고 덕지덕지 붙인 사이트 갈때는 필수죠...
그런데 요새는 그런곳에서는 광고차단 붙으면 또 컨텐츠 차단하는 곳도 많더군요.

1 0

인터넷기사사이트처럼 컨텐츠 영역만 안가리면 괜찮은데
여기도 광고블락시키면 컨텐츠 영역이 가려지게 하면 좋겠네요

1 0

딜바다는 광고 오픈하고 가끔 링크도 눌러봅니다.
불가리스님이 땅파서 서버운영하는것도 아닌데. ...

1 0

뽐은차단 여긴봐야죠

0 0

광고차단안쓰지만...미미한수익은 아닌거 같습니다...

4 0

후기나 질문, 질문에답변 이런게 전부 정보아닌가요? 딜글도 일반분들이 올리는거고... 딜바다나 뽐뿌 같은 사이트는 장소제공자?라고 생각해요 거기에 정보를 대부분이 일반분들이 채워나간다고 생각하는데 오로지 정보만 얻어간다고 생각하면 그건 아닌듯하네요 지금은 보고 나갈지 몰라도 언젠가는 그분들도 정보 글쓰겠죠

4 0

정보인지 아닌지 판단하기도 전에 들어가면 광고부터 push가 되는데
스팸문자와 다를게 없다고 생각합니다.

5 0

광고로 인한 바이러스 감염이 있다해서 집컴퓨터는 차단해서 사용중입니다.

2 0

1달에 1회정도는 클릭해주시면  도움됩니다

2 0

뭐 정보제공자 입장에선 그렇게 생각할수도 있다고 보긴합니다

0 0

종종 유용한 광고도 있어서 광고차단 없앴어요 ㅋㅋ
완소 딜바다가 오래 유지되기 위해서라도 광고를 켜놓은게 좋을거 같다는 생각이 드네요

0 0

광고차단하지만 사이트에 필요한 정보 글써주는게 훨씬더 사이트 수익에 이득이 간다고 생각합니다 광고로 돈벌려면 글 많아야합니다. 뽐뿌측에서 전체삭제 못하게하는이유중 하나죠

2 0

이런건 그냥 본인 선택에 맡겨야죠
이렇게 공개적으로 예기하는건 좀 그런거깉네요

ad블록 쓰기 시작한게 다들
애드센스를 통한 바이러스땜에 그런거 아닌가요?

9 0

몇 사이트에선 서버 제공자인 사이트주와 정보 제공자인 유저들 사이에 갈등이 너무 심해서 유저들이 불만을 표출하는 하나의 방안으로 광고차단을 이용해왔고 저도 그런 이유로 처음 깔아봤고 쓰고 있어요.

이와 반대로 딜바다에선 매일 하루에 하나씩 광고 눌러주자는 말이 나오는 등 서버비에 작은 보탬이라도 되라고 일부러 광고를 활용하는 모습들을 보여주기도 했죠. 초창기에 비하면 그런 얘기들은 별로 안보이는 상황이기는 하지만요.

저도 브라우저 두개로 하나는 차단, 하나는 안차단 이렇게 사이트마다 가려서 쓰려고 하는데 생각보다 쉽지만은 않더군요...

2 0

정도껏하면 차단프로그램이 흥하지 않았겠죠
공해수준으로 나오는데다 갑자기 야한광고도 튀어나오고 바이러스까지 전파된다니 사용자가 선택할 수 있어야죠
방송에 광고나오면 채널 돌리기도 하고 네이버보다 광고짧은 유투브를 선호하는데 이기적인가요

5 0

뭐 눈팅만 하듯이 광고 차단도 개인의 선택이니까 뭐라고 할 수는 없죠.
개인적으론 뽐에 눈팅하러 갈때는 광고 차단시키고 딜바다에서는 일부러 광고 눌러주고 있습니다.
그리고 구글광고로 바이러스 걸릴까봐 걱정도 되고요.
아끼는 아이템은 먼지 안쌓이게 늘 닦아주듯이 아끼는 사이트는 광고도 직접 눌러주게 되어있는듯ㅎㅎ

1 0

에~~~~?
소비자가 유용하다 느끼면 정보인거고
그 반대로 생각된다면 광고인겁니다

어플설치할때만봐도 광고있는거
안깔지않나요? ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기