김종필(JP) 사망기념 업적 알아보기. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김종필(JP) 사망기념 업적 알아보기.
withOut
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-23 11:40:53 조회: 2,977  /  추천: 27  /  반대: 2  /  댓글: 23 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
우짜라고, Joaquin

본문

박정희 조카사위.

5.16 군사쿠데타 기획.

압제를 위해 중앙정보부 창설 기획 운용.

중정부장 재직시 '4대 의혹사건'으로 물 타놓고 일본으로 도주.

https://namu.wiki/w/4%EB%8C%80%20%EC%9D%98%ED%98%B9%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

아직까지도 실체를 못밝히게 막고 있는 영유권 팔아먹은 제1차 한일협정 체결 핵심인물.

박정희 사살된뒤 전두환이 또 군사쿠데타 일으키고 기존 기득세력이였던 종필이는 가택에서 잠수.

그뒤로 문어 뒤에도 섰다가 DJ 뒤에도 섰다가 하면서 줄타기 열심히 했고 DJ, YS의 민주화투쟁시절에는

미국에서 구경하다가 내각제 전제로 DJ에 합류.

자민련 비례1번 먹고 나왔으나 선거에서 참패.

기타 등등.

무슨 영원한 2인자 이러고 있는데 철새+돈독오른 미친 군사정변의 망령 외에는 대한민국 정치사의 암흑이나 마찬가지인 인물입니다.

추천 27 반대 2

댓글목록

전씨도 빨리 고통스럽게 가야하는데 더럽게 오래 사네요.

7 0

자기보신을 지상명제1순위로 사는인간들이라 더럽게 오래삽니다.

2 0

전 더 건강하고 오래 살아서
그동안 죄에 대한 모든 벌 싹 다 받고 갔으면 좋겠네요

2 0

벌 받기 시작하면 바로 뒤질걸요

1 0

이 분보니 남은 분들은 그냥...
유병장수해서 오래오래 고통스럽게 살다 가셨으면 좋겠어요
너무 편안하게 오래사셨어요 이 분

6 0

그냥 개새끼

5 0

국가에서 아무런 대우도 안 해줬으면 하네요
세금 아까운 사람

6 0

참 늦게도 뒈졌다.

4 0

진즉에 뒈졌어야할 적폔데 제대로 죄값도 안받고 천수를 누리고 뒈졌네요.

4 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

4 17

돌아가신분?
 저개끼가 어떤 새끼인지 일단 알아보시고 죽음애도를 하심이 좋을듯하군요.

10 0

종필이 하는짓은 거의 박정희 급인데
비난하면 안되나요
누가보면 독립유공자인줄 알겟네

10 0

비난 받을 사람이 비난 받는게 뭐가 문제인가요 ?
잘 모르면 그냥 가만히 있으면 중간은 갑니다.

9 0

이사람이 했던 행동을 보면 절대 '분'이라고 들어선 안됩니다.

공개적인 비난 이상을 받아야 될 행동이 많아요.

다까기, 전대갈과 같은 급이라 생각합니다.

8 0

네. 그정도로 비난 받아 마땅합니다.
그런식이면 지금까지도 광주는 폭동이라고 말하는 전두환이 죽을떄도 그저 명복만 빌어줘야하게요.

6 0

이상황은 마치 북에 김정은 돼지새끼가 지랑 안맞다고 장성택 죽이는 꼴이죠?

0 0

공적을 업적이라고 한다는데 좋은 것이 하나도 없는...

1 0

철저하게 자기 인생을 위해 사신분이져

1 0

jp명언이 있죠. 누구는 대통령'깜'은 아니다.

2 0

정말 나쁜아이죠  욕도 아까움 ~~

2 0

잘 죽은건 맞죠. 세금아까웠는데...

2 0

언론에서 왜이렇게 띄워주는지 모르겠다는...
아... 그나물에 그밥인거구나...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

역사에 두고두고 기록될 인물.. 개쓰레ㄱ로서..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기