마이바이(내 구매내역) 서비스 오픈베타 안내 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마이바이(내 구매내역) 서비스 오픈베타 안내
불가리스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-02 00:17:04 조회: 11,570  /  추천: 63  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

안녕하세요,

지난번에 서비스명을 공모하였던, 쇼핑몰 구매내역 서비스 '마이바이' 오픈베타를 시작합니다.

마이바이는 본인이 쇼핑몰에서 구매한 상품을 딜바다 내에서 한눈에 확인이 가능한 서비스로,

단순히 내가 구매한 상품을 확인하는게 아닌, 딜바다라는 커뮤니티의 특성을 살려 소통에 중점을 둔 서비스입니다.

내가 산 물건 뿐만 아니라, 다른 회원들은 어떤 물건을 얼마에 샀는지 확인하고

댓글을 달고.. 해당 상품을 구매한 회원과 구매하지 않은 회원을 댓글에 ​구분하여 ​표시하여

실제 구매한 회원으로부터 해당 상품에 대한 진솔한 평가를 들어볼 수 있는 서비스 입니다.

단, 본인의 구매내역 공개가 불편한 회원님이 계실 수 있기 때문에

어떤 회원이 구매하였는지는, 해당 회원이 댓글을 작성하기 전에는 표시되지 않습니다.

(즉, 본인의 구매내역 페이지가 따로 있고.. 모든 회원들의 구매내역이 표시되는 페이지가 따로 있습니다.)​ 

아래는 PC 버전의 페이지 모습이며, 모바일에서도 확인이 가능합니다.

오픈베타 서비스이기 때문에, 

해당 서비스를 이용하기 위해서는 아래의 링크에서 베타테스터로 등록을 해주시면 됩니다. 

https://play.google.com/apps/testing/com.deal.bada 

(현재 안드로이드만 지원을 하며, iOS 도 개발중에 있습니다.)

베타테스터로 등록하시면, 베타 앱으로 업데이트가 가능하며

앱 메뉴에서 '마이바이 가져오기' 를 통해 오픈마켓 3사(옥션, 지마켓, 11번가) 로그인이 가능합니다.

해당 페이지에서 아이디와 비밀번호를 입력할 경우 내 구매내역을 자동으로 가져오는 기능이 활성화되며

아이디와 비밀번호는 회원님 휴대전화의 보안영역에 암호화되어 저장됩니다.

(즉, 해당 아이디와 비밀번호는 유출될 일이 없습니다.)

추가로, 지마켓. 11번가 로그인을 해 놓으시면

매일 매일 출석체크를 자동으로 처리를 하고 푸시메시지를 날려줍니다.

본 서비스는 오픈베타 서비스로,

정식 서비스를 하기 전, 등록된 구매내역 및 코멘트가 삭제될 수 있는 점 양해 바라며

오픈베타를 진행하고 다듬어서 재미있는 서비스를 함께 만들어 나아갈 수 있도록 하겠습니다.

마이바이 서비스는 '딜바다' - '마이바이' 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

감사합니다.

추천 63 반대 0

댓글목록

자동 출첵도되고 구매내역을 한번에 볼수있어서 좋네요ㅎㅎ
항상 감사합니다^^

0 0

일단 구매한게 나타나니 신기하기는 하네요.
추후에 연동하면서 구매내역에 안떴으면 싶은거는 안보이게 체크할수있는게 있으면좋겠습니다.

업데이트감사합니다~

5 0

업데이트 감사합니다!!

0 0

뭔지 아직 잘 모르겠지만
불갌님이 하는거면 추천

1 0

와~출췍까지 해준다니 정말 좋네요.
가족 아이디도 입력 가능 했으면 좋겠어요~

0 0

기능이 활성화가 잘 되면 좋겠네요^^

0 0

사진에 마우스오버 했을 때 커서가 포인터로 나오면 더 좋을 것 같아요 ^^

0 0

수정하겠습니다 ^^

0 0

오 좋네요!!

0 0

아 그리고 가능하다면 증복되는건 하나로 나타나고 구매자수만 표시되는거도 좋을거같아요! 핫딜한번뜨면 페이지가 한제품으로 가득찰거같네욬ㅋㅋㅋ

0 0

안녕하세요,
중복되는건 하나로 묶여서 표시됩니다 ^^

0 0

오 역시 완벽하네요! ㅋㅋ 감사합니다!!

0 0

사파리에서 내용이 안나와요..

0 0

자동출첵 좋아요~

0 0

불갌님이 만드셔서 그냥믿고다운해보네요!

항상 좋은 어플, 커뮤니티 제공에 감사드립니다

------
베타테스터도 신청되었는데 자동출첵칸이 횔성화가 안되는데 음 어떻게 해야 할까요??

0 0

앗 체크안해도 로그인 해놓으니 출첵푸쉬 날아오네요!! 해결되었습니달

1 0

와 출첵까지 세상에 쩐다..

0 0

항상 감사합니다!

0 0

자동출췍  끝내주네요. 감사합니다.
제시된 금액이  각 개인간의 할인율및 카드사용 쿠폰 종류에  따라  다 다르게  표시되는군요 이건 어떻게  수정이 안될듯 하고  자신이 원하는 상품만 공개되게  설정하는 기능이  있으면 좋을듯 합니다.

1 0

IOS 용 얼릉 나오길 기다려봅니다 ㅎㅎ

0 0

지마켓, 옥션만 연동해놓고 잠시 다른 창으로 옮겼다가 11번가도 마저 로그인하러 들어왔더니 계정 연동 버튼이 안보이네요. 어떻게 하면 될까요?

0 0

스샷 올려주시면 금방 해결해주실거에요~

0 0

ios 기다립니다!!

0 0

출석체크 조건이 궁금해요 .

매달링크와 주소가 변동될텐데 지속관리로 하시는건가요 ?

0 0

오 나중엔 쇼핑3사 이외에 다른 기타 소셜커머스등등도 자동출첵이 지원될까요?

0 0

저도 원하는 딜만 공개할 수 있게 해주는 쪽으로 수정보완 됐으면 합니다.
항상 좋은 어플 쓰게해주셔서 감사합니다. :)

+베타테스터를 등록하지않았는데도 마이바이가 떠 있길래 지마켓꺼 등록해놨습니다.
내일부터 출첵되려나요ㅎㅎ

0 0

11번가 로그인이 계속 실패하는데.. 어떻게 해결 가능할까요?

2 0

저도 로긴이 안됩니다 확인 부탁드려요

0 0

오오자동출석도되고  좋네요

0 0

항상 고생하십니다
자주 못왔지만 고생하시는거보니
더 저주 와야겠군요~!

0 0

지금 확인했어요...편리할듯 합니다
늘 고맙습니다!

0 0

좋아요 ^^
이제 확인했네요
발전하는 딜바다

0 0

11번가 로그인이 자꾸 실패로 나오네용 ㅠㅠ

0 0

핫딜 정보가 밀물 처럼 들어오네요 딜바다 화이팅 !

0 0

ios 개발을 기다립니다..! 화이팅하세요!

0 0

우와 좋네요 ㅎㅎ

0 0

저도 11번가 로그인은 안되더라구요. 왜일지...

0 0

와우 수고많으십니다

0 0

11번가 로긴이안됩니당 ㅠㅠㅜ

0 0

저도 11번가 로그인이 안되네요 ㅜㅜ

0 0

와 멋진기능입니다. 좋네요.!

0 0

해당 조회기간에 구매내역이 없으면
'쇼핑몰계정을연동해주세요' 라고 나오네요.

기간을 조정해서 내역이 있는경우에는 정상적으로 조회됩니다.

0 0

정식 나왔으면 좋겠네요!!

0 0

대단하네요. 빨리 정식 버전 나오길 바랍니다.

0 0

지마켓밖에 출석이 안돼요 ㅠㅠ 물론 계정연동은 다해놨습니다..

0 0

11번가 자동출책이 안됩니다 ㅜㅜ

0 0

자동출첵이 안되는거 같은데요?

0 0

위메프 연동하는데 비밀번호찾기까지 해서 바꾸고 해도 아이디 또는 쇼핑몰 구매내역비밀번호가 일치하지 않습니다 계속 이렇게만 나오고 연동이 안되네요

1 0

오 이런기능이 잇다니 너무 신기하네요^^ 새로운기능 좋은데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기