빌라주차장에 오토바이 주차하는것 때문에 짜증나네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

빌라주차장에 오토바이 주차하는것 때문에 짜증나네요..

태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3월달에 이사왓구요...
총8세대 사는빌라입니다 주차장에 주차면은 총8개.
현재 등록대수는 7대..
어떤집은 1대 어떤집은0대 어떤집은 2대..
그래도 1자리가 남아요...
거의3달동안은 주차면을 안쓰고 가생이 코너 짜투리에 주차했엇는데....어제 갑자기 공용칠판에 오토바이 세워두셔서 문열때 불편하다고 적힌거에요...
(난 그동안 차량들이 주차하고잇으면 빠져나오기도 힘들고 주차할때 정말 불편최소화하려고 노력햇고..
어찌됏든 주차면 안쓰려고 노력한건데 그거 문열때 조금불편하다고 저리써댄거보니...기분안좋더라구요.
그래서 칠판에..."그럼 불편하지않게 앞으론 주차면 한개 따로 쓴다고 하고" 주차장면 썻더니..오늘아침에
공용칠판에 "오토바이 누가 저리된거죠? 함께사는공간입니다" 이렇게 적혀있더라구요...
그래서 저도 "오토바이도 차량입니다. 원래 1집당 1대 주차하는거 아닌가요?"
라고 적어놓고 출근햇는데요..제가 은근히 소심해서..
이런거에 또 신경이 하루종일 쓰이네요...
아...진짜 짜증나요...

추천 17 반대 0

댓글목록

친구네 보면 주차요금 내면서도
오토바이 놓는 자리라고 지정?된 곳...
주로 구석탱이나 짜투리...에 대게 해놨더군요
일반인 오토바이가 차라는 인식도 별로 없고
오히려 그럼 자전거나 달구지도 차다...
이럴판 ㅡ.ㅡ 쉽게 풀리면 좋겠는데
아쉽네요 누구나 신경쓰일 것 같아서
저 상황이면...

1 0
저희는 따로 돈은 안내는데...
저도 양심상 구석탱이에.대고싶은데...
차량들.다들어오면 오토바이가 나갈길이 없더라구요..

0 0
오토바이도 생각보다 폭이  엄청나죠..

1 0
그나마 작은 스쿠터라...덜한편입니다

0 0
" 주차면 사용하지 않았었는데 차량 문열기 불편하다 하시는 분이 계셔서 함께 사는 공간이라 불편드리지 않기 위해 주차면 사용 하겠습니다. 오토바이도 정식으로 등록된 차량입니다." 라고 써두세요,.

10 0
이방법이 제일좋네요
다만 오늘 퇴근하고 칠판글 내용에따라서
어떻게 할지 고민할듯합니다.ㅜ

0 0
담부터 당당하게 가장 좋은자리  ㄱㄱ하시죠

1 0
그럴까요?

0 0
본인의 집이 주택으로 등기가 되어있으면 당연히 주차할 자격이 있으신겁니다. 근생이 아니라면 당당하게 눕혀서 주차하셔도 될 것 같아요.

4 0
제 집이에요
매매햇으니깐요..

0 0
괜히 다른 사람 사정 봐주다가 당하셨네요.
그냥 당당히 주차면 하나 쓰세요.
당당하게 공용게시판에 글 적어놓으시구요.

문열기 불편하다고 해서 주차장에 주차하기로 했습니다.
라고 써놓으세요.

5 0
그렇게 적어놔야겟네요..

0 0
편의봐줬더니 더 내놓으라는 거네요.
윗분들 말씀대로 본인거 챙기시면 되겠어요

1 0
네 그래야겟어여...당연한건줄아네요..

0 0
.

4 0
아 진짜 열받네요...기븐도 안좋구요..

0 0
양보는 개인의 문제인데 양보를 강요하는 꼴이 웃기죠
오토바이보다 자동차가 주차하기 힘드니 상대적으로 쉬운 오토바이를 다른곳에 대달라는건데..
트럭이나 화물차가 있으면 본인자리 빼고 그차 주차시키게 할런지 묻고싶네요
가능한 배려하는 자세를 지향해야 하는건 맞지만 이기적인 사람들이 너무 많네요
태풍님 생각 잘못된것 없습니다
소신껏 하세요

그런데 보통 빌라면 자기 주차구역 정해놓지 않나요?
빈자리여도 다른집꺼면 주차 안하는데..

2 0
좋은말씀 너무 감사합니다
의로가됩니다 ㅜㅜ

0 0
"오토바이도 정식 등록된 차량입니다"라는 보편적인 문구만 쓰세요. 니가 뭐라고 했으니 내가 어떻게 하겠다 라고 하면 감정 생깁니다.

1 0
ㅜㅜ 자제해야하는데 생각이 자꾸나니깐
조절이.안되네요

0 0
읽기만 해도 짜증이 나네요 왜케 사람들 지만 생각하는지..꼭 당당하게! 잘못한거 없으시니깐요ㅠ

1 0
답변감사합니다

0 0
저는 예전에 줌머 탈 때 바이크반? 인거 그런 오토바이 전용 덮개 주차면 1칸에 시공해서 사용했습니다. 아예 다른 차 대지도 못하게...

1 0
흠....공용주차장이라...맘같아선 하고싶네요

0 0
오래전 빌라가 아니라면 세대당 1대가 맞습니다. 공용면적에 주차장면적까지 들어있는데 사용하지 말라는건 문제가 있네요 빌라 반상회를 건의해서 대화로서 일단 해결해 보시길 비대면 신경전은 안좋습니다.

1 0
2006년빌라라..
지정된주차석은 아니구요...
2자리빼고는 6자리는 앞뒤로 대야하는 주차장이라
은근히 소심해서 가슴이 쿵쾅쿵쾅거리네요

0 0
할리데이비슨으로 바꾸셔야 할 듯 합니다.
누가 뭐라겠어요. 그럼 주차면 다 쓰셔야죠.

주차면이 부족해서 2중3중 주차하는 것도 아니고 주차면이 있다면 각박하게 할 필요가 없는데... 왜 그럴까요?

1 0
그러게여.ㅜ
2자리 빼곤 나머지는
앞뒤로 대야하긴해서 신경쓰이긴 할거에요..
그렇다고.오토바이가 문제되는것마냥 얘기하니
기분이 팍상하네여

0 0
배려 해주면 감사한줄 알아야 하는데
사람들이 자기중심적이에여...

1 0
맘이 안좋고..신경쓰이니 그냥제가
피하고싶지만 잘못한게없는데 내가 이동할필요가
뭐가 잇나싶기도하고..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기