주차장에서 차에 붙은 스티커를 보고 든 생각인데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주차장에서 차에 붙은 스티커를 보고 든 생각인데요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 02:38:41 조회: 1,186  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

차에 보면 초보운전, 아이가 타고 있어요 뭐 이런 스티커들 많이 붙잖아요

저도 초보운전 반 년인가 달고 다녔었는데

이게 예전엔 '초보운전' 뭐 이렇게만 썼다면

시간이 지나면서 사람들이 좀 센스있어 보이거나 재밌게 보이고 싶어서 다른 문구를 찾게 되기도 했죠

'3시간째 직진 중' 이라던가 뭐 그런거요

근데 그 중 붙여둔거 보고 '이야 저건 진짜 만든 놈도 문제 있다' 라는 생각이 드는 스티커들이 있는데

예를들면

가볍겐 이런거라던지

좀 더 빡세겐 이런거라던지

이런 것도 있구요

근데 정말 별로인 스티커들이 아이에 관한 스티커들인데요

이런거라던지

다른거보다는 귀엽긴 하지만 이런거라던지

이런거도 별로구요

아이가 타고 있어요

의 원래 목적이 '이 차에 애 타고 있음! 조심히 운전하3!' 이게 아니라

사고났을 때, 운전자가 의식이 없다면 운전자가 알릴 수 없으니

뒷 자석에 아이가 있을 수 있으니 확인하고 구조해달라는걸 알리는 뜻으로 시작된 것 같던데

위 스티커들은 그런거랑은 거리가 있죠

주변에서 뭐 끼어들기 이런거 조심히하라기엔 본인들이 빡세게 운전하는 경우도 많구요

근데 오늘 주차장에 이런 스티커가 크게 보이더라구요

이거랑 똑같은건 아닌데 아주 비슷한 스티커였어요

위에 있는 이상한 스티커들보다 훨씬 공손해보이고

진짜 무슨 일 생기면 애들 구조해주고 싶은 심플한 스티커인 것 같아요

패러디로 이런 것도 있긴 합니당-_-ㅋㅋ

추천 14 반대 0

댓글목록

온라인에서나 언급되는 희귀사례려니 했는데
동네 주차장에서 보곤 숨이 턱 막히더군요
'나는  이기적인 진상에 무식하다'고 광고를 하는 사람들

6 0

운전하다가 어쩌다 한 번씩 보면 좀 기가 막힙니다
미래의 판검사가 타고있다 조심해라잉!!
이런거 보면 참 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ

0 0

막짤 문구가 절박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

재밌는 스티커죵ㅋㅋㅋ

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저는 이런 거보다 차라리 옛날 처럼  A4에 매직으로 "초보운전"이게더 와닿더라구요

2 0

저런게 자꾸 많아지다보니 a4용지에 쓰거나
초보운전 텍스트 프린트해서 붙이는걸 더 좋아하기도 하지욤ㅎㅎ

0 0

초보운전, 아이가 타고 있어요.. 가장 무난한거 같은데 일단 글은 재밌게 잘 봤습니다 ㅎ

0 0

아이가 탈때만 표시해야 하는데 저렇게 붙이면....

0 0

혈액형 스티커는 좋아보이네요..
저도 가끔 초보자랑인듯 막말 스티커보면 헐..ㅡ.ㅡ
이럽니다

0 0

혈액형 별의미없는걸루 알아요.
위급상황에서 그거보고 수혈했다가 더위급해질수도 있죠..

2 0

저런거 붙이고 험하게 운전하는 많더라구요.
개념없어 보여요.
적당히 해야지원..

0 0

스티커는 그냥 아이때문에 운전을 살살한다고 양해부탁드리는 거예요
사고때 안보일정도로 작은 애들은 카시트를 써야져

0 0

사고로 인해 아이부터 구해달라는건 와전된 이야기라더군요.
심각한 사고면 이미 유리는 박살나서 메세지 보이지도 않는다고...
119 구급대원들이 알아서 위급한 사람 먼저 구할거라고 하더군요.

2 0

돈벌이로 전락한 지 오래된 데다가,
저런게 알게 모르게 더 각박한 상황을 만들고
또 만일의 경우
자신에게 도리어 불리한 상황에 처하는 원인이 될 수도 있는데
어리석게 달고 다니죠.

1 0

제가 본것중에 제일 웃긴게..
"와이프 연수중 형님 도와주세요 ~~!"

0 0

왕초보 손글씨가 딱이죠
내새끼만 위하는 문구는 누구든 보기안좋게 공감들하실거예요

2 0

초보라 양해바랍니다
지금해주신양보 다른 초보운전자분에게 배풀겠습니다
이런 스티커까지는 이해합니당

1 0

옛날엔 분위기 파악 못하면 따돌림 당해서 주의하는 분위기가 조금 있었는데
이젠 분위기 파악 못하는 것도 이해해주는 분위기라서 눈치없는 사람들이 확 늘어난 느낌이죠.

0 0

자극적인 문구는 확실히 별로네요

1 0

저런 스티커 보게 되면 차안 사람을 안봐도 인격이 그냥 보이는것 같더라구요..

1 0

협박성 스티커네요 양보 전혀 안 해주고 싶겠어요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기