듀오백의자 쓰다가 황당한일 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

듀오백의자 쓰다가 황당한일
withOut
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 18:49:03 조회: 1,133  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

dk-2500g 씁니다.

대략 한 3년 조금 넘었는데

자주는 아니더라도 의자를 뒤로 밀어 사용했거든요.

있는 기능이니깐 부담도 없이 잘 썼죠.

올초부터인가 이상하게 듀오백인데도 허리를 받친다는 느낌이 하나도 안들더라구요.

아래 나사 떙기고 밀고 조이고 난리쳤는데도 이상하다 이상하다 하면서 걍 썼죠.

아래 폴딩락 풀고 허리 쫙 피는데 의자가 또각.

정확히는 허리와 좌판 연결부위가 부러지더군요.

처음에는 제 몸무게를 의심했고 두번째는 뭐지 이거 원래 잘 부러지는건가 했죠.

일단 AS전화했더니 개선품이 나왔다고 기사가 방문해서 수리해준다고 하더라구요.

이때 처음 알았죠.

이거 물건 설계 자체가 하자였구나....

혹시나 듀오백 쓰는분들중에 그런분 계시면 본사 전화하시면 응대 잘해줍니다.

무상 기간 살짝 넘었는데도 공짜로 수거하고 수리해서 현장에서 교체 해줫어요.

딜게 의자보다 생각나서 적어봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

withOut님 수리 잘 받으셨나요?
저도 듀오백 의자 사용중인데...동일 모델이 집에 있는거 같아요...몰랐던 사실인데 고맙습니다...
듀오백의자...옛날건 정말 튼튼하다고 느꼈는데
요즘 비슷한 모델은 정말 예전보다 못하다는
느낌이 드는건 사실이네요...
아무튼 감사합니다..!

0 0

수리기사분이 부러진 프레임하고 신형하고 비교해주시던데
확실히 곡선쪽이 두꺼워졌더라구요.
교체 꼭 받으세요.
이게 개선전 모델은 얇아서 그런지 휘어서 바깥쪽으로 밀려나갔어요.

0 0

저는 이름 모를 듣보의자 15년넘게 사용중인데 오발다리가 하나 부러져 새로살지 고민입니다. 바퀴만 교체하면 2만원쯤될듯한데 이게 워낙 오래된거라 잘 안 빠지는듯요.
  3만원전후 싸구려의자 내구성 1~2년밖에 안되면 안 사야될듯요.  의자 최소 10년은 써야죠.

0 0

듀오백 의자 10년 넘게 사용 중인데요. 모델은 DK-250G 였고, 중간에 목받침도 구매하고 좌판을 한번 5만원 돈인가 주고 교환했어요. 프레임은 엄청 튼튼하다고 생각했는데, 중간에 설계가 바뀌었나보죠?
허리 젖히는 장치를 굉장히 많이 사용했는데 불안한 적은 한 번도 없었거든요.

0 0

듀오백 알파 사용했었는데 A/S는 좋아요. 기간 안일 경우에만.
대신 좀 구형 뻔한 듀오백 탈피하며 처음 나온 제품이라 문제가 아주 가득해서 다시는 듀오백 사기가 싫을 정도네요. 결함이 많았어요. 바퀴도 엄청 시끄러웠다가 교체받으니 문제 없어졌구...
이제는 그냥 사용 중에 철제 부품이 뭐 하는 건지도 모르겠는데 툭 떨어지네요;;;
쓰시던 의자처럼 언제 부러지진 않아도 분해될지도 모르겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기