에어컨 전기료 계산 이렇게 하는게 맞나요???? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 전기료 계산 이렇게 하는게 맞나요????
케이쁨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 20:56:28 조회: 1,411  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

삼성전자 AF17M6473WZK

이 제품 쓰고 있고​ 냉방능력 중간으로 계산하면 940이라고 치고 하루 5시간 30일이면  

940*5*30 =141,000 = 141 인데 이렇게 계산하는게 맞는지 아니면 인버터 방식이여서 그것까지 고려해야하나요?? 단순하게 계산해봤는데 다양한 변수는 고려하지않았어요

보통 하루에 3시간정도는 트는거 같아요 주말은 5시간정도 때리고

추천 1 반대 0

댓글목록

인버터라온도 설정에따라천지 차이 입니다

2 0

인버터는 온도가 낮으면 오히려 더 높은 전력소모가 발생하는건가요??? 온도설정은 보통 22~23정도 하는거 같습니다.

---------
찾아보니 설정온도가 낮으면 실외기가 계속 회전해서 차이가 크겠군요

0 0

에어컨은 설정온도.실내기온에따라 사용량 천차만별이라 쓰기전 계량기확인하고 몇시간 사용뒤 계량기 다시 보시면 에어컨이 시간당 대충 얼마 먹큰지 알수있어요.

1 0

감사합니다~

0 0

설정온도 26과 23은 엄청 차이납니다

적당히 활하기 좋은 온도 하면  인버터  전기 별로 안먹어요

26  도 24시간 풀가동 했을때 작년 1천킬로 조금더나온듯 합니다

보통 400  킬로 사용합니다

아기가 있어서 삶음 빨래 를 자주해서  ㄷㄷ

1 0

되도록 높게 오랫동안 지속하는게 좋겠군요 감사합니다~~

1 0

네네 집에 아주 건강한 아이가 있어서.. 자꾸 자꾸 땀이 나는데 그냥 정말 딱 생활하기 좋을정도로만 최고 온도로만 24시간 돌립니다.! 물론 환기타임은 매우 중요합니다.! 에어컨과 가장 멀리 있는 방 작은방이나 부억의 창문도24시간 열어둡니다. 엄청더우면 그 창문 마져 닫구요..  여름철엔 이산화탄소가 정말 빠르게 올라갑니다. ㄷ ㄷ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기