창문형 에어컨 어떻게 틀어야 효율적일까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

창문형 에어컨 어떻게 틀어야 효율적일까요?

깡둘기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 23:11:28 조회: 738  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

주로 밤이 잘때만 트는데, 지금은 한시간 켜고 한시간은 꺼두고 다시 한시간 켜고를 반복하고 있습니다. 이거보다 그냥 계속 틀어두는게 나을려나요?

요즘 나오는 에어컨들은 계속 켜두는게 좋다던데, 창문형 에어컨은 어떨지 모르겠네요..

추천 0 반대 0

댓글목록

어떤게 효율적이냐를 물으시는지 몰라 애매하지만
전 타이머 콘센트에 껴놓고 저절로 켜졌다 꺼졌다 하게 쓰고있어요ㅎㅎ

1 0

저도 지금은 이렇게 쓰고 있어요 ㅋㅋ

0 0

조절이 안되서 타이머가 최고인듯요

0 0

위에말하신타이머가 한시간맞춰두면 한시간뒤에 꺼지는 타이머인지
아니면 20분맞춰두면 20분켜지고 20분꺼지고 타이머인가요?

창문형에어컨기능에 타이머기능들어가있지 않나요 한시간 두시간 세시간 맞춰두면 그시간이후에 자동꺼지던데

0 0

창문형에어컨은 보시면 앞에 선풍기처럼 날개있고 뒤에 실외기를 합쳐놓아서 진동소음이 두~~웅하고 돌때는
실외기 컴프레샤가 작동할때에요 이떼 전기좀먹죠.이게 동작안할때는 앞에 팬만돌아요.앞에 팬은 그냥선풍기라고
생각하시면되구요..뒷쪽 컴프레샤가 동작해샤 앞에 에바가 차가워져서 찬바람이 나오죠. 근데
이 컴프레샤가 동작을 에어컨켜두면계속하는게아니라 창문형에어컨동작할때 두~~웅..하고 동작음들리면서 소음크게날때는 이놈이 동작할때 또한참 찬바람나오다가  이게 꺼졌다가 다시 동작하다 반복하는데 .. 온도를 많이낮추어놓으면 오래동작하고 온도높여놓으면 동작하다가 좀 또 쉬다가 뭐 그래요........
.................그러니 굳이 타이머하실필요없이 온도 높여놓으면 전기덜먹는데 ..ㅋㅋㅋ

바람세기도 조절가능해서 f1 f2 f3 바람약하게하면 앞에 팬이 약풍으로 돌고 바람양이 줄어듬.......
잘때는 이렇게 해서자면 덜 시끄럽죠.....그리고 처음에 더울때는 강풍으로 해야 찬바람양이 더많이 나와서좋겠죠
그냥 이기능들이 다 창문형에 들어가있는데.............

역시 인공지능 정말 에어컨 신제품이 낫죠 이런거 다알아 적당하게 틀어주니까ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기