[루머] SKT 신 요금제 대충 윤곽이 나왔네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[루머] SKT 신 요금제 대충 윤곽이 나왔네요.
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 23:34:34 조회: 1,752  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

2월에 첫 언플하고 질질 끌다가 이번 달에 출시를 할 것 같습니다. (아마도 이번주..?)

아마 온할은 밴드 요금제랑 똑같이 할인율이 적용되지 않을까 싶고요.

그냥 개인적인 평은 

스몰 요금제는 밴드 세이브 요금제에 데이터를 1.2G 제공해주는.. 세이브를 쓸 이유가 없어졌고요.

미디엄 요금제는 왜 존재하는지 의문이긴 한데 어쨋든 선택의 폭이 넓어졌으니 환영해야 하나요..?

라지랑 갭 차이가 너무 커서 솔직히 메리트가 없습니다.

그리고 심야 데이터를 제공하는데.. 12시부터 7시까지 인데 음..... 음......... 솔직히 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

교대 근무자한테 좋으려나요? 그 외 사람들은 집에 있지 않나요.. 집이면 와이파이 쓸텐데;;

라지 요금제는 KT의 6.9만 짜리 비디오 요금제랑 동일한데 KT는 VIP 멤버십과 올레TV 모바일을 제공하지만 SKT는 아~무 혜택이 없습니다. 물론 연간 사용요금으로 VIP가 될 순 있지만 KT처럼 익월에 바로 승급하진 않습니다.

밴드 요금제로 치면 59요금제랑 비교가 가능하며 가격은 4천원 정도 더 비쌉니다.

그래서 평소에 59요금제를 썼는데 데이터를 하드하게 쓰는 사람은 이 요금제로 많이 갈아탈듯 합니다.

패밀리 요금제는 밴드 요금제로 치면 69요금제와 비교 가능하며 역시 가격은 4천원 정도 더 비쌉니다.

유플과 KT의 음성,문자,데이터 완전 무제한의 가격이 8.8만 / 8.9만 인데 

얘는 완전 무제한도 아닌데 7.9만입니다. 1만원 정도 저렴한데 데이터가 완전 무제한이 아닙니다.

애매합니다. 보험 제공 / VIP 멤버십은 제공하는데 왜 데이터는 무제한이 아닌거죠....?? 

그래도 어떻게 보면 완전 무제한이 필요없는 사람한테는 가성비가 좋다고 느껴질 수도 있겠네요.

평소에 69요금제 썼던 사람이라면 이 요금제로 많이 갈아탈듯 합니다.

그리고 마지막 인피니티 

얘가 진짜 완전 무제한인데 다른 곳보다 1.1~1.2만 정도 더 비쌉니다.

대신 VIP팩이라고 제공하는데 4가지 중 1가지만 택이라서 별로네요. 다른 곳은 8.8~8.9만 짜리 써도

보험,VIP멤버십,스마트기기 무료에 데이터 공유도 다 해주는데 말이죠..

여튼 예상대로!!!

3사 중 제일!!! 애매하게 별롭니다. 확실하게 좋다!! 라고 할 수 있는건 없네요.......

스몰이 좋아보이지만 원래 300mb 제공량이 말이 안 되었기에.. 

그래도 이 요금제가 좀 메리트가 있는거라면 T가족모아 라고 결합인데요.

한 사람이 패밀리나 인피니티 쓰고 다른 가족은 스몰로 낮추고 써도 될 것 같긴 하네요.

온할 유저들은 이렇게 많이 하지 않을까 싶네요. 

위 사진대로라면 뮤직메이트 300곡 무료와 안심옵션과 데이터 20기가 / 40기가 공유네요.

저희 가족 기준이라면.... 아버지는 그냥 원래 요금제 쓰는게 나을것 같고

어머니도 밴드 세이브 쓰시지만 굳이 데이터가 필요없으셔서 그냥 그대로 쓰고

동생을 패밀리 요금제로 쓰고 저는 스몰 요금제로..... 하면 되지 않을까 싶네요.

그럼 동생도 데이터 펑펑 쓰고 저도 20기가면 충분하니까요.

추천 8 반대 0

댓글목록

정확한 건 나오면 분석해주는 글들이 올라오겠지만 일단 저것만으로는 VIP팩이 딱히 끌리는 게 저로서는 없네요;

야간 데이터도 집에서 와이파이 물리면...되지 않나? 생각도 들고;

1 0

VIP팩은 정확히 나와봐야 알 것 같긴 한데.. 택 1이라서 솔직히 다른 곳보다 메리트가 떨어집니다 ㅠㅠ 적어도 스마트워치는 원래 넣어줘야지.. 저걸 택 1을 하라고 넣어놓으니 에휴;;
그나마 괜찮은 요금제를 꼽자면 라지와 패밀리겠네요.
라지는 KT와 동일하지만 VIP멤버십이 없다는게 흠이지만요. 이걸 차별하네요 휴;;

유플도 KT와 SK처럼 중저가 요금제 내놔야 겠네요...

0 0

패밀리가 지금 퍼펙트S랑 같은거 아닐까요?
밑에 5Mbps라고 적혀있는거보면 다 사용할 경우 속도제한 거는 것 같은데요
가족모아는 용량 늘리고 안심옵션 무료로 넣어준 듯한데
정식으로 발표되면 분석되서 나오겠죠ㅎㅎ

0 0

네 퍼펙트S가 69요금제입니다. 퍼펙트S가 부가세 포함하면 7.6 좀 안 되거든요.
KT랑 동일하게 속도제한 겁니다 ㅠㅠ 완전 무제한은 아니에요.....

1 0

아 그렇군요
예전 부가세를 뺀 걸로 지어논 이름에 익숙하다보니ㅠㅠ

0 0

vip 영화 월2회 연30회는 뭘까요 ㅋㅋ 1년 15달인가요

1 0

기존 VIP가 6회에 VIP팩까지 해서 30회인것 같네요.
그럼 6개월은 한달에 3회까지, 나머지 6개월은 한달에 2회까지 가능할듯요.

0 0

설마t가족모아랑 온가족할인이랑 중복안되는건 아니겟지요

1 0

흠... 설마 진짜 그러면 양아치들 아닌가요;; 근데 또 SK라서 가능성이 제로는 아니네요 ㅠㅠ

0 0

완전 별로네요.. kt나 유플에 비해 좋은 점이 없는 것 같아요.. 겨우 이거 내놓으려고 몇달을 사장이 언플하면서 난리쳤나..? 이런 생각이 듭니다.

1 0

맞습니다. 유플은 요금제 중저가 내놓아야 하겠고... KT가 현재로썬 가장 좋은듯 합니다.
저는 SKT는 요금제 내놓으면 항상 이런식으로 가장 안 좋았기에 기대는 안 했거든요 ㅠㅠ

0 0

.

1 0

30퍼는 거의 확실한데.. 착한가족이랑 중복이 될지가 궁금하네요.
안 될 가능성이 커보이긴 한데;;

1 0

여전히 비싸네요. 이름만 바꾼건가? ㅎㅎ

1 0

요금이 비싸지고 데이터를 더 줍니다 ㅎㅎ

0 0

크... 역시 개판으로 해도 지들이 점유율 1위 유지할거란걸 아니까 배짱이네요...ㄷㄷ

1 0

그렇죠.... 배짱 장사하는거죠 ㅠㅠ

0 0

스크 요금제 엄청기대헀는데 역시나 꽁으로 먹던거
그냥 안주네요ㅜ
29요금제하던거 데이터 300에서 1기가만 늘어난것뿐이네요

5기가 10기가 세분화하면서 요금 좀 낮춰줬으면 했는데 그런건 없고 100기가 국민들이 선택하지 않는것만 내놓네요~ 대중들이 보편적으로 선택하는 요금제를 가격인하해주고 해야할텐데

8~10기가.  200분
4~5만원 기대했는데 기대가 너무 컸네요
약정만 끝나면 뒤도 안돌아보고 알뜰폰가야겠어요ㅜ

1 0

고가 요금제에만 힘실어줬네요..

0 0

온가족 노리고 이렇게 만든거 같아요
점점 온가족을 배척하려는 꼼수가 대단합니다 ㅋㅋ

1 0

온가족할인 겨냥은 아직 더 지켜봐야 할듯요.

0 0

..

1 0

그러니까요;; 뭐 기대도 안 했습니다만..

0 0

밴드 세이브 사용중인데 출시되면 스몰로 바꿔야겠네요ㅎ

1 0

밴드 세이브는 넘어가는게 유리하죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기