회사 상사님들..부하직원이 사비털어서 본인에 맞는 마우스,키보드 쓰는거 어떻게 생각하세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사 상사님들..부하직원이 사비털어서 본인에 맞는 마우스,키보드 쓰는거 어떻게 생각하세요?
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-17 09:39:50 조회: 5,532  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 62 ]

본문

前 직장..

입사했는데..제 책상에 있던 기존에 있던 회사 마우스랑 키보드가 좀 골골~하는겁니다.

품의 올려봤자 시간도 걸리고,어찌될지 몰라서..

일단 그냥 집에 있던 제 손에 익숙한 마우스랑 키보드..가져와서 업무봤는데요.         

같은 부서 부장님이..기존에 있던 회사 마우스랑 키보드로..원위치 시켜놓고..

제가 가져와서 쓰고 있는 키보드와 마우스는

집에 가져가라고 하는 지시가 떨어졌습니다.이유는 말을 안해주시구요.

제가 주말도 끼여있었고 사정이 있어서 좀 며칠..본의아니게..튕(?)기다가 결국 원상태로 바뀌었어요..

이거 가지고 또 계속 본인 말 안듣는다고..투덜투덜..

하시던지..ㅎㅎ..

회사 상사님들..부하직원이 사비털어서 본인에 맞는 마우스,키보드 쓰는거 어떻게 생각하세요?

다른 회사 상사님들도 부하직원이..본인 책상 컴퓨터의 마우스,키보드 가져와서 업무 보는거 어떻게 생각하시나요?

..

..

제가 가져왔던 것이..게이밍 마우스랑 마이크로소프트 키보드이었습니다.(첫번째,두번째 사진.)

(기계식 키보드는 아니었습니다.)

회사 마우스,키보드는..비슷한류인데..(세번째,네번째 사진..)입니다..

추천 21 반대 0

댓글목록

회사에서 사주지는못할망정 ㄷㄷ

저도 제가 산거 쓰는데요  ㄷㄷ

1 0

꼰대들못이겨요ㅠ

1 0

자신에게 맞는 키보드랑 마우스 써야죠.
전 기계식 쓰고 있습니다. 대신 적축~

0 0

전 마우스는 직접 사서 쓰고
키보드는 저말고 다른 직원도 같이 안 되는거 핑계삼아 회사돈으로 샀어요
여직원은 모니터도 가져와서 투모니터 쓰는중 ㅎㅎ

2 0

눈치껏 해야죠 너무 튀어서 거슬렸던 모양이네요

9 0

회사에서 안사주는것에 대한 불만이 아니라 개인돈으로 샀는데 못쓰게 하는거라니.......
자기 손에 더 잘 맞는거 자기돈으로 산다는데도 왜 불만인거죠;;
손에 잘 맞아야 업무효율도 높아지는데..

1 0

노트북도 제꺼 쓰는데.. 흠흠흠

0 0

추측컨데 부장님머리에서 나온 소리가 아니라 임원급 윗사람이 지나다가 그냥 별 생각없이 "신입직원 키보드랑 마우스가 특이하네?" 라고 의도없이 신기하게 생겼다고 이야기하는걸 듣고 혼자 상상의 나래를 펴며 원상복구 시킨걸로 생각됩니다.

0 0

사비로 업무 더 잘해보겠다고 가져와서하는걸 왜 그러는지...
혼자 튀어보이고 해서 싫어하시는듯

0 0

어휴,,, 꼰대들 정말..
군대 문화 같네요.. 다름을 보지 못하는...

1 0

피시방처럼 막 무지개색 요란한 불빛들어오고 그런거아님 뭐 별다를것도 없을거 같은데... 일하는데 손목에 맞고 손에 익은게 쓰는게 좋져... 물론제가 상사가 아니라 그럴수도있음

0 0

기계식이면 맞아도 싼데 저건 상관없지않나;;

0 0

화사에서 사주지는.못힐망정 ㅡ ㅡ....
전 의자도 바꿔서 썻는데...
생각해보니.. 모니터도 바꾸고 하나더사서 듀얼로 쓰고 그랬음 ;;;엑셀 자료정리 많이 하는데 하나로 힘들어서리 ㅡ ㅡ..

0 0

너무 튀기는 하지만.. 오래 있을만한 회사는 아닌가 보네요ㅜㅜ

0 0

일반 사무직은 잘 모르겠는데...
개발 하는 쪽은 키보드 마우스가 현란합니다.
기계식, 리얼포스, 해피해킹, 튜닝된 키보드 등 자기가 원하는 걸로 많이 씁니다.
심지어 어떤 분은 블루투스 키보드 패드용으로 나온 조그마한 걸 선호하시더군요.
각자 맞는 도구를 쓰는게 효율이 좋을텐데, 왜 딴지를 거나 모르겠네요.

0 0

청축 키보드 쓰는 것도 아닌데, 조직이 보수적인 것 같네요.
이렇게 해놓고 회의 시간에 새롭고 톡톡튀는 아이디어 내놓으라고 하는 건 아니겠죠?

0 0

군생활처럼 꼰대마인드라고 봅니다.
마우스랑 키보드가 엄청 튀는 것도 아니고 업무 열심히 하겠다고 본인꺼 가져온건데..
솔직히 사장의자 가져다가 쓰는것도 아니고 마우스랑 키보드로 저럴 필요가 있나 싶네요.

3 0

솔까말 키보드에 불이 들어와서 눈뽕 맞을 정도로 현란한 것도 아니고
타자소리가 크지만 않으면 사비쓰는데 뭔상관일까요,,
누구에서 비롯된 건지는 몰라도 참 불편할일도 없으신 분인가봐요

1 0

시끄러운 기계식 키보드면 문제가 될수도 있지만...
그게 아니면 문제될것이 없을텐데요.
저는 모니터 교환요청 몇 년 하다가 그냥 개인 모니터 구입해서 몇년째 쓰고 있습니다. 그 부장님 보시면 뒷목 잡으시겠네요. ㅎㅎ

0 0

마소 키보드 지금 제가 쓰는거랑 똑같네요 ㅋ
저희도 기계식 키보드 쓰시는분들 많습니다.
마우스는 저를 포함해 마소꺼 많이 쓰구요

0 0

회사에 원래 꼰대가 많습니다
아마 불들어오고 특이해서 그런거 같네요
적당히 안튀고 그런걸로 가져다 쓰세요

0 0

저도 회사에서 저소음적축에 버티컬 마우스 쓰고 있습니다.
장시간 타이핑이나 마우스 하다보면 손가락이나 손목이 아픈데 그거 예방할 수 있다고 하면서요.

0 0

정신나간 놈이네요

1 0

진짜 리얼꼰대네요 ㅋㅋㅋ

1 0

저는 ms스컬프트 사서 씁니다

0 0

정신나간 부장이 맞네요. 저 키보드 뭔가요 매직스테이션!?!?!?
15년도 넘는 유물 같은데 장난아니네요.
나도 사달라 이런 의미는 아니였겠죠? 어이 없네요

1 0

저는 키보드만 4번 바꾸고 바꾸면서 하나씩 나눠줬는데도 뭐라고 안한...
이런거보면 좋은회사네요

0 0

'다른 사람들에게 위화감 줄 수 있으니, 사전에 허락받지 않고 맘대로 회사물건 바꾸는거 아니다' 라는 꼰대 마인드는 아니길 바랍니다.

0 0

저런걸로 위화감 줄 수 있나요?ㅠㅠ

2 0

사전 허락이라고 표현하면 직설적인 상사고, 위화감 이야기하면 핑계죠.

0 0

꼰대가 원하는 것은 보여지는 통일성 ㅡㅡ;;

0 0

공산국가나 다름없죠ㅠㅠ

0 0

이상한놈이네요.

0 0

그러게요.^^

0 0

저희 회사도 저런 꼰대 많아요ㅋㅋ

0 0

꼰대는 어딜가나 많더라구요.ㅋ

0 0

어디가나 시비터시는분은 답도 없어요 저는 전임자한테 여쪄보고 청바지 입고갔더니 그거입고왔다고 뭐라고 하도해서 담부터 안입었는데 본인이 입고왔더라고요 정말 어이가...

1 0

헐..청바지 입고 오는거 까지 뭐라하나요?ㅎㄷㄷ

0 0

직원들의 생산성을 늘리기위해 회사가 지원해 주는것은 당연한데
중간 관리자 때문에 생산성을 저하시킨다는건.. 사장이 직접 중간관리자를 바꿔야 회사에 도움이 됩니다.

0 0

사장은 저 본문 속 상사보다 더 했으면 더 했지,덜하지는 않더라구요.ㅠㅠ

1 0

확실히 나이 있는 분들은 좋게는 안 볼것 같네요

0 0

제가 있을때 저 상사 나이가.30대 후반이였다는..

1 0

30대 후반이라니........

0 0

개인의 업무 능률 향상을 위해 제공 해주지는 못할망정 사비로 산걸로 딴지라니.. 어이 없네요

0 0

좀 황당하더라구요.ㅠㅠ

0 0

저렇게 늙으면 안되겠다고 하나 더 배웁니다

0 0

제가 있을때 저 상사..30대 후반이였다는..

0 0

개인적으로 같이 있는 공간에 기계식 키보드가져오고 (적축 가져와서 통울림 쩌는데 조용하다고 우기는 종자들 으으...) LED 효과 안 끄고 쓰고 하는건 극혐인데... 아무튼 배려만 있으면 나쁠 것 없다고 봐요. 다만 보안 이슈는 있을 수 있겠네요. USB에 연결하는거라.

1 0

마우스 이런건 괜찮지 않을까요?^^

0 0

ㅎㅎ
저희 신랑은 모니터까지
자기돈으로 사서 2개써요
그상사보시면 욕하시겠네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기