송어 드셔보신분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

송어 드셔보신분 계신가요?
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-19 23:23:49 조회: 1,380  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

송어 먹어본 사람들은 그렇게 맛있다고 극찬하던데,

송어 드셔보신분 계신가요? 무슨 맛인가요?

지금 캄차트카 가면 송어가 1kg에 700~800원 한다네요.

전 송어하면 골룸 밖에 생각 안나네요..

추천 6 반대 0

댓글목록

좀더 찰진 연어맛 이예요.

1 0

찰진맛이란게 연어보단 기름이 많다는 의미죠?

1 0

식감이 좀더 쫀득 하달까요...^^부위에 따라 다르지만 연어보다는 덜 느끼한것 같아요.

0 0

전 회로만 자주 먹는데
송어회 인절미 가루랑 야채랑 초고추장에 먹으면... 천국이에여
식감은 광어회랑 조금? 비슷하다고 느꼈어요

1 0

캄차트카면 한국 송어랑 어종은 크게 다르진 않겠네요. 윗분은 연어맛이라고 하고...식감은 광어라니..ㄷㄷ

0 0

연어 맛이 조금 더 강한 것 같아요!
하지만 연어보단 훨씬 덜 느끼하고... 어르신들이 좋아하세요 ^^

0 0

송어잡이 체험으로 회도 먹고, 구워 먹어보기도 했는데 굉장히 기름졌어요. 회는 연어느낌이고, 구이는 식용유에 빠뜨렸다 꺼낸 고등어 맛이요

1 0

송어는 구이로 먹을게 아니라는 소리군요. 알겠습니다.

0 0

찬물에 사는 연어목 연어과 어종...
슈베르트... 못 먹어 봤네요 ㅠㅠ

송어가 골룸과 어떤 관계가 있나요??

1 0

영화내용중에 골룸이 무지개 송어 잡아 먹거든요.

1 0

ㅠㅠ 반지의 제왕 을 거의 안봤어요. 해리포터는 다봤는데 ㅜㅜ
아무튼 송어는 회로 먹어야 겠네요 ㅋ

0 0

기름적은 연어맛 뭐 사람마다 맛을 느끼는게 다를순 있지만 회 자체가 맛있는 어종은 심플하게 먹기 마련이죠 맛이 없는건 아닌데 회 단독으로 먹는 상황에선 선택 받기 힘든 어종입니다

1 0

찬물서식한다는 이점 때문에 회로 많이 드시나보군요.

0 0

저는 송어 별로 맛 없더라구요.
민물고기는 그닥이라 그런지ㅠㅠ

1 0

아 맞네요. 민물고기네요.아무생각 없었네요 ㅋ

0 0

두어달전쯤 소셜에서 파는게 인기가 너무 많아서 저도 사봤는데 꽤 맛있더라구요! :D 광어보다 기름지고 연어보단 담백한맛..

1 0

오...그렇군요.

0 0

..

1 0

아...이 사진보니 연어랑 맛이 비슷하다는 말이 이해가 가네요.

0 0

송어 축제 때 회로도 먹고 구이로도 먹었는데 저는 회로 먹었을 때 가장 맛 있었어요.
회로 먹었을 때 송어가 입에서 녹는듯...그 맛을 잊을 수가 없네요.

1 0

구이는 별로인가 보네요.

0 0

회는 좋아하는편인데 저도 송어는 한번도 못 먹어봤습니다. 느낌이 궁금하긴 하네요..ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기